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意識低い系ステーキ焼いた

1: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 15:59:41.825 ID:dH4jyTFZa
no title


セラミックフライパンは神
普通のフライパンと焼き上がりが全然違う
no title

引用元: 意識低い系ステーキ焼いた



2: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:00:20.767 ID:bZI6HFkC0
セラミック良いのか?

9: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:23.363 ID:dH4jyTFZa
>>2
良いぞ
肉から肉汁が出ないし中まで火が通るし(肉は当然室温に戻してある)
今日のはちょっと焼きすぎたくらいだが全然柔らかく仕上がる

3: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:00:58.904 ID:m75vSnyb0
うwwwまwwwwそwwwwうwwwwwwww

4: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:00:59.657 ID:xackrtHy0
ほう…

5: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:01:13.159 ID:Ndh3wdX10
鉄フラ使えよ

8: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:21.078 ID:edSMj0aY0
醤油とにんにくとしょうがのタレおいしいよね

11: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:59.257 ID:dH4jyTFZa
>>8
ニンニクとマスタードと黒胡椒のソースだよ

10: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:02:25.422 ID:jfxAsh9o0
なんかうたい文句に誤りとかで指導入ってたなセラフィット

12: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:03:33.371 ID:dH4jyTFZa
>>10
俺のはセラフィットじゃない
京セラのセラブリッド
セラフィットより遥かに安いが満足してる

14: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:04:19.243 ID:Bl6GSdZm0
一方鉄フライパン
no title

no title

17: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:07:00.938 ID:dH4jyTFZa
>>14
それだよ
鉄フライパンそれだけ外焼けても中が赤いから焼き方工夫しないといけないけど、セラミックは遠赤外線効果で普通に焼いてたら中がピンク(火が通る)になる
で、焼けてるのに固くならない

60: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:43:44.093 ID:mb8+5uBA0
>>14の方が美味しそうなんだけど

15: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:05:16.771 ID:dH4jyTFZa
ちなみにセラミックフライパンでも使用方法守らないと焦げ付くしすぐには取れないからな
ただし普通のフライパンと違って水につけておけばスルッととれる

16: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:06:31.205 ID:qcm+Mnlp0
これやっすいやつやん!

食べてわかるやっすいやつやん!

18: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:07:52.042 ID:dH4jyTFZa
>>16
やっすいやつ二枚あるからな(ニヤ

19: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:09:48.466 ID:KDBcKo3u0
これはセラフィットのマーケティング

24: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:11:50.923 ID:dH4jyTFZa
>>19
依頼されてねえよ
むしろ俺にもギャラくれ

21: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:10:24.459 ID:dH4jyTFZa
セラミックフライパンは使用感覚は鉄鍋に近いぞ
洗剤使わない方がいいし油染み込ませる必要あるし
それで鉄鍋よりさらに火の通りが良い
野菜炒め作ってみればわかる

23: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:11:13.421 ID:EUZoJcas0
中途なコーティングフライパンよりはマシッて感じ

25: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:12:05.400 ID:EO25bx7P0
ガスコンロ高いからIHしかないんだけど使える?

28: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:13:52.437 ID:dH4jyTFZa
>>25
俺の使ってるのは直火専用のやつだから知らん
自分で探せ

26: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:12:57.563 ID:6kl4+Gmt0
no title

no title

no title

52: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:37:41.776
>>26
いきなり何するんですかステーキか……

55: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:39:20.194 ID:qJD82oZR0
>>26
生焼けやん 焼くの下手くそやな

27: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:13:33.591 ID:eP0m1ZVx0
鉄パンよりいいとは未だに信じがたい

31: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:15:09.837 ID:EO25bx7P0
ひと月で卵焼きが張り付くって言われてんだけど
クソステマに騙されるところだった

34: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:16:06.272 ID:dH4jyTFZa
>>31
俺もしばらく使ってくっついたからキレてたが使い方(火加減)間違ってただけっぽい
今はまたくっつかなくなった

32: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:15:31.725 ID:4M0/h+yK0
いいじゃんステーキだけでザ・童貞って感じが出てる

36: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:19:38.636 ID:dH4jyTFZa
昨日の朝ベーコンエッグやったがベーコンエッグはベーコンの油だけでくっつかずにいけたよ
フライパン温めておいてベーコンぐるんって一周させて油ひいた

40: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:25:54.760 ID:q/aA+9nJd
普通の料理にはどうなん?
焦げ付きとか
後掃除とか手軽さとか
テフロンよりはいいレベル?

42: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:30:50.401 ID:dH4jyTFZa
>>40
肉とか魚焼くのには抜群
サンマとか焼くと(蓋有り)皮がパリッとして中がしっとりした感じになる
炒めものもまったくくっつかない
食材内部への火の通りも早いから煮物にも使える

ただし使用方法間違えるとくっつく

44: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:33:28.559 ID:q/aA+9nJd
>>42
なるほど
使用法間違えるとって具体的には?

43: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:32:14.824 ID:dH4jyTFZa
洗剤いらんよ
焦げ付き出ても水につけておいてからスポンジの柔らかいほうで軽く擦ればピカピカになる

48: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:35:44.996 ID:dH4jyTFZa
あと油は必須
基本的に使用方法が鉄鍋に近い

51: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:36:35.262 ID:7koOwjt1d
アホみたいに固くてアホみたいにジューシーなステーキ好き
やわらか~いとかいらん

53: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:38:14.746 ID:JxNdjEDo0
鉄こそ至高
後処理めんどいけど

56: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:41:12.208
油も引かなくて良いんだっけ?

57: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:42:01.666 ID:dH4jyTFZa
>>56
油は絶対いる
油ひかないで熱したセラミックフライパンで物焼いたらえらいことになる

59: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:43:39.397 ID:dH4jyTFZa
性格雑なやつには向いてないだろうねセラミックは

65: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:47:28.822 ID:TnBQ74URd
意識高えだろこれ
低いのはもっと黒焦げでグチャっとしとる

70: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:54:34.333 ID:FQQHGvOV0
ステーキで中が赤いやつって食っても安全なの?

71: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:57:16.864 ID:mb8+5uBA0
表面焼いてあれば大丈夫

72: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:57:32.874 ID:/7j2ndLT0
本当に意識低いなら肉を野菜に漬けて紐状の油を縫いこんで焼くべき

75: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:58:36.584 ID:/PPi388O0
>>72
できらあっ

77: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 16:58:55.051 ID:vzcyX0oi0
え!!セラミックフライパンでステーキを!?

80: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 17:04:28.979 ID:/PPi388O0
ステーキとか強火力短時間で焼くもんじゃろ…

82: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 17:10:06.387 ID:qJD82oZR0
>>80
ほんこれ

87: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 17:44:25.712 ID:xmCDlQ5h0
遠赤で焼いたあと焦げ目つけるために強火で焼き増せばいいんじゃね?

89: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 17:47:16.660 ID:/PPi388O0
周りを固めて肉汁逃がさないために普通ステーキは高火力短時間だろ
でないと水っぽくなったりパサパサになったり

91: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 17:48:03.260 ID:dH4jyTFZa
>>89
だからおまえらのフライパンでいうところの強火の熱さがセラミックだと弱火で出るの

135: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 19:04:03.259 ID:ucA+90ZiM
いや 強火なのは最初だけ
生と火の通ったなまは違う

144: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 19:19:59.630 ID:Lk3+XlX1a
肉はうまそうなのに米がまずそう

120: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/09/11(日) 18:28:22.033 ID:rkgVDsBS0
意識低いなら焚き火にぶちこむ位してほしい

  



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Comments

※108320. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/09/11 23:29 URL
だから溶岩が至高だとあれ程


※108321. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/09/11 23:37 URL
ホントに意識低い系だった


※108322. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/09/12 01:19 URL
ステーキだけでザ童貞


※108323. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/09/12 02:45 URL
なんでこいつ喧嘩腰なの
意識低いのは肉以前の問題だな


※108327. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/09/12 08:19 URL
火通しすぎ、ほとんどウエルダン
さすが意識低い系w
意識高い系だと、ミディアムレアが最高!


※108329. 名前: ゆとりある名無し 投稿日: 2016/09/12 10:30 URL
弱火ちょろちょろセラフィットなんて女々しいもん使えるか
漢は黙って国産鉄製厚手フライパンで一生もん


※108334. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/09/12 14:26 URL
レアは火の通った生



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