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ペペロンチーノ極めた者だけど?

1: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:27.821 ID:pCs8RRXf0
なんか質問あります?

引用元: ペペロンチーノ極めた者だけど?



2: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:38.856 ID:ZZaSaQ6Lp
にんにくはどこの?

12: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:35:52.905 ID:pCs8RRXf0
>>2
まな板使いたくないからいつもはチューブだけどチューブはあんま良くないな
オリーブオイルと一緒に加熱する時花火かってくらいめっちゃはねるの

3: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:53.295 ID:NmZmAstI0
乳化について

14: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:36:41.325 ID:pCs8RRXf0
>>3
乳化うんぬん言う奴はアホだから気にすることない

4: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:53.713 ID:EbQUXhmt0
俺のが極めてる

6: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:33:57.802 ID:Ped4gAe8p
唐辛子料理全般ってこと?

16: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:37:07.906 ID:pCs8RRXf0
>>6
スパゲッティーにきまってんだろ

7: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:34:07.156 ID:vTdCDxM9M
にんにく入れますか?

18: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:37:56.831 ID:pCs8RRXf0
>>7
にんにくが主役だろ

9: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:34:09.869 ID:/TyZPkq20
手順を書いておくれよ

26: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:43:33.396 ID:pCs8RRXf0
>>9
一個の鍋で全部完結させたいから鍋で麺を茹でる時に通常8分のところ5分くらいで引き上げて器に茹で汁と共に移す

カラになった鍋に多めのオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて超弱火でしばらく炒める

好きな具材を入れて炒める

麺を入れて塩コショウと麺つゆで味付けする

茹で汁を入れつつ中火でちょっと炒める

完成

30: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:45:00.825 ID:s9CZ/TBL0
>>26
はえ~めんつゆ入れるのか
好きな具材ってウィンナーとか?

36: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:23.653 ID:/TyZPkq20
>>26
めんつゆをコンソメにしたのがうちの味付けだわ

11: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:35:49.295 ID:ACaZ0URc0
じぶんでつくるとニンニク大量入れないと旨くない

15: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:36:49.451 ID:+9T36jU2a
おすすめのオリーブオイルは?

27: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:43:53.882 ID:pCs8RRXf0
>>15
なんだっていいのなんだって

175: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:26:15.113 ID:H4UqWFDxd
>>27
Σ(゚∀゚ノ)ノエッー!!?

179: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:27:38.920 ID:pCs8RRXf0
>>175
香りが強いエキストラなんとかっていうやつがいいなできれば
にんにくや麺つゆの香りに負けないで欲しいから

182: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:29:12.119 ID:EbQUXhmt0
>>179

加熱したら意味ねえかんな! 仕上げにかけるならあれだけど

19: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:38:08.831 ID:2m0jR53M0
オリーブオイルめっちゃどばどば
お湯もめっちゃどばどば
で乳化させて食うのがめっちゃ好き
デブ飯はうめぇんだよ

20: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:38:12.566 ID:ZAm2b3GE0
ニンニクは大量に買ってフープロで軽く回して
Ziplocに平たく伸ばして冷凍しておくといいよ
使う分だけ折って入れる

28: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:44:50.926 ID:pCs8RRXf0
ちなみにいっちゃん美味い具材教えてやろうか?轟くぞマジで

32: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:45:40.547 ID:2rsagJqLd
うわーーーー!!!!轟くぞーーーー!!!!

35: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:17.920 ID:siNOZ7a30
乳化させるだろjk

47: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:05.595 ID:pCs8RRXf0
>>35
乳化とか意味ないから
なんかう○ちく入れたいシェフが頭捻って考えだしたゴミみたいな手順だから

37: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:26.893 ID:5rWKR9W+0
結局ためしてガッテンでやってたとおりに造るのが一番美味い

41: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:02.522 ID:2rsagJqLd
>>37
教えろ

50: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:52.667 ID:s9CZ/TBL0
>>41
ガッテンって放送内容後日公式HPにアップされてるぞ

38: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:29.421 ID:pCs8RRXf0
俺にとってペペロンチーノってにんにく+鷹の爪+麺つゆの味なんだけど

42: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:03.778 ID:EbQUXhmt0
>>38

和風パスタなっちゃうじゃ無い....

51: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:49:19.618 ID:pCs8RRXf0
>>42
それがぜんぜん和風じゃない
オリーブオイルの香りはすべてを洋風に変えるから

55: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:20.812 ID:EbQUXhmt0
>>51

醤油とか 入れたら和風パスタなんだぜ... たらことか入れたら完全に

39: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:42.808 ID:EbQUXhmt0
麺つゆはない... 麺つゆは

40: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:46:44.620 ID:bLDI9Gi80
塩、オリーブ油、唐辛子、ニンニク、肉
ペペロンチーノってこれだけだろ?

53: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:49:42.627 ID:EbQUXhmt0
>>40
肉は好みでいいけど 塩は入れねえだろ

64: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:28.122 ID:bLDI9Gi80
>>53
むしろ塩加減が鍵なんだが?
俺からしたら胡椒こそ邪道だ

44: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:37.840 ID:EbQUXhmt0
麺 オリーブオイル ニンニク 唐辛子 胡椒 (+茹で汁の塩分) で十分

45: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:55.340 ID:aVwa1Rpd0
厚切りにしたニンニクと鷹の爪をじんわり香り移して、砕いたアンチョビを入れる。それに茹で汁加えて乳化させてパスタと絡めて塩コショウ

これが最強

46: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:47:57.572 ID:7VoIVjNa0
めんつゆ入れたらただの和風オイルパスタじゃねーか

48: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:07.695 ID:/TyZPkq20
ベーコンは厚切りのをカリカリにするのがうまいよな

49: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:48:39.891 ID:2rsagJqLd
めんつゆフルぼっこでワロタwww

54: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:11.866 ID:aVwa1Rpd0
乳化させるとパスタに絡みやすくなるし、皿に残るオイルも減るし、オイル自体も少なくて済むから重宝してるけど
乳化させる手間すら省く奴はオイルパスタ向いてないよ

57: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:42.524 ID:pCs8RRXf0
じゃあここでペペロンチーノに一番合う具材を大発表する
それはな……
ずばりカニカマ

60: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:51:05.129 ID:aVwa1Rpd0
>>57
ツナ缶だろjk……

68: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:01.643 ID:pCs8RRXf0
>>60
ツナはないわ
試したけど炒めるとボロボロになって見た目も食感も悪い

59: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:50:56.448 ID:EbQUXhmt0
青ネギだろ!

61: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:51:12.529 ID:/TyZPkq20
タコは何気にうまいよな

62: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:51:23.047 ID:sloAlslt0
ぺぺなんて適当でいいんだよ適当で
早い、安い、旨いの三拍子揃ってんのにわざわざ手間かけてどーすんの
高い値段とって商売したいってんならまだしも

63: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:05.475 ID:pCs8RRXf0
俺の作るカニカマペペロンチーノはマジで本場イタリアに出しても恥ずかしくないクオリティー

66: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:49.792 ID:EbQUXhmt0
>>63

そもそもイタリア人は店でペペロンチーノ食わねえぞ

65: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:52:31.032 ID:vmpHXIno0
俺も極めたんだが、
オリーブオイルでにんにくを炒めて、ベーコン炒めて、鷹の爪いれる
エリンギ入れると手間かからず、シンプルにかなりうまくなるからおすすめ
塩で味付け

麺茹でて、こちらにも塩いれる

茹で汁をにんにく炒めてる方にいれて、水分がある程度飛ぶまで炒める

あとは水分切った麺をいれてかき混ぜててきあがり

73: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:52.411 ID:bLDI9Gi80
>>65
基本はこれだよな

74: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:54:15.706 ID:pCs8RRXf0
>>65
ああキノコは合うかもな
俺の次にやるやん

69: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:04.628 ID:qG9prpuV0
本場イタリアのパスタを舐めすぎやぞ

71: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:53:31.423 ID:2rsagJqLd
めんつゆだからカニかまが合うだけだろ

77: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:54:35.512 ID:FUqCy4dWx
イタリア人はパスタ茹でる時にタイマー使わないぞ
だから麺が固い ペンネなんか食えたもんじゃない

79: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:55:14.521 ID:pCs8RRXf0
ミラノあたりに店出したら評判になるだろうな
俺に出資しない?

82: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:56:19.046 ID:FUqCy4dWx
>>79
カプリチョーザ勤務の俺より美味いの作れるならね

81: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:55:57.488 ID:EbQUXhmt0
麺茹始める

フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー

弱火で↑加熱

麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる

皿に乗せて胡椒どばー

おいしい!

94: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:58:39.775 ID:pCs8RRXf0
>>81
野菜がないじゃん
麺だけで腹一杯になろうとするとめっちゃデブるぞ

99: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:59:44.796 ID:EbQUXhmt0
>>94

野菜欲しけりゃ 青ネギでも刻んでばーんだな

そもそもイタリアじゃ 酔っ払って帰ってきて 小腹減ったから あるもので作るか ぐらいのパスタだし

113: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:02:53.132 ID:pCs8RRXf0
>>99
たまねぎとピーマンが俺のいつものパターン
なぜか常時冷蔵庫に入ってるから

85: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:56:28.044 ID:vmpHXIno0
ちなみに麺は固めの方がペペロンチーノはうまい

86: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:56:37.664 ID:aVwa1Rpd0
仕上げに塩とコショウで味整えるでしょ、普通。コショウは別になくても良いけど

100: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 01:59:55.995 ID:uxdrf7JO0
基本的にペペロンチーノよりカルボナーラに命かけてる奴のが友達に欲しい
欲を言えばペスカトーレなんだが・・・

122: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:04:51.938 ID:pCs8RRXf0
>>100
実はカルボナーラも極めつつあるけどカロリーが怖くてな
美味いカルボを作ろうと思ったらチーズごっそり入れないといけない
カロリーとチーズ代が痛いからカルボは週1、2回だな

126: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:06:20.396 ID:EbQUXhmt0
>>100

カルボナーラ作るけどペペロンチーノが一番いいわ

101: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:00:02.179 ID:vcn8GWed0
ペペロンチーノに野菜が無いじゃんなんてツッコミ初めて見たぞ

119: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:04:12.171 ID:wgvDItYpr
家で作るペペロンチーノなんざ高尚な食いもんじゃねーんだから、好きに味付けすりゃいいだろ

129: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:07:01.003 ID:uxdrf7JO0
>>119
でもそこを極めたというわけだろ?
普通は挑戦しないけどすべての麺の太さや微妙な湯で加減もすべてトライし
極めたということは多種様々ある油や塩やにんにくの産地の食べ比べもしたという事だろう
俺にはペペロンチーノでそこまでやる情熱がない

144: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:10:42.102 ID:pCs8RRXf0
>>129
ママーとかの麺より輸入物の安いのがコシがあって美味い
ただアマゾンで売ってた5キロ1060円の麺は変な臭いがあってちょっと失敗した化粧臭い感じの

123: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:04:56.354 ID:uxdrf7JO0
麺のゆで加減も重要だしなぁ
油の量も重要
そして何よりペペロンチーノで大事なのは個性だとテレビで言ってたな
誰が作っても似たような味になるから
そこからの1歩抜きに出た個性が大事と言ってたな
カクテルで言うならジントニ
ジントニ飲めばその店の格がわかるとまで言われるカクテル

134: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:08:15.700 ID:pCs8RRXf0
>>123
固めに茹でて最後の具材とともに炒める時に麺の硬さを調整するんだよ

133: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:08:09.947 ID:IsQwe0TB0
ペペロンチーノってあまり旨くねえのに食いたくなるよな
まあカルボナーラの方が好きだが

155: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:15:11.718 ID:pCs8RRXf0
もう一度声を大にして言うけどカニカマは一度ためしてみろよ?約束だからな?
マジで轟く美味さだから

158: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:16:11.204 ID:aVwa1Rpd0
こないだ作った奴。塩コショウ振ってパセリも調子に乗って振っちゃったから叩かれそうだけど
no title

159: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:16:55.110 ID:FUqCy4dWx
>>158
至福の苦み

161: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:18:03.283 ID:aVwa1Rpd0
>>159
ツマミにペペロンチーノ!と思って作ったら250gも茹でてたわ。ビールもペペロンチーノも美味かった

162: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:18:19.457 ID:EbQUXhmt0
>>158

豪華なペペロンチーノ

164: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:19:52.237 ID:SPN6exNQ0
ぶっちゃけペペロンチーノはお茶漬けみたいなもんだから、カニカマいれたり麺つゆいれたり、卵にひたしても何でもOK。

お茶漬けに梅干し入れたり明太子いれてるのと大差ない。

好きにせい!

