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たこ焼き作るの難しすぎわろたwww

1: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:18:49.309 ID:buYPkG9Hd
うまく丸まらないし中ふわふわにならない
まだ早いかなと思って転がしたら中かすてらみたいwww
http://i.imgur.com/v2oVwMy.jpg

引用元: たこ焼き作るの難しすぎわろたwww



3: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:19:23.236 ID:OJWMmzxP0
さすがに不器用杉内

4: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:19:29.571 ID:toIkxfJg0
すげーちゃんと材料用意してる感じなのに

5: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:19:29.859 ID:D9V4bJtK0
下手くそすぎてワロタ

6: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:19:39.763 ID:gwAvSrkS0
火力が弱いか油引く量が足りない

7: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:20:03.915 ID:xBekm8tB0
火力が足りんとこうなる
油を増やそう

8: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:20:19.398 ID:LCPOgYDM0
油はびしょびしょになるまで引くんだぞ

11: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:21:25.394 ID:buYPkG9Hd
>>8
油は二滴ぐらいだわ
あと電気のやつだから火力は上げれない

38: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:31:05.194 ID:mlSvu0lC0
>>11
油は塗るキッチンペーパーでも良いからちょっと多めに油落として塗る
回す時は串2本一本で押さえてもう一本で回すように縁を剥がして1周これでひっくり返る

46: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:32:08.437 ID:buYPkG9Hd
>>38
キッチンペーパーないからティッシュで塗っても大丈夫かな

10: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:20:49.888 ID:buYPkG9Hd
たこ焼き機かったから夜たこ焼き飲みながらビール飲もうと思って
でも初めてだから失敗するだろうし夜失敗していらいらしたくないから練習で作ったら難しすぎわろた

12: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:21:59.889 ID:0Y5qT2TA0
ちゃんと噛め

13: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:22:03.649 ID:buYPkG9Hd
箸で回したから駄目なのか?
とにかくひっくり返せない
ひっくり返そうとしたら駄目なのかぐちゃぐちゃなる
不器用なんだよな

14: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:22:33.975 ID:buYPkG9Hd
たこ焼き機の、一穴小さいから二個合体しようとしたら全く出来なくてわろた

15: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:22:38.060 ID:7FBVjCDma
生地が硬すぎ
レシピの1、5倍は水入れないとパンみたいなたこ焼き食う羽目になる

17: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:23:40.563 ID:buYPkG9Hd
>>15
なるほどな
水少なかったのかな?粉は水多すぎだろってぐらい入れるべき
とりあえずさっきのは親にあげたわw

16: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:23:19.232 ID:zjdtvaV4a
電気はめっちゃ時間かかるしうまく焼けへんで
簡単に焼くんやったらガスじゃないと火力足らへんねん

19: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:24:10.987 ID:buYPkG9Hd
>>16
生地入れて二分ぐらいで固まったで
穴が小さいからかな

18: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:23:58.979 ID:BXsG9TYAd
ソースとマヨネーズかけたら味は同じだよ

21: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:24:36.735 ID:buYPkG9Hd
>>18
試しに食ったらうまかったがまるくしたい
外かり中ふわが食べたい

23: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:25:10.641 ID:Q41zBJ9FK
油しっかりひいて天かす入れたらうまくいくと思う

25: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:25:54.726 ID:buYPkG9Hd
>>23
夜は油大量にいれるわ
天かす、ショウガ、たこ、ネギ入れた

24: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:25:20.231 ID:buYPkG9Hd
たこ焼きなめてたわ
料理には自信あるからたこ焼き何て楽勝に作れるわってなめてたら丸める事すら出来なくてわろたわ

27: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:26:45.854 ID:buYPkG9Hd
丸める時にはみ出た具達ww

http://i.imgur.com/XHY4EDT.jpg

28: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:26:59.635 ID:tYW2d9B/0
素人は串じゃなくて箸使うといいぞ

33: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:28:23.043 ID:buYPkG9Hd
>>28
>>28
箸でしたらご覧の通りw

37: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:30:20.897 ID:1W1IHoOeK
>>33穴の外にも生地ひいてそれを捲き込むようにすると丸くなるで

39: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:31:10.075 ID:buYPkG9Hd
>>37
なるほどな
慣れてない内は二個がさせてでかくするやつは止めた方がいいかな

29: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:27:00.691 ID:sNM/EXLT0
大阪人って本当にたこ焼き作るの上手いよね
他県の奴と明らかに手つきが違うもん

33: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:28:23.043 ID:buYPkG9Hd
>>29
奈良人やけどたこ焼き初めて焼いた

30: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:27:20.381 ID:1W1IHoOeK
ちゃんと穴の外にも生地ひいてるか?

33: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:28:23.043 ID:buYPkG9Hd
>>30
穴に収まるようにしたww

31: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:27:27.649 ID:buYPkG9Hd
ひっくり返す時は外だけ優しく触れる感じか?
中から刺したら駄目なんだな?

