1: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:08:35.447 ID:C4B6Reuy0
引用元: 生クリーム泡立てるのキツすぎワロタwwwwwwwwww
2: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:09:05.281 ID:V0btuA8Td
ハンドミキサー知らんのか?
7: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:10:22.712 ID:C4B6Reuy0
>>2
ウィーンだろ知ってるけど持ってない
ウィーンだろ知ってるけど持ってない
3: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:09:22.671 ID:5+M/24dH0
原始人か?
9: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:07.452 ID:C4B6Reuy0
>>3
持ってないんだよウィーン
持ってないんだよウィーン
4: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:09:37.258 ID:20i5/GoK0
一度ミスったら固まらんぞ
10: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:21.921 ID:C4B6Reuy0
>>4
なんだよミスるって…
なんだよミスるって…
5: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:10:01.972 ID:1tgChxrT0
ハンドミキサー使っても面倒なのに……
14: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:56.043 ID:C4B6Reuy0
>>5
甘い考えで始めたわ
甘い考えで始めたわ
6: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:10:07.082 ID:U5C73Pin0
何休んでんだよ
16: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:12:20.817 ID:C4B6Reuy0
>>6
一瞬だけな
これ打ちながら動かしてるぞ
一瞬だけな
これ打ちながら動かしてるぞ
8: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:04.561 ID:jMeo4bnjd
まあわかる
21: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:13:14.048 ID:C4B6Reuy0
>>8
手伝って
手伝って
11: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:44.652 ID:USi2PGFTd
ハンドミキサーがないならピンクローターでも代用できるぞ
22: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:13:37.459 ID:C4B6Reuy0
>>11
振動でか?
振動でか?
12: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:53.227 ID:qRFuc7orp
塩入れろ味が変わらん程度に
23: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:13:57.139 ID:C4B6Reuy0
>>12
砂糖は少々入れたが塩も意味あるのか?
砂糖は少々入れたが塩も意味あるのか?
13: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:11:54.522 ID:tuVyX0oed
メレンゲの方が簡単
24: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:14:47.149 ID:C4B6Reuy0
>>13
こんなにしんどいと思わなかったわ
こんなにしんどいと思わなかったわ
15: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:12:11.428 ID:obrWFhiB0
成功しても油断するなよ
調子に乗ってかき回してるとバターになるぞ
調子に乗ってかき回してるとバターになるぞ
27: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:15:16.699 ID:C4B6Reuy0
>>15
かき混ぜすぎてもダメなんだな
かき混ぜすぎてもダメなんだな
18: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:12:25.147 ID:gMuVNX4S0
ずっと混ぜてなきゃダメだよ
30: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:15:41.572 ID:C4B6Reuy0
>>18
やってるよ
やってるよ
19: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:12:39.525 ID:m3vip874d
マジレスすると冷やしながらやらないと全然固まらない
31: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:16:53.848 ID:C4B6Reuy0
20: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:12:41.682 ID:1tgChxrT0
生クリームにバニラエッセンス一滴垂らすとおいしい
29: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:15:38.962 ID:gMuVNX4S0
めっちゃガアーッてかき混ぜなきゃダメだよ
緩く回してても泡立たん
緩く回してても泡立たん
37: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:18:21.605 ID:C4B6Reuy0
>>29
ずっとガァーってやってらんないぞ
ずっとガァーってやってらんないぞ
44: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:20:17.353 ID:gMuVNX4S0
>>37
自分がハンドミキサーになったつもりでやらなきゃ
自分がハンドミキサーになったつもりでやらなきゃ
36: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:17:45.888 ID:dsAKkjbH0
手が疲れて火起こしスタイルになる
45: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:20:37.374 ID:C4B6Reuy0
>>36
火起こしスタイル楽すぎワロタ
火起こしスタイル楽すぎワロタ
46: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:21:19.608 ID:KATdxOzO0
つのが立つまでやれよ
50: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:23:15.763 ID:C4B6Reuy0
>>46
9分なんたらな
9分なんたらな
47: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:21:46.871 ID:f7v2Sfu+a
少量だけならシェイカーでフリフリするのもあり
51: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:23:52.983 ID:C4B6Reuy0
>>47
最初パックに入ってる時シェイクした方が良かったのか
最初パックに入ってる時シェイクした方が良かったのか
53: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:25:34.397 ID:bbgXNMkfp
IKEAのブーンってやつ200円だぞ
俺はカプチーノにしか使わんけど
俺はカプチーノにしか使わんけど
61: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:30:58.510 ID:C4B6Reuy0
>>53
ウィーンか?
ウィーンか?