165: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:19:58.184 ID:NghfcZkS0
アンチョビとキャベツを入れたペペロンチーノが一番好き

167: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:21:25.154 ID:pCs8RRXf0
>>165
アンチョビとか…おまえはシェフ気取りかっての

170: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:23:28.747 ID:aVwa1Rpd0
>>167
アンチョビなんて全国の百均で売ってるぞ。百均アンチョビは漬けが浅いから丸々一切れ使ってもしょっぱくならないしオススメ

183: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:29:20.710 ID:fQtaTJDQa
簡単な作り方教えて

190: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:32:12.600 ID:aVwa1Rpd0
>>183
買ってきたオリーブオイルをドボドボとフライパンを傾けると溜りができるくらい入れます
ニンニクチューブと一味唐辛子を入れます
火をつけます。弱火で
何か香ってきたなあと思ったら火を止めます
そのあとパスタ茹でて茹で汁をコップ半分くらい香り移したオリーブオイルにぶちまけてかき混ぜてパスタと混ぜて塩で味整えて完成

191: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:32:12.629 ID:pCs8RRXf0
>>183
麺固めに茹でる

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪炒める

好きな具入れて炒める

麺入れる

塩コショウと麺つゆで味付けする

水分足りなかったら茹で汁で調整する

終わり

195: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:33:41.117 ID:A/lkJf5I0
オリーブオイルと塩とにんにくは安モン使わないで

にんにくいっぱい入れて弱火でやればうまい

196: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:33:48.451 ID:7VoIVjNa0
香り飛ぶとは言うけどエクストラバージンだと無印に比べて普通に香り残るよ

199: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:34:21.844 ID:EbQUXhmt0
>>196

まあ僕も実際なんとなくでエキストラヴァージン使ってるからなんとも

210: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:38:33.973 ID:C4hHsLp6d
スーパーとかに売ってる冷凍のシーフードミックスを解凍して入れるのも美味しいよ
小エビとホタテとあとなんか色々と入ってる
お試しあれ

215: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:39:52.206 ID:3yNQe3580
なんでお前らペペロンチーノとカルボナーラだけには異様な拘りを見せるんだよ
時々はボロネーゼとかにも本気出せよ

218: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:40:56.857 ID:FUqCy4dWx
>>215
本気出した
no title

234: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:45:25.280 ID:C4hHsLp6d
>>218
イカスミパスタって食べたことないんだけどどんな味がすんの?

240: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:49:12.332 ID:FUqCy4dWx
>>234
トマトソース使ってるから普通にトマトの味

216: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:40:01.705 ID:Wfc1pTUv0
乳化派の人教えて欲しいんだけど
乳化しようにも全然とろみが出ない 白っぽくもならないしなんかシャバシャバしてる
茹で汁入れてるしめっちゃガシャガシャして混ぜてんのに何でかな

219: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:41:08.326 ID:EbQUXhmt0
>>216

熱が足りないんじゃ?

235: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:45:46.092 ID:Wfc1pTUv0
>>219
ちょっとバラバラすぎて困惑なんですが……
温度はどうすれば?揺すった方がいいの揺すらない方がいいの?
そういや俺具沢山のほうが好きだからベーコンと椎茸一緒に炒めてるんだけど
これがいけないのかな

237: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:48:17.180 ID:pCs8RRXf0
>>235
極めた者から一言言わせてもらうとおそらく油が足りない

238: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:48:17.558 ID:vcn8GWed0
乳化は
オイルでにんにく唐辛子炒める

具材入れて炒める

麺入れて炒める(この時味付けでもいい)

茹で汁投入(入れすぎダメ)

でなると思うんだけどな 火は止めてないけど

242: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:50:12.207 ID:pCs8RRXf0
まあ乳化なんか無意味だけどね

247: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:51:46.925 ID:A/lkJf5I0
純イタリア風じゃなくて日本風のペペロンチーノでいいんだよ
焼きそばでも
美味けりゃ

253: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:53:29.665 ID:pCs8RRXf0
カルボナーラと違ってペペロンはちょっとくらい炒めても平気な顔してっから大丈夫だって

254: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:54:02.029 ID:rrxFHRH+0
乳化は味云々より皿洗いが楽になる気がする

255: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:54:20.615 ID:rcfcZmNq0
コンソメ入れるのは邪道?
砕いて振りかけて茹で汁で溶きます。

259: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:55:32.403 ID:FUqCy4dWx
>>255
邪道とかないけど味の素でいいよ

260: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:55:50.961 ID:rrxFHRH+0
>>255
割とこれやる

272: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:02:53.997 ID:tGGAWPEr0
コンビニのペペロンチーノは乳化がいまいち

275: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:03:28.249 ID:FUqCy4dWx
本当に極めた者ならペペロンチーノなどと略称で呼ばない

277: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:05:41.799 ID:ObxoOoG+0
>>275
ルイスなんとかくらい本当は長いの?

279: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:06:20.303 ID:uyRDABEe0
>>277
アーリオオーリオペペロンチーノ

280: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:08:14.692 ID:NghfcZkS0
アンチョビやキャベツを入れてもアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノって呼ぶの?

282: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:09:17.340 ID:FUqCy4dWx
>>280
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めてるなら呼べる

284: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 03:10:46.157 ID:Qt+Xf/Tx0
>>280
アーリオ=にんにく
オーリオ=油
ペペロンチーノ=唐辛子

243: 以下、名無しにかわりましてちゃんねるZがお送りします 2016/06/28(火) 02:50:50.640 ID:7VoIVjNa0
本当に極めたやつなら麺を炒めるって言っただけで怒るぞ

  



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Comments

※106223. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 13:01 URL
乳化は味を絡める手段として不可欠なんやで
必死に否定してるけど茹で汁入れてるなら乳化のお世話になってるんやで


※106224. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 13:35 URL
乳化させないならなんでこいつ茹で汁入れてんだ


※106225. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 13:56 URL
乳化関係ないといってる時点でペペロンチーノじゃないわな
極めたいうて何を極めてんのかが理解不能
たんに具材の組み合わせで上手いの見つけたやでーって言ってるだけやん


※106226. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 14:53 URL
乳化せんとパスタにうまく絡まへんし、乳化させたらにんにくも焦げなくなる。
ダイエーの生パスタ(400g298円ぐらい)、ブロックベーコン、赤パプリカ、
水菜を使うのが俺の中での最強の布陣。


※106227. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 16:15 URL
>必死に否定してるけど茹で汁入れてるなら乳化のお世話になってるんやで

↑ほんこれ
ド素人が色々試したらボチボチな味のができたから、いきりたかったんだろな


※106228. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 16:26 URL
乳化知らんとか


※106230. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 18:15 URL
にんにく丈夫
野菜室にいれとけば一ヶ月は余裕でもつ
一個一個バラバラにすれば常温でも2週間はもつ


※106232. 名前: 名無しさん@ニュース2ch 投稿日: 2016/06/28 18:33 URL
麺を茹でている間に茹で汁でドレッシングの酢なし乳液作っておけば良いんじゃないか?
それとは別でオイルでニンニクに香りつけだけしてニンニク焦げる前に取り出して。


※106234. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 18:42 URL
ちゃんとしたの作る気ないならニンニクパウダーと、カイエンヌパウダーで良いんじゃねーの?
湯がいてザルに上げてオイルぶっこんで、パウダーバサー。
その方が簡単だろ。
レッドチリと、生のニンニク、パセリhない時点でもはやペペロンチーノとも呼べん代物。


※106235. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 19:12 URL
ペペロンチーノって日本で言う卵かけごはんじゃん


※106239. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/28 22:49 URL
極めたとかいう癖に味付けに麺つゆつかったり
にんにくやオリーブオイルはなんでもいいとかいう低レベルっぷり


※106240. 名前:    投稿日: 2016/06/28 23:01 URL
いきなりチュ-ブておまえ
バカは楽しそうでうらやましいわ
釣りだろこれ


※106241. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/29 03:36 URL
ニンニク、鷹の爪、唐辛子、オリーブオイル
上にオイルサーティー、しらす、万能ネギかけて食うのが最強
味付けは塩こしょうな


※106244. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/29 06:48 URL
アーリオオーリオはイタリアンの基本ですね
アーリオオーリオペペロンチーノも基本ですが、
基本だけに完璧などはまだまだと思います


※106245. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/29 11:03 URL
チューブ?


※106246. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/29 12:13 URL
やっぱりチューブはツッコミどころだよね
普通に料理する人なら買ってあるのが当たり前


※106253. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/29 19:52 URL
乳化しないなら小麦粉少し入れろ。
一人前程度のゆで汁じゃデンプン足りてないことが稀によくある


※106262. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/06/30 05:53 URL
ペペチ男の料理でばっさり作ってるだけで極めたって何言ってんだこいつ



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