ちゃんねるZ

5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




【画像】 牛カツ作ってみた 【肉多め】

1: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:24:13.262 ID:LVFuZTIu0
no title


よろしくお願いします

引用元: 【画像】 牛カツ作ってみた 【肉多め】



2: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:24:45.058 ID:JsV4CuX70
まだ生だぞ

3: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:25:43.220 ID:LVFuZTIu0
ロピアの肉でいきます

4: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:25:50.357 ID:fTDDRRuDM
うまそー!

5: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:26:16.621 ID:P4VSygF70
常温にしろ

6: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:26:34.385 ID:OhjzoOOl0
焼いた方が旨そう

7: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:26:56.920 ID:LVFuZTIu0
真空パックします

no title

10: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:27:43.856 ID:I26rDLSm0
すげえ本格的

13: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:28:09.573 ID:/nzYGNvm0
映画化決定

14: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:28:20.371 ID:YMHYn5vG0
いい肉牛

15: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:28:26.847 ID:LVFuZTIu0
no title


こんな塩梅で

16: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:28:28.970 ID:6SJzEDGx0
その真空パックの機械っていくらくらいするん?

27: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:32:03.488 ID:LVFuZTIu0
>>16
家庭用 真空パック器 真空パックん plus プラス
固定リンク: http://amzn.asia/1Sm4khL

18: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:29:04.590 ID:OhjzoOOl0
おぉぉ

20: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:30:15.541 ID:LVFuZTIu0
no title


お湯に入れちゃいます

21: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:30:39.823 ID:d9nsG7oI0
そこは風呂にだろ

24: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:31:21.966 ID:3gs6IeQNa
ステーキ用の肉をカツにしたら警察に捕まるんじゃないの

25: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:31:43.967 ID:dYDKoKRd0
お値段2万ちょいの低温調理機だな

26: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:31:54.310 ID:v4UKMaI/0
飯テロ

28: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:32:13.155 ID:SGLkT0Frd
肉汁出てんじゃん

29: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:32:18.798 ID:6SJzEDGx0
その低音調理器もええのんもってるなー

31: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:33:26.127 ID:lLHH7cKUd
湯煎して何するのら

33: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:34:38.174 ID:1kB5JA42a
一般家庭にあまり無さそうな器具もち過ぎやでいっち何者なん

35: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:39:59.110 ID:LVFuZTIu0
no title


48.5度とかいう意識高めの温度で30~40分温めます

>>33
ただの調理器具好き



ちょっと電話きた

36: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:41:29.171 ID:6XcDm4Qh0
絶対生のまま揚げたほうが美味い

38: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:42:29.707 ID:LVFuZTIu0
>>36
多分そうなんだけど熱の加減がわからないから怖かったの

39: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:43:33.428 ID:7hozYytH0
真空パックの前にクレイジーソルトを振るとめちゃくちゃ美味くなる
ローストビーフの場合だけどね

40: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:43:59.955 ID:LVFuZTIu0
待つ間ひまなので
今流行りの酒とたこわさび

no title

41: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:44:50.570 ID:crBGigN60
めっちゃ写真きれい

42: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:45:26.190 ID:LVFuZTIu0
かー、うんめー

no title

44: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:46:06.255 ID:eF2WeTiid
たまに肉料理作ってる器具だけ一丁前な頭でっかち野郎か
一度もうまそうだと思ったことがない

51: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:49:39.754 ID:LVFuZTIu0
>>44
なんだときさまー

ついでに、とろろの超簡単な作り方も紹介しときたいと思います

no title

45: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:46:10.321 ID:3s2fcdrWa
たこわさびのくだり要る?

46: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:46:39.888 ID:6XcDm4Qh0
まさかホントに今作ってるのか

47: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:47:49.166 ID:joQSWYRu0
わざわざカツにするのはなんで

48: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:47:58.970 ID:bqEA+tle0
三分クッキング式じゃないのかよ

49: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:48:11.388 ID:9JY53RHm0
台所きれいそうだし写真きれいね

53: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:50:13.149 ID:QhzwJVor0
カツやれよ

54: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:51:02.720 ID:LVFuZTIu0
大和芋 適当にざく切り

卵 だし汁 めんつゆ 適当にいれます

no title

56: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:51:35.641 ID:bpgz4ig10
無駄に画質良くてなぜかイラっとした

58: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:52:17.705 ID:LVFuZTIu0
そしてブレンダーでウイーンとやると30秒で完成

no title

59: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:53:48.674 ID:LVFuZTIu0
no title


飯は3合炊いておいた
当然ひとりぶん

60: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:54:25.461 ID:6XcDm4Qh0
絶対おろし金で摩ったほうが美味い

61: 名無しさん 2017/12/28(木) 16:55:36.538 ID:LVFuZTIu0
>>60
だるい ヌルヌル滑る 面倒くさい

63: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:01:22.207 ID:LVFuZTIu0
48度で30分くらい温めた肉がこちら

no title

64: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:02:09.767 ID:LVFuZTIu0
やっぱ和牛が全然ドリップ出てなくて偉いなと思った

66: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:04:35.180 ID:LVFuZTIu0
no title

この時の色とくらべて


no title

こっち

大丈夫かこの色

69: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:06:36.052 ID:zC/H6q6Wd
いい食材を残念に仕上げるプロ
黙って焼いて食え

70: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:07:12.489 ID:uepIcfxi0
柔らかそう

71: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:07:40.533 ID:kRc5hVl70
ローストビーフにしたら?

72: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:08:12.159 ID:LVFuZTIu0

バッター液
パン粉

を準備いたします

no title

73: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:09:04.992 ID:LVFuZTIu0
そんで鍋に油をテッテッテ~

no title

77: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:11:30.709 ID:/pI4QA9kd
>>73
こういういちいちお洒落に見せようとしてる感じが生理的に無理

80: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:17:12.710 ID:LVFuZTIu0
>>77
動きを見せようというこの俺の配慮をそう解釈するのかね


いきます 油温は脅威の212度
no title

74: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:09:25.416 ID:SMcUwygha
この器具って大袈裟に湯煎するためのもん?

78: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:14:43.452 ID:LVFuZTIu0
>>74
まさにそう湯煎のおしゃれアイテム
50度台を維持できる機械って今までなかったからねー
炊飯器ドボンは65度超えちゃうし

75: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:10:20.745 ID:6XcDm4Qh0
小麦粉も用意してるのにバッター液作る意味は?

78: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:14:43.452 ID:LVFuZTIu0
>>75
天ぷらだって打ち粉してから生地にくぐらせるっしょ
打ち粉大事よ

76: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:11:03.171 ID:ubOsznbW0
うっかりよそ見して火事起こすなよ

81: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:19:57.558 ID:LVFuZTIu0
ジャーッ
no title

86: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:27:09.564 ID:LVFuZTIu0
30秒で揚げ終わり
やっぱ200度超えは違うわ
no title

88: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:27:54.291 ID:ubOsznbW0
>>86
サックサクだな
美味そう

87: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:27:51.166 ID:SMcUwygha
早く断面みせてくれぇぇぇぇ!!!

89: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:28:47.077 ID:LVFuZTIu0
和牛もいきます
no title

91: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:31:13.831 ID:30OEqlpU0
>>89
肉付けたパン粉そのまま保存するんか?

95: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:34:59.473 ID:LVFuZTIu0
>>91
網で濾してダマみたいのを取り除いてから冷凍して一応とっとく
でも10日以上たっちゃったら気持ち悪いから捨てる
パン粉はもうしょうがないよね、安いし使い捨てでも仕方ない

99: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:37:48.088 ID:30OEqlpU0
>>95
なるほど
揚げもんしょっちゅうやるならそっちのが経済的に良いな

90: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:30:05.160 ID:FZCz0QkOd
ロピア安くて大好きやわ
他で肉買えないもの

92: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:31:51.427 ID:LVFuZTIu0
no title


ジャッジャー

>>90
カード使えないけど安い
でも俺のいくとこなぜか豚肉だけ少ないんだよねなぜか

98: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:36:17.513 ID:LVFuZTIu0
バナナみたい
no title

101: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:38:27.450
食戟のソーマの世界やん
48℃で30分寝かせるとか

102: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:39:07.486
口に入れたら服がはだけそう

106: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:40:53.815 ID:LVFuZTIu0
お待たせしました 切ります

no title

108: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:41:53.745 ID:OsgWkqt20
うまそう

112: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:44:04.997 ID:5tn511qU0
モタモタするな

113: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:45:12.642 ID:LVFuZTIu0
ザッシュッ!

no title


パカッ

no title



ん~、まぁこんなもんかしら

114: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:46:41.386 ID:5tn511qU0
>>113
おお
いいんじゃないの
半生がいいね

115: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:47:38.887 ID:LVFuZTIu0
続いて和牛

ザッ

no title



ペカーン

no title



あ~こっちは良いかもですね~、さすが和牛って感じの断面

116: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:48:01.491 ID:pstFMYb/a
>>115
和牛きれいやな

118: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:48:58.764 ID:ubOsznbW0
>>115
あら美味そう

117: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:48:05.900 ID:SMcUwygha
辛抱堪らん

121: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:54:14.766 ID:CqQqjRUyM
これはうまい

122: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:54:20.841 ID:LVFuZTIu0
あのーちょっと語りますけど

もと村とか有名店の牛カツってもっと薄いんですよ
これは生の状態から高温で揚げてすぐ出しても、ちゃんと熱が入ってる厚さに調整されてるんですよ多分

で、この肉はその3倍くらい厚いのね、
だから生から揚げると、高確率で中心が冷たい完全生の状態になりそうで怖かったので
48度というレアのさらに一歩手前くらいに温めてから揚げるという方法をやってみました 以上

123: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:55:46.092 ID:CqQqjRUyM
>>122
語らなかったら完璧だったのにな

120: 名無しさん 2017/12/28(木) 17:50:22.815 ID:Bqxb+3OR0
ちょっとビール持ってきて

  



 ■お気に入りブログの最新記事

Comments

※122177. 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/12/28 18:36 URL
朝鮮人が牛かつ屋経営してるよね。


※122178. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/28 19:08 URL
汚い画像やセンスばかりのスレが基本なのに
この優秀なイッチを叩くやつは心に余裕なさすぎやろ


※122179. 名前: 名無しさん(笑)@nw2sp 投稿日: 2017/12/28 20:42 URL
ここはね、あえてね、麦飯をね。


※122180. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/28 21:00 URL
なんかイラッとする


※122184. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/28 23:24 URL
何でイッチ叩かれとるん?
ええもん見せてくれたのに


※122188. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/29 01:00 URL
123が全てだった


※122189. 名前: 投稿日: 2017/12/29 02:41 URL
ネチネチおじさん多すぎない?


※122191. 名前:   投稿日: 2017/12/29 04:16 URL
ネチネチされたから語ったであろう122を根拠にネチネチを肯定してもなあ


※122192. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/29 06:58 URL
とりあえず何かいちゃもん付けたいって人種っているからな
そのせいで良スレぶちこわされるとすごく残念になる


※122193. 名前: 投稿日: 2017/12/29 07:57 URL
めちゃめちゃ美味しそう(^O^)


※122198. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/29 13:45 URL
調理中にボコボコに言われてて草


※122204. 名前:    投稿日: 2017/12/29 15:34 URL
美味しそうだし、台所も器具も清潔感凄いのに
なぜに炊飯器だけ汚いん?
というか、芸能人臭いのは何故なのか


※122217. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/29 21:09 URL
インターネットは実名義務化にしよう
匿名ネチネチ猿にはお仕置きが必要だ


※122219. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/29 23:40 URL
で、完成品は???


※122221. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/29 23:57 URL
ちんぽ感


※122265. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2017/12/30 23:52 URL
こいつのスレはどれも低温調理とかブレンダーとか高いカメラ使ってますよって自慢したいだけなんだわ
レスにも余裕がないよね



Body

スポンサードリンク
■管理人よりおしらせ■

ただいますべての記事にてコメント投稿ができなくなっています。原因は調査中です。ご迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ちください。

メニューとか

UNI-862-35.gif TOP この日記のはてなブックマーク数 この日記のはてなブックマーク数
E382A4E383B3E38395E382A9E383A1E383BCE382B7E383A7E383B3.jpg ブログ概要 ※ 旧ブログ きつん速報
rss-reflection.png RSSフィード
Twitter-Icon.png twitter
20101221054011be3.gif サイトマップ
icon_onseininshiki2.jpg お問い合わせ
 
   


最新記事
【悲報】ワイのチャリ、乗っ取られる 2019/07/24
【悲報】スーパーさん、ネオむぎ茶を販売してしまう…… 2019/07/24
ラーメン屋「替え玉50円です」私「じゃあ替え玉だけくれ」 2019/07/23
安倍が勝つと軍靴の音が聞こえてくるやつおる? 2019/07/22
令和生まれ投票率0% 国政への関心低く 2019/07/21
体調不良で休んだ新卒「おはようございます」ワイ「おはよう。お、髪さっぱりしたね」 2019/07/21
【速報】アラスカのライブカメラ今すぐ見て!!鮭が登ってる!! 2019/07/21
スプリンクラーがガソリンに勝てると思ってる層はなんやねん 2019/07/21
宮迫博之さん、Twitter更新 2019/07/20
【速報】5万の炊飯器で炊いたご飯、まあまあ美味しい😀 2019/07/19
どうせ年金なんか貰えないと未納を続けた人の末路 2019/07/19
中国人「京アニ加油!加油!」 2019/07/19
一駅戻ったら駅員にめっちゃ怒られて罰金(?)取られた 2019/07/18
遺体を火葬して遺族が遺骨を拾う日本の文化について 2019/07/17
【悲報】ユーチューブ、炎上系YouTuberの契約変更でシバター引退宣言 2019/07/17
【悲報】ワイ、会社でルンバお世話係に任命されてしまう 2019/07/16
草野球に一人だけど素人がおるんやけど 2019/07/16
彡(^)(^)「無料でウォーターサーバーを家に設置?」 2019/07/15
スポンサードリンク
全記事表示リンク
はてブ人気エントリー


アクセスランキング
いつもお世話になっております。
twitter
最新コメント
QRコード
QR
カレンダー・ブログツール等

« »

07 2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
フィードメーター
現在の閲覧者数: