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そんなことよりブロッコリーに関するものすげええええええ発見したwwwwwwwww

1: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 16:58:47.415 ID:oQtKDROH0
これをやるとやらないでは味がまるで違うwwwwww

引用元: そんなことよりブロッコリーに関するものすげええええええ発見したwwwwwwwww



2: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:01:10.882 ID:oQtKDROH0
えっ!?おまえら本気???気にならないの???マジで???

3: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:01:51.084 ID:xtj5usON0
わぁーきになるぅ~おしえてー

5: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:03:19.640 ID:ioNrBxZra
ブロッコリーおいしいよねぇ

7: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:03:42.141 ID:oQtKDROH0
しままったああああああ!!!!!!!!!!間違ったああああうわあああああああ

8: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:04:45.463 ID:oQtKDROH0
ブロッコリーを一口大にカットします

9: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:05:13.384 ID:oQtKDROH0
鍋にヒタヒタにした水に塩を小さじ3杯

10: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:05:52.120 ID:oQtKDROH0
沸騰したら先程切ったブロッコリーを茹でます(時間は1分半)

11: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:06:41.148 ID:oQtKDROH0
時間がきたらザルにあげて粗熱をとります(この時に水に晒さない)

12: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:07:15.988 ID:oQtKDROH0
キャベツやレタスなどのサラダの上にブロッコリーを盛ります

14: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:08:04.351 ID:oQtKDROH0
箸でブロッコリーをおもむろに掴み唇に近づけ森の部分を吸います

15: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:08:40.466 ID:oQtKDROH0
水切り出来てない余分菜水分がクチに入るので吐き捨てます

16: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:09:22.164 ID:oQtKDROH0
順番に全てのブロッコリーの水分を吸い尽くしてからお好みのドレッシングをかけて召し上がれ

17: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:09:42.027 ID:4/Nnc7th0
カリフラワーと違いが分からない

18: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:09:56.086 ID:5v2wHQgx0

ママがチューチューしたブロッコリーとか気持ち悪くて食えねーよ

19: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:11:06.104 ID:gfFj9Fm80
さすがコンパクトな森

20: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:11:26.506 ID:xtj5usON0
きめえ

22: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:13:45.149 ID:oQtKDROH0
バカヤロウ!!!!!!これで不純物の無い完璧なブロッコリーが食えるんだぞふざけんな!

23: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:14:16.526 ID:wfEgG3Qg0
凝縮された森じゃん

24: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:14:48.075 ID:D7hHLap8r
もりもり食べ野菜

25: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:16:15.050 ID:4/Nnc7th0
カリフラワーと何が違うん

27: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:16:53.135 ID:oQtKDROH0
>>25
黙れ色盲野郎

28: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:17:42.655 ID:4/Nnc7th0
>>27
は?答えらんないのか??
お前ブロッコリー語る資格ねえよブロッコリースプラウトでも貪ってろカス

29: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:19:48.597 ID:oQtKDROH0
>>28
ぶろっこりーと変換してみたらその下に「ブロッコリースプラウト」と出てきて使いたくなったな?
若いな小僧

30: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:21:24.016 ID:4/Nnc7th0
>>29
は?ブロッコリーの芽だろうがカス
にわかがブロッコリー語るなボケナス

26: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:16:23.901 ID:oQtKDROH0
あと茎の部分は先に革をカットして茹で時間を長めに(3分)するとアスパラガスにも優るとも劣らない素晴らしい食感になる

31: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:22:05.821 ID:oQtKDROH0
ふっ…焦ってググったのかな?可愛いヤツめ

33: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:22:43.612 ID:4/Nnc7th0
>>31
は?黙れカス
お前より野菜知ってるわ

32: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:22:18.118 ID:Hdvsqzrad
ブロッコリーとカリフラワーってブロッコリーの方がファサファサしてない?

34: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:25:11.100 ID:oQtKDROH0
>>32
残念カリフラワーの方がデンプン系の歯ざわりがするあと柔らかい

35: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:26:02.442 ID:oQtKDROH0
あとブロッコリーは日に当てて育てててカリフラワーは日陰で育てるんだよ

36: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:28:50.074 ID:qeXtvrho0
正直歯触りはブロッコリーの圧勝だよな
カリフラワーはスープに入ってるとうまい

37: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:30:10.192 ID:OJFLd89K0
ブロッコリー茹でてる時点でにわか、通はオリーブオイル、ニンニク、塩だけ、ブロッコリーの水分だけで十分だから水なんか入れない

38: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:32:40.602 ID:sCUw2Bnv0
遠心力で水切るやつでやったらだめなの?

39: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/08/11(木) 17:41:14.760 ID:WOdbgl7n0
うるさいにょ

  



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Comments

※107402. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/08/11 20:02 URL
キッチンペーパーとかで水分吸うのと違いはあるの?


※107404. 名前: (`・ω・´) 投稿日: 2016/08/11 21:11 URL
書いた奴も、まとめた奴も、どこが面白いと思ったのか聞きたい


※107405. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/08/11 21:46 URL
普通にサラダスピナーだろ


※107407. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/08/11 23:36 URL
え?茎ごとゆでて、茎を固定して熱いまま遠心脱水機で水分抜くんだぞ。
脱水機がない御家庭なら耐熱手袋かなにかで掴んでぐるぐるぶん回せ。


※107411. 名前: 名無しビジネス #- 投稿日: 2016/08/12 03:14 URL
調理後しばらくザルに放置じゃいかんのかな


※107412. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/08/12 05:38 URL
未だに茹でる人が居るんだな
フライパンで蒸し焼きにして食ってみろ、本当の美味さがわかるよ


※107444. 名前: !? 投稿日: 2016/08/12 18:06 URL
オチのでじこにどれだけの人が気づけるのだろうか


※107465. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/08/13 20:04 URL
無水調理だとアクが抜けないからえぐみが残らない?


※107477. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/08/14 15:50 URL
蒸したほうが味が濃くて美味しいだろうが
ブロッコリーに虫がいるのは度々だから
せめて茹でたいんだよ
少しでも虫が離れていってほしくてな
蝶々のサナギとかカメムシがいるんだわ



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