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チャーハンにウェイパァー入れてみろ 色々捗るぞ


 e799bae4bfa1e38080e382a6e382a7e382a4e38391e383bc.jpg7名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/27(水) 00:08:34.86 ID:7e+Rypw60

たまごとごはんとウェイバー
最近食材無くなったらいつもこれだよ
 



 
8名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/27(水) 00:08:42.69 ID:+kY3IbA70

にんにく醤油作ってみたらやたらとうめえ


10名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 00:08:59.28 ID:IWbLk99Y0

なんだよチャーハンて
ツーチャンネラーならチャーハソだろチャーハソ


15名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/27(水) 00:09:45.64 ID:AxdBImfO0

卵がふわっとならない
どうしても硬くなる


57名無しさん@涙目です。(関西):2011/04/27(水) 00:13:43.44 ID:N2E0tEUpO

>>15
温度が低い
油が少ない
テフロン加工のフライパン


161名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 00:34:53.37 ID:MFfShpWU0

>>15
火入れすぎ
卵投入ご飯ばらして具入れて30秒でできないなら失敗


538名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/27(水) 12:28:50.45 ID:k/BobJxd0

>>15
油をいっぱい使え。あと火を通しすぎるな。
半熟やや固め位になったら鍋から出して、
仕上げに混ぜる感じでやると捗るぞ。


19名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 00:10:09.83 ID:DmIk155R0

ウエイパーをどうやって入れるのが正解なんだ?
混ざりにくくね?


42名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 00:12:08.33 ID:RQpFNRES0

>>19
普通にそのままいれて炒めても十分混ざってる。
足りないと残ることがあるけどな


21 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (新潟・東北):2011/04/27(水) 00:10:34.28 ID:/JU9gKCjO

ウェイパーワカメスープうますぎ


22名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/04/27(水) 00:10:46.70 ID:3k+kjobXO

焼そばによくウェイパーを入れる


25名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/27(水) 00:10:55.81 ID:T6l/NZ6X0

店頭で見るとでかくて使いきれる気がしない。買えない。


232名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 00:58:51.35 ID:BKoFv6yN0

>>25
最近は小さい缶(250g)を売ってる。


27名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/27(水) 00:11:08.15 ID:mOCeylbS0

ウェイパーはあんまりうまいと思ったことなかったんだけど
クックドゥから出てる、シャンウェイってやつ、
ウェイパーと同じようなやつ。
あれめっさうまいよ。一回試してみ。
ネギ刻んで、シャンウェイってのをお湯でとかしてその中に入れたら
そのまんま中華スープだしな。
ウェイパー派の人一回食ってみ。ただし小さくて高い。


380名無しさん@涙目です。(山形県):2011/04/27(水) 04:45:00.29 ID:Tx6c5lRr0

>>27
ウェイパーと間違って買った事あるわ


29名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 00:11:19.41 ID:7guI6R+Z0

オレは「中華あじ」だな


46名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/27(水) 00:12:47.51 ID:kRXxh/T60

味覇溶いてゴハンに入れる>チャーハン激うま
味覇溶いてスープつくる>スープ激うま
味覇口説いて結婚する>お前激うま


50 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (新潟・東北):2011/04/27(水) 00:13:12.84 ID:/JU9gKCjO

カレーにほんのちょっち入れてもウマイ


52名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/27(水) 00:13:26.39 ID:YflUbXyI0

ちゃんぽん用の粉末も意外と炒飯に合ってうめえ


54名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/27(水) 00:13:36.38 ID:KdaVtEyM0

芸能人ラーメン対決とかで
河相我聞がウェイパーつかってた

それを絶賛するラーメン王・石神
忘れられない


61名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/27(水) 00:14:38.17 ID:EFXUaZVZ0

ウェイパ じゃなくって ウェイパー なのか

餃子に入れるのが正しい使い方


63名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 00:14:58.65 ID:PAMZkK/w0

葱油が必要ときいたが、売ってない。
ネギを炒めるだけで油なんて出てくるのか


79名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/27(水) 00:18:14.06 ID:2Jyf1C160

>>63
油葱というか葱油というか、サラダ油じゃなくてラードを使って作る
細かく刻んだ葱、できれば緑の堅いところを
ラードで長時間揚げると葱の味が油に溶けていい感じになる


71名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 00:16:13.12 ID:czuyHdpM0

いやもう、マジでウェイパーとオイスターソースがあれば
誰にも負ける気がしない。

ウェイパー水で溶いて、オイスターソース入れた奴に
ちょっと片栗粉混ぜて煮込みヤキソバ作ってみ。
その辺の中華屋よりよっぽど美味いぞ。


75名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/04/27(水) 00:17:26.60 ID:ooIZ5e+k0

ありえねーよ中華味が強すぎて
とてもラーメン屋のチャーハンにならんよ
ウェイパーを分量の半分にして味の素を
小さじで山盛り入れたらラーメン屋の味になる


78 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (新潟・東北):2011/04/27(水) 00:18:07.30 ID:/JU9gKCjO

一時期ウェイパーさえあれば料理なんて楽勝って気になってたが、
ある時作ってる料理がワンパターンなことに気づいた


84名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 00:18:49.79 ID:VkPo43KD0

ウェイパーの良さが1ミリもわからない
あれを使うとせっかくのチャーハンから独自性が消えて
最終的にウェイパーの味しかしない

塩コショウの配合だけでwktkして作るほうがマシ


320名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/27(水) 01:44:27.19 ID:T2odZvGQ0

>>84
俺もネギとタマゴと塩胡椒が基本
あとはチャーシューとかベーコンとかの肉


108名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/04/27(水) 00:22:39.89 ID:U2ywbBFH0

卵、ウェイパー、ご飯

お前らこれ以外に何混ぜてんだよ教えろよ


115名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/04/27(水) 00:24:19.47 ID:CjjDAr++0

>>108
単純に旨味が欲しければ鰹節粉どばっと入れるとめちゃウマ


140名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 00:29:32.65 ID:KT0o2xER0

>>108
小口切りしたネギ


119名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 00:24:44.07 ID:UQAtD3E/0

ウェイパーとめんつゆとオイスターソースがあれば生きてける


126名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 00:26:56.59 ID:VkPo43KD0

ウェイパー→何をやってもウェイパー味
ホットケーキミックス→何をやってもホットケーキ

2、3回同じの食うとすぐ飽きる
しかしウェイパーはぜんぜん無くならない、
何に使ってもウェイパー味…


136名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/04/27(水) 00:28:33.96 ID:RLxkVgiL0

炒飯作る前に自家製チャーシュー作れ
豚ブロック肉300~400g2本に砂糖大匙5・
ハチミツ大匙3・すりおろしニンニク、しょうが適量
醤油大匙3・紹興酒大匙3・海鮮醤小さじ2(XOでも可)
一日~二日ビニールに入れて漬け込んだらオーブンで焼け


141名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/27(水) 00:29:47.74 ID:AxdBImfO0

チャーシューは自分で作るよりも
ラーメン屋でお土産で買ってきたほうが早い
豚肉買って何時間も茹で返すガス代と時間を考えたら
自家製は割に合わない


173名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/27(水) 00:37:55.30 ID:AxdBImfO0

>>156
トンポウロウの派生で茹でる焼く味付けて
圧力で1時間の2時間調理+一晩置く
親戚の家に持ってく分も大量につくる時だけやる
普段食べる分は買ったほうが早い


205名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 00:48:38.29 ID:1gf5lc+m0

>>141
昔ラーメン屋でチャーシューの仕込みしていたが、
具財入れて鍋からふきこぼれない
程度の火加減で五十分、んで火を消してそのまま五十分放置だから
家でもいける
豚バラブロックも安いしね。
具財は ネギ 生姜 醤油 だけだったが十分旨かった


