ちゃんねるZ

 

Powered By 画RSS

目玉焼き将ワイ、両面焼きを食べてご満悦

1: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:50:31 ID:gg3
なかを半熟にすることでパリッとした外側とのギャップが出てぐううま

引用元: 目玉焼き将ワイ、両面焼きを食べてご満悦



2: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:52:39 ID:gg3
一軍はこれや!

1遊 ベースドエッグ
2二 サニーサイドアップ
3捕 焼豚エッグ
4一 ベーコンエッグ
5中 ウィンナーエッグ
6三 ハムエッグ
7右 レタスエッグ
8左 キャベツエッグ
9投 ピーマンエッグ

3: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:53:08 ID:4Sg
哀れみの下げ

5: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:53:35 ID:gg3
>>3
なんや?目玉焼きに嫉妬しとるんか?

6: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:54:10 ID:SOH
半熟目玉焼きの黄身だけ乗せご飯すき

7: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:54:26 ID:gg3
>>6
白身どこいくねん

9: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:54:53 ID:SOH
>>7
白身は白身で食うぞ

11: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:54:59 ID:Gwk
両面焼きワイも試してみたいンゴねぇ

14: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:56:05 ID:gg3
>>11
卵1つで試してみると簡単や
下がある程度固まってきて上がまだ生の時にフライ返しでひっくり返すとエエで

13: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:55:23 ID:oyx
ハラデイ

15: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)13:56:18 ID:gg3
>>13
もう食べたゾ

20: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:03:50 ID:gg3
>>13の為にもう1つ焼いたで

まず熱したフライパンに油を小量いれて卵を落とします
no title

16: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:02:11 ID:gg3
【悲報】目玉焼きを流しに落とす

17: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:02:32 ID:VNp
ひろえ

18: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:02:36 ID:GAS
ふらいどえっぐやろなあそれ

21: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:05:00 ID:gg3
こんくらいになったらもうフライ返しで下らへんをいじってひっくり返す用意や
手早くやで
no title

22: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:05:08 ID:GAS
きたねえフライパンやな

23: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:05:08 ID:WL0
ベーコンエッグ作ると卵焼ける前にベーコンガリガリになるんやが後から入れた方がええんか?

24: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:05:53 ID:gg3
>>23
せやで

25: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:06:38 ID:gg3
良い感じやなあ......って思ったらもっかいひっくり返します
no title

26: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:07:35 ID:gg3
好きな焼き加減になったら火をとめて
お皿に移して運ぶときに流しに落とせば完成やで
no title

27: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:07:52 ID:i6T
じゃがいもの千切りと合わせた目玉焼きうまいで

30: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:09:33 ID:gg3
>>27
こマ?今度試してみるンゴ

29: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:09:07 ID:iYM
イッチくん、フライパン洗おう!!

31: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:09:51 ID:gg3
>>29
洗ってもこれやで
しゃーない

32: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:10:40 ID:GAS
これ
フライドエッグ言うんやで
覚えときや

33: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:12:34 ID:gg3
>>32
目玉焼き将のワイはそれくらい知ってるで

35: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:15:30 ID:4mH
そんな事よりなんやこのフライパンは!!

37: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:17:37 ID:gg3
>>35
なんかジッジからもろたンゴ
貰った時はきれいやったで

36: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:16:30 ID:gg3
ワンポイントアドバイスや
卵を片手で割るときは、とんがってる方を上にしてストレートの握りをするんや
そして真ん中らへんにヒビ入れて、上下に開くようにあけるとうまくいくで
no title


これができるようになるとたのC
no title

38: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:17:42 ID:i6T
>>36
躍動感のある絵で草

40: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:21:22 ID:jNr
>>36
これ50%の確率で失敗する

42: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:22:03 ID:gg3
>>40
コツ掴めば81.0パーセントの確率で成功するようになるで

43: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:22:18 ID:VNp
いっそのこと鉄のフライパン使い込んだらどうや?

46: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:24:18 ID:gg3
>>43
鉄って熱そうやない?(偏見)

45: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:24:16 ID:iYM
ワイは片面焼きで少し蒸らす派やなコショウはパラーで

47: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:24:52 ID:gg3
>>45
それは(多分)ベースドエッグやな!
胡椒とは解っとるやんけ

48: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:25:25 ID:GAS
胡椒はホワイトに限るで

50: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:26:11 ID:gg3
>>48
ホヮッ!?
試した事無いンゴねぇ......
今度買ってくるンゴ

49: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:26:00 ID:iYM
黒をガリってもええんやで

51: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:26:36 ID:gg3
>>49
ワイは断然粗挽きの黒派やなあ

53: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:29:21 ID:iYM
>>51
最高ンゴねぇ…潰した黄身をトーストにつけても最高ンゴねぇ…

55: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:30:37 ID:gg3
>>53
明日は目玉焼きとトーストやな(確信)

59: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:35:15 ID:i6T
調味料は普段何使っとるんや?

60: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:38:50 ID:gg3
>>59
目玉焼きによって違うで
両面の時は塩コショウ、気分によってソースやで

61: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:39:46 ID:wrV
目玉焼きに醤油つける廃人は普段何食ってるん?
パンに載せる場合は塩胡椒ならわかるけども

63: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:41:28 ID:i6T
>>61
普通に目玉焼き食っとるで
目玉焼き丼にするなら半熟で醤油かめんつゆを選ぶで!
黒胡椒振って醤油、またはめんつゆドバーよ

64: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:42:49 ID:wrV
>>63
めんつゆ!?美味いんかそれ…普通にかけつゆくらいの濃度でええんか?つゆはあっためとくの?

67: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:46:11 ID:i6T
>>64
3倍くらいの濃縮タイプで冷たいままやで
卵かけご飯にめんつゆかけるときあるやろ?
それと同じような感覚でやっとったけど異端やったんか…?

68: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:47:02 ID:gg3
>>67
ワイ今度試してみるンゴ

66: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:46:08 ID:gg3
>>61
調味料を否定するのはあかんで
みんな違ってみんなええんやで

70: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:47:19 ID:wrV
>>66
すまんがワイは生涯醤油以外は認めん

62: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:41:13 ID:GAS
醤油でもソースでもマヨネーズでもケチャップでもなんでもいけるけどな

74: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:50:45 ID:GAS
まあワイは焦げそうやあかん!とかやってるうちにスクランブルエッグになるんやけどな

78: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:53:37 ID:i6T
気になっとったんやけどレタスエッグはどういうやつなん?
他はそれなりに想像つくんやが

79: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:55:47 ID:gg3
>>78
まあキャベッグと同じようなもんやで
繊切り(雑でもええで)を洗って焼く時にのせるか焼いた後にのせるかしてくうんやで
ぐううま

7 右 レタスエッグ
柔らかく食べやすいレタスと卵を合わせた食べ物。
野菜のうま味を手軽に味わえ、比較的食べやすいのが特徴。
醤油がかかった時、その力を発揮する。
味の素との相性も良いが、塩、胡椒で食べるには少し物足りない。

80: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)14:58:30 ID:i6T
>>79
はぇーうまそう
でも水っぽくならんか?

82: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:00:15 ID:gg3
>>80
レンチンすると多少は消えるで
まあレタスのみずみずしさを目玉焼きと味わうのがレタスエッグだし、多少はね?

81: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:00:00 ID:wrV
>>79
レタスに醤油…気になるしやってみる
イッチの4番と投手ハラデイ

83: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:01:51 ID:gg3
>>81
正直ピーマンエッグはワイの趣味

4 一 ベーコンエッグ
ジューシーなベーコンと卵を合わせた、まさに『王道』的存在。
安定してうまいので、調味料無しでも食べる事が難なく可能である。
ベーコンをカリカリに焼くか、そうでないかによって調味料との相性も変わってくる。
しかし、ガーリックペッパーをかけた後に醤油を数滴垂らした時のうまさに勝るものはどの焼き加減の状態でも居ないだろう。

9 投 ピーマンエッグ
これまでとはうってかわって、子供に厳しい変則投手。
最初のウチは苦手とする人も多いだろうが、2、3回食べれば病み付きに。ピーマン好きな人からすればまさに天国。
鬼畜な親からも割りと好かれるのが特徴。
醤油、ガーリックペッパーなどがよく合うが、塩や味の素でもソコソコいける。

84: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:08:13 ID:wrV
>>83
丁寧にサンガツやで、今晩は卵3個食わなアカンね
ピーマンは一緒に焼いて添えるんか?大き目のザク切り?

85: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:10:48 ID:gg3
>>84
ザクでもええしわっかにしてもエエで

86: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:11:12 ID:wrV
>>85
わかったで
丁寧にサンガツ

87: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/12/25(日)15:41:54 ID:orq
これは良スレ

  



  お気に入りブログの最新記事

  最新記事

Powered By 我RSS

Comments

※111566. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/12/25 22:59 URL
そんなことより何をかけて食べるか、だろーが


※111567. 名前:    投稿日: 2016/12/26 00:01 URL
完熟の目玉焼きなら醤油かソース、半熟ならケチャップ派だわ。


※111571. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/12/26 00:55 URL
1,2
3,4,5,6
7,8,9
打線にしないほうがいい


※111575. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/12/26 10:11 URL
バジリコと塩のほうがうまい


※111578. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/12/26 17:26 URL
両面焼きはフライドエッグじゃ無くてターンオーバーだろ
フライドエッグは多めの油でタマゴに油掛けながら焼く片面焼きだろ


※111588. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/12/26 23:29 URL
オーバーイージーなんだよなぁ



Body

スポンサードリンク
メニューとか

z

UNI-862-35.gif TOP この日記のはてなブックマーク数 この日記のはてなブックマーク数
E382A4E383B3E38395E382A9E383A1E383BCE382B7E383A7E383B3.jpg ブログ概要 ※ 旧ブログ きつん速報
rss-reflection.png RSSフィード
Twitter-Icon.png twitter
20101221054011be3.gif サイトマップ
icon_onseininshiki2.jpg お問い合わせ
 
   


ニューエントリー
Amazon
スポンサードリンク
全記事表示リンク
はてブ人気エントリー


注目サイトの更新情報
アクセスランキング
いつもお世話になっております。
この記事にリンクを貼る

Designed by Shibata

あわせて読みたい
あわせて
Amazon
twitter
スポンサードリンク


お気に入り
検索フォーム
最新コメント
QRコード
QR
カレンダー・ブログツール等

« »

10 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フィードメーター
現在の閲覧者数: