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5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




日本のベーコンは何故カリカリ状態に焼けないのか?

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:11:42.291 ID:XDtJQa3N0.net
アメリカ人が食ってるベーコンとまた違うのかね?

引用元: 日本のベーコンは何故カリカリ状態に焼けないのか?



2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:00.096 ID:nFdN06Cfa.net
焼けるよ

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:03.200 ID:BsICXy290.net
え?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:16.505 ID:va+92uof0.net
どんな焼き方してんだよwww

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:12:26.403 ID:Sttv/086p.net
違うけど焼けるよ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:16.860 ID:XDtJQa3N0.net
俺が言ってるんじゃなくて外国人がみんな言うだろ
youtubeなんかで見てみろよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:26.426 ID:BdTl32ZBx.net
ふにゃふにゃのが好き

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:43.074 ID:XDtJQa3N0.net
多分お前らのいうカリカリってアチラの人達が考えてるレベルのカリカリじゃないと思う

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:13:49.797 ID:ejfKR0Xfa.net
できらぁ!

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:14:22.178 ID:yY6fnwNQ0.net
カリカリにすると身が縮こまってただのつまみになっちゃう

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:14:36.140 ID:XDtJQa3N0.net
日本を紹介する日本在住の外国人youtubeって多いけど
日本のベーコンはカリカリにならないと語ってる動画良く見るやん

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:10.945 ID:J5xTIfQl0.net
火力が弱いのかも知らん

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:14.943 ID:uOTaOM6w0.net
カリカリになるのは訓練されたベーコン

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:32.497 ID:XDtJQa3N0.net
日本は世界的に見ても肉の質も悪いし調理方法も酷いのが多いけど
もともと肉食文化ではなかったから仕方ないのかなorz

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:02.497 ID:co08nWs+a.net
油が足りないだけだろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:37.967 ID:7Fz4KqXKd.net
(質が悪い方がカリカリになるんだろ)

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:16:54.509 ID:pe3M0Cnc0.net
あいつら大雑把だから焼きすぎてカリカリになっちゃうんだろ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:17:53.161 ID:XDtJQa3N0.net
日本のベーコンはふにゃふにゃになるだけでカリカリに焼けないってみんな言うよな

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:23.545 ID:T6N1bo300.net
水分飛ばせばカリカリになるよ干し芋より硬い

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:52.051 ID:BNYj6ILCd.net
カリカリまずくね

36: 秒速 【0.7m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:18:55.744 ID:eG4eZL+Y0.net
焼くっていうより半分揚げてるよなアレ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:18:57.868 ID:MNVDGlJXp.net
ハウルの動く城に出てくる肉厚ベーコンが食べたい

46: 秒速 【2.7m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:20:43.272 ID:eG4eZL+Y0.net
>>37
あの描写飯テロ過ぎる

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:19:20.832 ID:gokezM1/0.net
霜降りなら価値があるという風潮

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.401 ID:vv2oAmSwd.net
ベーコンvsサラミ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.468 ID:0XJ8kOsL0.net
カナダと同じベーコンだけどカリカリにやけるよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:07.478 ID:QcYpF2vM0.net
なんかテフロン加工のフライパンって油引かないって風潮のせいじゃない?

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:13.309 ID:XDtJQa3N0.net
バターもチーズもベーコンも本場の物とはかけ離れた別物とは聞いたことあるが・・・

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:21:44.343 ID:gokezM1/0.net
>>43
SUSHIと寿司
JUDOと柔道くらい違う

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:41.225 ID:HuUDEQlD0.net
徹夜した朝にカリッカリの肉汁たっぷりベーコン食べるの美味すぎるんだよなぁ

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:20:46.408 ID:l0k53Mr10.net
好みの問題だろ
カリカリにしたけりゃいくらでもカリカリになるから

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:22:28.723 ID:5ovW0/Xs0.net
日本のベーコンはカリカリに焼くように出来てないからだよw

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:22:29.043 ID:NYjT/PUGd.net
カリカリよりフニャフニャの方が美味しい

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:23:05.809 ID:hrHUN2/a0.net
コストコ行ってこい

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:23:24.806 ID:7Fz4KqXKd.net
本物は味が濃いからな
味蕾が少ない民族が作ってるからしょうがない

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:24:30.956 ID:H+pMFL6L0.net
ていうかアメリカではベーコンはカリカリにするもんだというの知らない日本人の方が圧倒的に多いだろ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:24:33.155 ID:NpArmz/Xd.net
カリカリすきだからよくやるけど普通にできるぞマルエツとかでベーコンかってるけど

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:25:04.058 ID:E/2eLopw0.net
火力の違いも大きそうだ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:25:52.396 ID:1X1LKLVr0.net
あっちのはデブ仕様のベーコンだから脂身凄いくてカリカリになりやすい

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:27:13.211 ID:9HjkWZcG0.net
俺が焼くと脂が一杯出てきてベショベショになってフニャっとしたような仕上がりになるんだけど
コツがあるの?

67: 秒速 【2m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:28:55.279 ID:eG4eZL+Y0.net
>>64
そのまま焼き続けると出てきた油効果+油が抜けてでカリッとなるよ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:27:15.646 ID:kQ3S/xyYp.net
鉄製のフライパン使えば余裕

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:27.967 ID:CC2DJsZW0.net
カリカリベーコンってレンジで簡単にできるやん

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:33.058 ID:X2hLcbwA0.net
ベーコン、バリカタで

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:29:54.691 ID:hBFNli5e0.net
食生活が違うから
日本の場合必ずしもカリカリにした方が好まれるというわけじゃないからな

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:30:52.164 ID:/HAsYD2D0.net
>>73
これはあるな
カリカリにしてしまうと酒のあてにしかならなくなる

80: 秒速 【8.4m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:31:42.428 ID:eG4eZL+Y0.net
コストコででっかいブロックベーコン買えば解決

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:34:14.450 ID:D592pTAYa.net
表面カリッと中はジューシーな仕上がりだろ

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:34:17.611 ID:iUVVrecP0.net
カリカリにするとクソまずいからね

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:37:52.421 ID:OrUmWP1S0.net
日本のベーコンは大豆タンパクだかなんだかを注入してるからカリカリにならないって聞いた
だから成分表示みてそういうの入ってないやつを買う必要があると

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:38:48.595 ID:VOeFUrU70.net
日本人がベーコンを食べるのは
カルボナーラを食う時ぐらいだから
no title

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:39:36.576 ID:dG+Ecyct0.net
>>91
時々コメに巻いて食うわ

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:39:36.665 ID:xoAyGImo0.net
キッチンペーパーで挟んでレンチンすればカリカリになるじゃん

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:41:32.818 ID:/P9xzjCq0.net
朝食2日に一回はベーコンなんだが

98: 秒速 【13.2m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:41:49.705 ID:eG4eZL+Y0.net
no title


作ってしもうた…

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:42:28.199 ID:1OW92tBIa.net
>>98
塩コショウ

106: 秒速 【7.6m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:43:19.538 ID:eG4eZL+Y0.net
>>102
振った
火を入れてから振る派なんよ

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:43:03.908 ID:Clf4YzcW0.net
>>98
パンと食うと美味いよな~

108: 秒速 【7.9m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:44:00.146 ID:eG4eZL+Y0.net
>>104
まんまハウルやな
でもご飯よそってしもた
いただきます!

じゃあなー!

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:45:18.391 ID:B7Js3yQld.net
>>98
食いたくなってくるじゃねえか
カリカリベーコンじゃ画像だけで食欲そそるなんてできないだろ…jk…

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:42:52.461 ID:hAvECm6VM.net
スクランブルエッグにカリカリベーコンとオレンジジュース

115: 秒速 【0.8m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:50:15.539 ID:eG4eZL+Y0.net
no title


no title


パンじゃなくてごめんなwww
( ゚Д゚)ウマー

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:51:01.640 ID:nTK4J8pg0.net
ちゃんと火通せゴミクズ

117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:51:26.330 ID:KWv/AXlD0.net
>>116
唐突なゴミクズに草

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:51:35.998 ID:/c07LJFJ0.net
no title

no title

no title

no title

no title

119: 秒速 【5.6m】 ◆BYOSOKU6Ws 2016/04/11(月) 11:52:06.508 ID:eG4eZL+Y0.net
>>118
こっちのほうが飯テロや
ご飯食べてるのに腹減った

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:56:31.053 ID:jdK33onN0.net
カリッカリのベーコンに半熟の目玉焼き
そこにマヨネーズと醤油を少量
これが最強

134: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:55:34.611 ID:0mmSPN3ma.net
弱~中火でじーっくり焼くと脂が溶け出してくる
そこで強火にしてやるとカリカリになる

はじめから強火で焼く人居るけどアレは焦げるだけ

131: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 12:34:53.382 ID:lrrogS8V0.net
アメのカリカリベーコンってスニッカーズ並に硬いからな
あれを有り難がってるあいつらはやばい

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Comments

※103576. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/11 22:44 URL
ホワイ、ジャパニーズ、ベーコン


※103577. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/11 22:46 URL
欧米がー言ってるやつは一度あっちの安ホテルで
朝飯についてくる傷みかけの生ベーコン焼き食ってから言え


※103579. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/11 22:56 URL
燻製されたものと、くん液に漬けただけのもの、その違いじゃね


※103580. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/11 22:59 URL
ハチミツじゃない?


※103581. 名前: 名無しさん 投稿日: 2016/04/11 23:01 URL
ベーコンの塊を厚めに切って弱火でじっくり焼いて
出てきた油で揚げる感じにするとカリカリになる
ベーコンから出る油が足りない場合が多いので
最初からラードかサラダ油を使って揚げる感じで過熱するのが楽かも


※103583. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/11 23:45 URL
弱火で長時間焼けばカリッカリになるけど?


※103584. 名前: 投稿日: 2016/04/11 23:45 URL
硬いスルメ並みの肉を奥歯で食いちぎるから、頑強な顎と禿げ頭が出来上がる。

日本の御公家様のような細い顎こそ問題。


※103585. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/11 23:58 URL
※103579
俺もその差だと思う


※103587. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 00:13 URL
大豆たんぱくの話は自分もどこかで……と思ったら最近のデイリーポータルだ


※103589. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 00:37 URL
そもそも日本のスーパーで手ごろに買えるべーコンでちゃんとスモークしてあるのなんてほぼないし、アメリカじゃ肉カットする際に脂身落とさないのも大きいわ
だからって日本のベーコンがカリカリにならないわけじゃないけど、アメリカのに慣れてるとやたら時間かかるから分からないんだろうな


※103590. 名前: 名無しさん 投稿日: 2016/04/12 00:56 URL
ドイツのベーコンは生ハムみたいなやつ。
生ハムでない普通のハムは燻製のあとゆでて加熱してある。
日本のベーコンもゆでてあるんだろう。

ドイツのベーコンもカリカリになる。


※103591. 名前: 名無し 投稿日: 2016/04/12 03:10 URL
そういや安いベーコンはカリカリにならないから注意って料理本に書いてあったなぁ


※103593. 名前: hhh 投稿日: 2016/04/12 04:52 URL
日本のベーコンは水太りって奴だな


※103594. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 05:30 URL
塊のやつなら大抵カリカリになるけどなぁ
薄切りのパックはならないな


※103595. 名前:   投稿日: 2016/04/12 05:39 URL
さっさと徴兵へ行って二度と再上陸すんな。ド/ア/ホ
 ↓
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/11(月) 11:15:32.497 ID:XDtJQa3N0.net
日本は世界的に見ても肉の質も悪いし調理方法も酷いのが多いけど
もともと肉食文化ではなかったから仕方ないのかなorz


※103598. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 09:52 URL
食文化が国で変わっちゃうのはある程度しょうがないと思う
そもそも日本では加工肉の生は販売できなかったから歴史もない
そういう生肉に対する規制も大きいんじゃない


※103599. 名前: ゆとりある名無し 投稿日: 2016/04/12 09:55 URL
薄切りのやつでも、途中に出てくる油を拭き取りながら焼けばカリカリになる。


※103600. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 10:46 URL
ベーコンなら簡単だから自分で燻製してみるといいよ
それだと簡単にカリカリベーコンになる


※103602. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 10:59 URL
動画の意見鵜呑みにしてスレ立てして
焼けらぁ!と突っ込まれたら「いや、俺が言ってるんじゃねーし」とかのたまう
くっそ無能な>>1


※103603. 名前: ゆとりある名無し 投稿日: 2016/04/12 12:07 URL
ビーフジャーキー食ってるみたいでカリカリあんまり好きじゃないなあ
端っことか部分的にカリカリくらいがいい


※103607. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 13:49 URL
日本のベーコンは規格通りじゃないベーコンが多いからだよ。
本来は塩漬け+燻製=半分干し肉みたいなもので、水分がかなり飛んでる、
また、このせいでたんぱく質が分解された旨みが凝縮されてる。

日本だと塩蔵も燻煙もせずに
匂いと味だけ調味液を浸潤させてるものが多く、
このせいで水分が多く、結果、焼いたときに
後付けの調味料がしみだしてきて、これが焦げる。
肉の部分じゃなくて、出てきた油が焦げだしたとしたら
糖分などが入っていたわけで、その場合は調味ベーコンだね

とはいえ、熟成肉の匂い=肉の傷んだ臭いでもあるので、
個人的には塩蔵と味付けのどちらが好みかは断言できないと思う、
日本人の鼻が良すぎるのかもしれない。


※103608. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 13:49 URL
ベーコン切って一日干しとけ


※103609. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 13:52 URL
まず一つは、日本で安価に手に入るようなベーコンは、表面に燻液って調味料塗っただけのベーコン風煮豚ってこと
乾燥工程と燻製での水分抜けがないのと、焼くとその燻液が焦げやすいからカリカリになるほど焼くにはトロ火でかなり時間かけないといけない(但し一応カリカリには出来る)
もう一つは、脂身の量
海外のベーコンは脂身が本体ってぐらい脂だらけ、結果焼くと大量の油が滲みでて勝手に揚げ物状態になる
でも日本で脂身だらけのベーコンはあんまり売れないんで、脂身の少ないものが一般的にベーコンとして売られる。当然油の滲み出しも少ないから普通に焼いても揚げ状態にはなりにくい(これも別に油を足すとか、じっくり時間をかけるなどで対処可)


※103616. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 15:29 URL
※103579の言う通りで
燻製の方法が違う


※103627. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/12 20:32 URL
皆がベーコンだと思って買ってるもの大抵ベーコンじゃないし


※103632. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/13 01:32 URL
日本のはハムだな


※103636. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/13 08:58 URL
※103607の言う通り。
そもそも、違うものだと思った方がいい。


※103654. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/04/13 22:11 URL
なるほど
日本のベーコンは偽物なのか
ししゃもとカペリンぐらいには味も違うもんね



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