154 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (神奈川県):2011/04/27(水) 00:32:20.17 ID:+5xziiJc0

ウェイパーで作る肉野菜炒めはガチで美味い
俺はウェイパー大さじ1に水入れて、レンジでチンして溶かして使ってる
この前新タケノコ出てたので、チンジャオロース作ったら
これまた美味かった


157名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 00:33:22.09 ID:czuyHdpM0

チャーシュー入れるより、豚肉細かく切って
オイスターソースちょっと混ぜた奴
使ったほうが、油が出てんまいぞ。

豚肉にちょっと焦げ目が付くくらいまで炒めてから
ご飯入れるのがコツ。


158名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/27(水) 00:33:40.71 ID:+kfQQs570

油はサラダ油じゃなくてラードを使う
もうこれだけで味が全然違う
そしてカロリーも全然違う


164名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 00:36:14.17 ID:pL9yZv++0

ウェイパー長持ちだわ
去年買ったのまだぜんぜん残ってる
ラードってどんなもん?味ついてるの?


175名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/27(水) 00:38:18.59 ID:+kfQQs570

>>164
どんなもんも何も豚の油の塊
手頃なのだとマヨネーズのチューブに入ってるのがスーパーに売ってる
中華料理屋なんかの炒飯は大抵ラードを使って炒めてる


171名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/04/27(水) 00:37:46.77 ID:NMA6Yvkb0

ウェイパー
クレイジーソルト
エキストラバージンオイル

舌の肥えたv速民ならこれ位持ってて当たり前だよな


172名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/27(水) 00:37:49.12 ID:S34zSxO50




たまにお湯にウェイパー溶かして飲んだりする






187名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/27(水) 00:42:02.50 ID:dJfTSDfu0

ご飯のパラパラ、ベタベタは
チャーハンの作り方 6割
残り4割はコメの水分じゃね?

どんな状態でも良いけど
冷蔵庫にでも入れて水分抜いて
チャーハンにする前にレンジにかけてやれば完璧


209名無しさん@涙目です。(富山県):2011/04/27(水) 00:49:03.08 ID:eBIxA6CF0

>>187
禿同
家庭で作る場合コメの炊き方次第なんだよねぇ
コメを少し固く炊いちゃった→明日チャーハンにでもすっかてのが俺の場合
ベチャ飯はどうやったって旨くはできん諦めろ、コメ質ブランドにもよるけど


195名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/04/27(水) 00:44:37.45 ID:Sa7y6aty0

熱湯にウェイパーと醤油ほんのちょっと垂らして
溶き卵入れてふわっとさせるだけで卵スープ(゚д゚)ウマー


225 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (神奈川県):2011/04/27(水) 00:55:28.72 ID:+5xziiJc0

>>195
さらにニラとモヤシ入れても美味しいよ


197名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/27(水) 00:45:21.55 ID:DjKv4hPyP

ご飯がべたつく人はちゃんと溶き卵を先にからめてるの?

フライパン熱する

溶き卵投入

すぐさまご飯投入で生状態の卵にからめる

熱していくうちにパラパラになる

周さんの料理本にも書いてあったよ。


215名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/27(水) 00:51:33.36 ID:dM6V7Z800

溶き卵を混ぜるとパラっとはなるが
米が卵の水分すって食感が悪い。

油多めでいためたスクランブルエッグを
白飯とよく混ぜてから焼くとパラッとしたチャーハンになる。

因ににウェィパーなんぞいらん


217名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/27(水) 00:52:09.28 ID:Mcp39QTn0

卵2個でグワッと炒める
その後もう2個使ってさらにグワッと炒める

ホワッホワでフワッフワの炒飯の出来上がり


220名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 00:53:05.34 ID:MFfShpWU0

>>217
そんなことしてたら近いうちに死にそうやでキミw


226名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/04/27(水) 00:55:53.23 ID:PFW5SqHF0

ごはんパラパラにするのはどうすりゃいいの?
マヨネーズあえはしているんだが、それだけじゃパラパラにならん


233名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/27(水) 00:59:02.03 ID:Mcp39QTn0

>>226
火力
一般家庭のコンロと専用のコンロじゃ根本的にレベルが違う

ご飯はなるべく硬め&少なめ、卵と油多めでガッシャガッシャせずに粛々と炒めなさい


253名無しさん@涙目です。(長屋):2011/04/27(水) 01:05:20.35 ID:1FitbRCP0

それなりにパラパラには出来るんだけど、
味付けが店のとは絶望的に違う

具はたまご、ねぎ、豚肉
調味料はサラダ油、ウェイパー、醤油、ごま油、砂糖

なんか足りないのか


257名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/27(水) 01:08:16.97 ID:DThDdEWMO

>>253金華ハムとオイスターソース
金華ハムはそれ自体から旨味がでる


258名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/04/27(水) 01:09:02.02 ID:DjKv4hPyP

>>253
塩胡椒じゃないか?


293名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/27(水) 01:23:25.79 ID:hwikELr3O

>>253
砂糖なんか入れるなよ


260名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/27(水) 01:10:10.66 ID:SOfXYdvB0

ウェイパーよりオイスターソースのほうが本格的な味になる


298名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 01:28:25.20 ID:Se9yX8rq0

ねぎ、ハム、たまご、ご飯、ウエイパー、醤油、胡椒

順番
たまご→ごはん→ねぎ・ハム→うえいぱー→醤油


300名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 01:30:16.50 ID:rVNRw6360

ウェイパーって中国製なんでしょ?
なんか抵抗あるわ


308名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 01:35:15.55 ID:NaTvZ/u70

>>300
神戸の会社だろ
中華系の家族経営だが


323名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 01:46:06.29 ID:rVNRw6360

>>308
え、そうなの?
前にスーパーで、これがウェイパーかと思って裏みたら、
中華人民共和国って書いてあった覚えがあったので


303名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 01:31:34.53 ID:RWQy1LOa0

うまいチャーハンの作り方よりもチャーハンに付いてくる
茶色いスープの簡単でうまい作り方教えろ


307名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 01:33:28.09 ID:dGJe6Dge0

>>303
エバラの業務用ラーメンスープを
ごく簡単に取った鶏がらスープで割ればあら不思議


309名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/04/27(水) 01:35:31.51 ID:Y9yT9Rf60

>>303
それこそウェイパー溶けばいいだけ
醤油ちょっと入れると良い


325名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 01:48:12.58 ID:tj9kU8VK0

ウェイパーは素人が使うもの


336名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 02:06:55.74 ID:Upu1y8yP0

おなかすいたぞーーーーーーーーー


337名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 02:14:37.48 ID:Xpm53Lmh0

オイラの炒飯は米、卵、ネギ、塩胡椒、しょう油だけだなぁ。
余計なものは入れない。
その代わりに、キャベツ炒めだのあんかけの炒め物だとかも
一緒につくる。

炒飯だけで食べるの?おまいらは?


346名無しさん@涙目です。(青森県):2011/04/27(水) 02:58:59.73 ID:H8gCICf30

両方使ったことがあるけど、味玉(ウェイユー)のほうが
お湯に溶かしたときの匂いがキツイ。
あれ慣れないわ、どうせ隠し味で大差無いとはいえ。
誰が作っても同じような味になるのはマーボー豆腐だな、
トウチジャンと豆板醤と味覇or味玉で


347名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 03:05:09.96 ID:YwZ8kyFMP

具にしいたけ入れて、味はウェイパーと
食べるラー油ぶち込んで炒めたら旨すぎた


350名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 03:08:39.07 ID:d7TRQwWR0

ウェイパーに醤油たらして焼きそば用の麺茹でて
ぶちこんでお湯たしただけでうますぎわろたwwwwwwwwwww


363名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/27(水) 04:20:56.31 ID:niv6haJX0

ウェイパー入れるとまあ美味しいんだが
不自然に旨味多すぎる料理になるし
普通に舌がバカになる
間違いなくかなりの万能なんだがウェイパーにしか
頼らない所は通いません


372名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 04:34:08.06 ID:58ptwatT0

さすが自炊速報だ

今度ウェイパーとオイスターソース買って来よう


394名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 06:52:17.81 ID:21TYt0rI0

旨いチャーハンは男の浪漫を内包している


398名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/04/27(水) 06:55:49.76 ID:tuqk0mpc0

ウェイパーのお陰で
野菜炒めばっかり食べてる


406名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 07:52:03.12 ID:teqSmuAr0

ニチレイの冷凍チャーハンにウェイパー混ぜて温めたら
普通に味濃くてワロタ


410名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/04/27(水) 08:13:19.17 ID:rSO7G7eo0

まずはキャベツの葉3枚~4枚を一口サイズに切る

鍋に水と切ったキャベツの葉を入れて火にかける

水が沸騰する間に丼へサッポロ一番しょうゆ味のスープの素を入れ
一緒に豆板醤小さじ半分とおろしにんにくを適量入れておく 

水が沸騰したら麺を投入し3分煮る 

麺が出来上がるまでに納豆2パックに付属のタレと
からし及びほんの少しのしょうゆを入れ混ぜておく 

さらにその間にねぎを大量に刻んでおく 

麺が茹で上がったらゆで汁を丼の半分まで注ぎスープの素等をよく溶かす 

そして麺を丼に投入しちょうど良い頃合までゆで汁を足してよく混ぜる

混ぜ合わしたらその上に納豆と刻みネギをのせる 

お金がある時はさらにスライスロースハムをのせて出来上がり。

俺の定番昼飯。


423名無しさん@涙目です。(北海道):2011/04/27(水) 09:22:24.23 ID:wt/0gvhs0

味覇のキャラクターに金正日を採用した理由が謎

weiper3.jpg


443名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/27(水) 09:42:51.07 ID:Io8nm48v0

ウェイパー塩辛すぎて糞不味いわ
あんなもん良く食えるな


446名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 09:44:11.40 ID:f0ihlUIS0

脂も入ってるからこれでご飯固めに炊いて冷凍しとけば
チンしてすぐに炒飯作れるから楽だ


448名無しさん@涙目です。(富山県):2011/04/27(水) 09:45:13.33 ID:WdmB53lK0

チャーハン以外にウェイバー使う方法を知らない


450名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 09:51:33.01 ID:EuwBdy+x0

>>448
鍋焼きうどんに小さじ1~1.5入れろ。
白菜を水で煮て味覇入れて塩コショウしろ。


546名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/04/27(水) 13:02:52.73 ID:Sp2pyylxO

>>448
天津飯のあんに使うと美味い


454名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/27(水) 09:58:05.06 ID:tEImcFW+0

正直、ウェイパーって2chとネラーのブログでしか聞かないよ。
しかも美味くないし。


457名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/27(水) 10:00:29.57 ID:lPaziFrD0

ドンキでは1kgで1480円、500gで880円くらいだね
これ使うと味の素の中華あじとかおいしく感じなくなっちゃう


460名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/27(水) 10:08:53.13 ID:5z+6CQ0e0

一缶のウェイパァー五年使ってるけどまだ半分残ってるわw
しかし、学生時代東京新宿の新華月って店のルースーチャーハンを
週に三回は食ってたけどン十年たってもあの味を超えるチャーハンには
今だ出あった事ない・・同程度はタイのカニチャーハン フカヒレ掛けのみ


474名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/04/27(水) 10:50:57.46 ID:5z+6CQ0e0

オマエラに一つ忠告「味覇」ウェイパァーとフリガナがある
なぜに「ウェイパー」や「ウェイバー」となるのだ?


476名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/27(水) 10:53:01.45 ID:J7NZmE9C0

>>474
打ちにくいから


489名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/27(水) 11:06:56.37 ID:yMMsTcxf0

XO醤やウェイパーを入れて試行錯誤してるが
いくらやっても近所の美味い中華屋の味に近づけない

もう火力しかない


494名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 11:15:18.40 ID:2Nvex8Pi0

俺のチャーハンの作り方

フライパンをかなり熱くする。
油を少し多目に入れる。
まず豚肉を炒める。←油に豚の油が加わることで味が良くなる。
豚肉を一旦皿に移す。
卵をフライパンに落とす。←フライパンで白身と黄身を混ぜる。
卵が固まらない内に熱いご飯投入。
ここで塩コショウ投入。パラパラにするにはスピード命!

その後パラパラになったら豚肉とかあらかじめ切ってたネギとか投入
また炒めて醤油とかで味を整えて完成。


525名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/04/27(水) 12:09:03.47 ID:0x89yTl60

>>494
ウェイパーをどのタイミングで入れたらいいか分かりません (><)


528名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 12:11:22.11 ID:EuwBdy+x0

>>525
醤油とかと混ぜて調味液にして入れる


498名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/27(水) 11:16:53.48 ID:+snSbuAP0

あらかじめ卵とぐちゃ混ぜにしたご飯で
チャーハンを炒めるのに否定的な俺だったが
試しにやったら抜け出せなくなったw


501名無しさん@涙目です。(東京都):2011/04/27(水) 11:20:30.97 ID:3xkW/8pT0

>>498
むしろ卵を4個くらい使ってオムレツ風に巻き上げて完成させてる


502名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/04/27(水) 11:22:25.64 ID:FBRwd3zV0

ウェイパーを入れればいいのはわかったけど具は何を入れれば捗る?
ネギ入れればいいってのは把握した


507名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 11:31:34.55 ID:RBkTln8B0

>>502
玉子ネギハムで
酒と醤油でウェイパー溶いて
合わせ調味料作っておくと味にムラが出にくい


503名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/04/27(水) 11:25:29.30 ID:1t/7BdNSO

醤油、塩胡椒、ラー油、牡蠣醤油、ウェイパーで適当にスープ作って
冷凍水餃子どっさり入れてネギと溶きたまごぶっかれば
かなり簡単にプロい餃子スープができる


504名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/04/27(水) 11:28:02.41 ID:sNxHqDo8P

お椀にお湯を注いで、ウェイバーと干し椎茸を投入
電子レンジで1分チン
卵を投入して混ぜ混ぜ
電子レンジで1分チン
取り出して混ぜ混ぜ
さらに1分チン
ふわふわ卵スープの出来上がり


543名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/04/27(水) 12:41:58.39 ID:K6wywSgR0

チャーハン普通に作る→
作ったチャーハンを
茶碗一杯くらい金ざるにいれる→ 
コンロの直火でそのままあぶる 
こげ過ぎないように これを全量くりかえす
煙が出るので燻されて香ばしいチャーハンができます。 
これが一番中華屋のチャーハンの味に近かった。
要は家庭ではあのものすごい火力で中華なべを使って
あおることができないから
あの味にならないんだと思う。 


566名無しさん@涙目です。(九州):2011/04/27(水) 15:49:47.58 ID:suYuzwDLO

ウェイパーはペーストから粉末状に進化すれば完璧
ペーストのまま鍋にぶち込んだら混ざりにくいし
お湯で溶いて入れれば多少べちゃつく


572名無しさん@涙目です。(catv?):2011/04/27(水) 16:10:41.52 ID:mCiZM9uM0

結局卵はどのタイミングで入れるのが正解なんだよ
・コメ入れた直後に投入
・卵先入れる
・卵かけごはんにして投入
・卵を別で炒めて後に合体

派閥ありすぎてよくわからん


574名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 16:14:49.94 ID:EuwBdy+x0

>>572
油たっぷりの中に卵入れて卵と油を混ぜてからごはん


575名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/27(水) 16:20:10.32 ID:Y/CjDTTdP

>>572
油に投入すると周りからぷくぷく膨らんでくる
フワフワしてる
円の内側に火が通らないうちにご飯を入れ、崩しまくる

ちなみに、周富徳はこの方法


576名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 16:26:33.91 ID:EuwBdy+x0

IHにすると中華なべ使えないからそういう作り方できなくなるんだよな。
平たいフライパンでどう作ればいいんだ。


578名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/27(水) 16:37:49.48 ID:Y/CjDTTdP

>>576
フライパンをガンガン熱くする
そして、フライ返し二刀流で混ぜる&返すを繰り返す
まあ、そこまでしなくてもできるけど
フライパンは熱くしなよ


583名無しさん@涙目です。(広島県):2011/04/27(水) 16:51:18.73 ID:EuwBdy+x0

>>578
フライパン空焚き禁止で中火以上禁止なんだ


588名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/04/27(水) 17:16:06.30 ID:Y/CjDTTdP

>>583
ん~、オレなら、
平たい入れ物か皿にご飯を入れてラップ無しで冷蔵庫に入れて
水分を飛ばして
調理前にレンジで加熱
具に火をとうしておいて
玉子と混ぜたご飯を2~3回に分けて炒めるかなあ・・・

いっそ、固形燃料2~3個を皿にのっけて
普通のテフロンのフライパンで作るとか・・・


587名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/27(水) 17:12:27.03 ID:K4tZJdVx0

ν速3大不毛争い
・唐揚げレモン投入紛争
・キノコ厨vsタケノコ厨
・炒飯卵先混ぜ厨vs後混ぜ厨 



参照http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303830457/

  



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Comments

※8866. 名前: 名無し@まとめいと 投稿日: 2011/04/27 18:55 URL
>>423
味覇の缶に書いてあるのは金正日じゃなくて
廣記商行のおっさん。


※8867. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/27 18:58 URL
捗るって言葉はやってんの?


※8869. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2011/04/27 19:15 URL
嘘です♪


※8870. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/27 19:31 URL
IHのところに引っ越したら愛用してた丸い鍋が使えなくなって困った
捗るという言葉は流行ってないし色々と捗るぞなんて狂気に満ちた表現は一刻も早く滅びさるべき


※8873. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/27 20:35 URL
嘘です♪ と言いたいところだが本当だ。


※8875. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/27 22:05 URL
※8870
マジか?


※8883. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2011/04/27 23:00 URL
味覇はにわか


※8884. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/27 23:20 URL
味が足りないって言ってるやつは、だまされたと思って味の素使ってみろよ
色々捗るぞ


※8885. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/27 23:35 URL
チャーハンは先にたっぷりのごま油でご飯だけ炒めろよ
ある程度炒めたら卵を投入
すばやくかき混ぜればパラパラチャーハンだ
テフロン加工のフライパンならこの工程が一番うまい
だまされたと思ってやってみろよ


※8903. 名前: 創造力有る名無しさん 投稿日: 2011/04/28 13:21 URL
調味料部屋はちゃんと掃除しろよ
ハーブやスパイスにだって虫は集るからな


※8905. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2011/04/28 14:57 URL
最近は野菜スープも焼きそばもチャーハンも
薄切りハムパックを使ってる。
1人暮らしだと、肉買うと量が多い。


※8906. 名前: 投稿日: 2011/04/28 16:57 URL
いろいろと捗るぞ←うざい


※8908. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/04/28 18:24 URL
ウェイパーの中身は創味のシャンタンデラックスなんだけどな。


※9050. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/05/01 19:52 URL
チャーハンの時はあきたこまちにしてる


※9146. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/05/02 23:15 URL
ウェイパーよりシャンタンの方が美味い。


※9956. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/05/14 13:55 URL
捗るぞ←鬱陶しいからやめろ


※14864. 名前: 日本語不自由なカスが 投稿日: 2011/08/16 15:02 URL
何 も 捗 っ て ま せ ん



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