65: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:32:44.813 ID:bbgXNMkfp
>>61
いやぶーんだろ
いやぶーんだろ
54: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:25:45.804 ID:JUl25iGQd
氷水じゃ駄目だぞ
氷と塩を混ぜると融点が下がって0度以下になるからそれ使え
氷と塩を混ぜると融点が下がって0度以下になるからそれ使え
63: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:31:19.492 ID:C4B6Reuy0
>>54
それやれば良かったな
それやれば良かったな
55: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:26:14.360 ID:C4B6Reuy0
56: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:26:33.856 ID:zjwZP4h70
なに作ってんの?
57: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:27:46.212 ID:C4B6Reuy0
>>56
アイスクリーム作ってる
アイスクリーム作ってる
58: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:28:38.067 ID:C4B6Reuy0
これ普通に混ぜてると氷水が溢れ出てきて大変だわ
氷が全部溶けたら火起こしスタイルに移行しないと…
氷が全部溶けたら火起こしスタイルに移行しないと…
59: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:29:40.129 ID:20i5/GoK0
乳脂肪の粒がもう終わってんだろう
レモン汁を入れてワンチャンあるかどうか
レモン汁を入れてワンチャンあるかどうか
67: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:34:48.541 ID:q9SGh9aBp
もう遅いが氷水当てながらやれ
最悪レモン汁入れて無理やり固める方法もある
最悪レモン汁入れて無理やり固める方法もある
68: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:35:04.301 ID:C4B6Reuy0
69: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:36:11.016 ID:GfgVEGYU0
70: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:37:56.147 ID:C4B6Reuy0
>>69
これでできんの?
これでできんの?
73: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:39:25.753 ID:bbgXNMkfp
>>69
できる
できる
71: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:39:21.668 ID:GfgVEGYU0
いや知らんけどググったら200円くらいってこれしかでてこんかったから
72: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:39:24.002 ID:E5q8zp2n0
単に筋力不足
箸でも出来るのに
箸でも出来るのに
74: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:40:46.598 ID:C4B6Reuy0
>>72
確かに筋力不足だが普通に筋肉ある奴でも割とキツイだろこれ
確かに筋力不足だが普通に筋肉ある奴でも割とキツイだろこれ
75: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:42:14.922 ID:C4B6Reuy0
79: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:43:03.497 ID:q9SGh9aBp
>>75
何分立てにしたいんや
何分立てにしたいんや
83: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:44:00.975 ID:C4B6Reuy0
>>79
9分立てにしたい
9分立てにしたい
77: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:42:34.108 ID:Dmg2K/zKM
裏技教えたる
大きめのペットボトルに生クリーム入れてふる
切ってクリーム取り出す
大きめのペットボトルに生クリーム入れてふる
切ってクリーム取り出す
85: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:44:32.578 ID:C4B6Reuy0
>>77
もうその形態過ぎた
もうその形態過ぎた
94: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:52:03.892 ID:zjwZP4h70
この混ぜる棒の設計に問題がある気がするな
七輪とかの網で混ぜたほうが早そう
七輪とかの網で混ぜたほうが早そう
95: 名無しさん 2019/04/12(金) 16:52:08.749 ID:sey0Fhoha
最強の技教えてやる
スレ立ててないで真面目にやればすぐ終わる
スレ立ててないで真面目にやればすぐ終わる
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Comments
※134745. 名前: 名無し 投稿日: 2019/04/12 18:05 URL
ジャム入れたらええねやで
※134746. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/04/12 18:17 URL
筋力の問題でもない
コツがある
コツがある
※134751. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/04/12 23:41 URL
泡立てるんじゃなくて分離させるってイメージ
※134752. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/04/12 23:42 URL
よくやるもんだわ。手で持つミキサーでも面倒くせーのに。
フープロの泡立て器で混ぜるのが楽。
フープロの泡立て器で混ぜるのが楽。
※134754. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/04/13 03:32 URL
ミキサーがあれば当たり前にできるだろうと思っていた
※134769. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/04/13 20:43 URL
ポリ袋にいれてふれ
アイスなら必要ないが普通の洋菓子に使う生クリームなら、ポリ袋の端切ってそのまま絞り袋としても使える
アイスなら必要ないが普通の洋菓子に使う生クリームなら、ポリ袋の端切ってそのまま絞り袋としても使える
※134808. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/04/15 21:06 URL
>ポリ袋にいれてふれ
これ。
半信半疑だったがちゃんとホイップできた。
考えついたやつすげえ。
これ。
半信半疑だったがちゃんとホイップできた。
考えついたやつすげえ。
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
774@本舗(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
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