32: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:27:29.087 ID:j9cqh3Coa
ワイも最初作ったときは同じ感じで崩れたな
数こなせば早い内に丸く出来るようになるよ

34: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:29:06.244 ID:buYPkG9Hd
>>32
やっぱ初めは無理やんな
たこ焼き機の穴小さいからさ前にvipで見た二つ合体してでかくするやつしようとしたら崩れまくってわろた

36: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:30:09.261 ID:buYPkG9Hd
夜はうまく出来たらいいな
ビール飲みながらいらいらしたくない

44: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:31:51.392 ID:tYW2d9B/0
他のやつも言ってるけど多分生地も固そうね
シャバシャバなくらいでちょうどいい

47: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:32:48.491 ID:buYPkG9Hd
>>44
カステラみたいだったわ
中ふわじゃなく、まんまカステラ
カステラをたこ焼き味にした感じ

45: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:32:02.551 ID:IkuNCATmd
油が馴染んでくると返しやすくなるから何回か焼けば下手なりにましな形になる

48: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:33:21.930 ID:buYPkG9Hd
>>45
使った後は洗剤で洗う必要ない?

49: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:33:53.520 ID:IkuNCATmd
>>48
洗うに決まってんだろ

50: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:34:38.604 ID:buYPkG9Hd
>>49
何だ洗うのか
油なじませろ言うから拭くだけかと思ったわ

52: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:34:46.677 ID:1W1IHoOeK
あとは一度油ひいてから煙でるくらいまで放置→油ひきなおすで焦げ付かない
これは普通にフライパンでも使うテクニック

57: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:36:41.847 ID:C391sXUZd
こうやるんだよ
no title

59: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:37:45.185 ID:buYPkG9Hd
>>57
プロww
一方雑魚ワイのたこ焼きはww
http://i.imgur.com/XHY4EDT.jpg
http://i.imgur.com/v2oVwMy.jpg

61: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:38:23.227 ID:aO1PfVwI0
二滴って

63: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:38:57.119 ID:buYPkG9Hd
>>61
油入れすぎたら油の味したたこ焼きになるかなと思ってw

67: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:42:26.848 ID:TBl1qE0OK
>>63銀だこに喧嘩売ったな

64: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:40:42.999 ID:IkuNCATmd
ちなみに天かすの代わりにコンビニとかで売ってるパリパリのイカフライ入れるとうまくなる

68: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:42:32.944 ID:kyHbyx3q0
ひっくり返す前に油かけるのがコツだぞ

70: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:43:09.505 ID:C391sXUZd
ネギマヨが至高
no title

74: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:48:00.797 ID:cfsAaf8Ra
画質だけは良くてワロタ

76: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:49:02.638 ID:PAQPLCwkd
生地やわめにして油を少し混ぜてみて
外カリ中トロになりやすいよ

77: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:51:08.010 ID:0Y5qT2TA0
下手くそやな
この分だと料理自体下手くそやろ

78: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:54:24.738 ID:buYPkG9Hd
>>77
料理はうまいぞ
no title

80: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:55:48.567 ID:buYPkG9Hd
チャーシュー
no title

84: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 17:58:39.429 ID:a18VSbRWM
いやお前料理の才能ないぞ
味は知らんが見た目に関しては底辺

86: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 18:00:29.567 ID:buYPkG9Hd
>>84
かなりうまいから良いんだよ

98: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 18:08:41.415 ID:3tySz0k30
素はシャバシャバでいい
しっかり温めて、油ひいてなじませる
穴の外まで素を多めに入れて具投入
ちょっと焼いたら平らな面で切り分けていく
平面の素もぐるんと巻き込んで回す

102: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 18:10:49.627 ID:buYPkG9Hd
>>98
さんきゅ

105: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 18:14:20.278 ID:SJNr0qSE0
はみ出た具はひっくり返すときに生地と一緒に中に押し込め

107: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 18:24:52.942 ID:D+oe8pFk0
俺と同じたこ焼き器でワロタ

油引いて最低3分以上温めて生地を2/3入れる
タコや紅生姜を入れたら生地を穴から溢れるまで入れる
数秒経ったら手早くひっくり返す。後は適当に回していく

温度調節できんから生地入れるタイミングとスピードが命だな

106: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/07/20(水) 18:21:27.913 ID:s/HYNB+2a
学プリやればうまくなるんだよなぁ

  



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Comments

※106865. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/20 22:44 URL
ぐちゃぐちゃでも味は同じよ


※106866. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/21 00:13 URL
小学生以下かよ……
小学校低学年でも、もっと上手く作るぞ。
ちな大阪。


※106872. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/21 08:42 URL
大阪住んでるけどプレート持ってないし作れる自信無いわ。
いくら粉が良くなったとしてもマズイのしか作れないだろうな…


※106874. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/21 13:56 URL
最初から二個くっつけて大きくするとかやるからそうなるんだよ


※106875. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/21 15:05 URL
・油多め
・鉄板はアツアツ
・穴から溢れてもいい
・具は入れ過ぎない

を守ればそんなに失敗することない


※106877. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/21 17:31 URL
唐揚げに焼豚って料理のテクニック要らんやろ
自炊は偉いけどなあ


※106900. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/22 17:10 URL
最初の画像見たら料理がうまかったら油が足りないのかな?生地が硬いのかな?ってなるやん。あんまり料理しない俺でも思うんだから間違いない
あと料理はうまいぞって味の素の袋が見える唐揚げ画像見せられても



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