ちゃんねるZ

 

店で出るナポリタンの味が出ない

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:08:31.15 ID:7Ihi4nKC0.net
ケチャップがダメなのか……?

引用元: 店で出るナポリタンの味が出ない



3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:09:18.46 ID:KsVaq+9r0.net
バター効かせた?

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:10:28.78 ID:7Ihi4nKC0.net
>>3
使ってない

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:09:38.71 ID:aFDvJHkw0.net
コンソメ入れた?

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:10:28.78 ID:7Ihi4nKC0.net
>>6
使ってない

麺もなんか違う
ナポリタン大好きなのに

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:10:51.56 ID:8P1wAcGK0.net
カレー粉使ってみれば

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:10:52.14 ID:g7XVqy+I0.net
>>1
店でケチャップなんて使わないから

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:11:56.39 ID:7Ihi4nKC0.net
>>13
何使ってるの?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:11:57.70 ID:6yrmCOxeO.net
ちゃんと長茹でしてる?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:12:27.53 ID:7Ihi4nKC0.net
>>15
してない

いつもちょい固めだから

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:16:30.37 ID:6yrmCOxeO.net
>>16
じゃあ長茹でで試してみ
店のナポリタンはわざと長めに茹でて軟らかくしてるぞ





試しても変わらなかったらすまん(´・ω・`)

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:18:35.86 ID:7Ihi4nKC0.net
>>26
今イメトレしたが、麺の問題はこれで解決っぽいな
たしかに長茹でだわ、あのラーメンみたいな麺は

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:21:29.37 ID:VjBRAvev0.net
>>33
no title

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:22:16.98 ID:7Ihi4nKC0.net
>>36
そうそう
これ系結構再現率高いんだが
インスタントで満足する俺は嫌なわけよ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:13:11.18 ID:7Ihi4nKC0.net
俺の調理法の問題……なのか?
なんか根本から違う気がするんだが
タクシーとバスのように

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:13:26.82 ID:IHV4kGsJ0.net
本場ナポリの人に作り方を聞けよ。アッと驚く方法がなにかあるはずだ
馬鹿にされても気にするなよ!!

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:14:23.11 ID:7Ihi4nKC0.net
>>18
いたら聞きたいくらいだ、マジ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:14:57.97 ID:VjBRAvev0.net
お前のモデルが昔ながらの喫茶店系のナポリタンなのか
オシャレなイタリアンレストランのナポリタンなのかで違うよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:15:54.28 ID:7Ihi4nKC0.net
>>20
昔ながらの感じ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:18:25.95 ID:VjBRAvev0.net
>>25
それならバターコンソメ砂糖らへんが正解

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:20:25.04 ID:7Ihi4nKC0.net
>>32
バターはわかるがコンソメ砂糖はスレ立てるまで全然頭になかったわ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:15:07.94 ID:pLeWV7R30.net
真面目に話すると少しだけ砂糖かけろ
ケチャップの甘みが出るから味が濃くなって店のナポリタンっぽくなる
あと油をちゃんと使え

確実に寿命がちぢむ組み合わせだが店の味になる
健康に気遣う奴がナポリタン食うな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:16:45.06 ID:7Ihi4nKC0.net
>>21
なるほど砂糖か
すげー盲点だったわ
ナポリタン食べながらビール飲めるなら寿命なんていくらでもくれてやるわ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:17:18.93 ID:ukb7S2ga0.net
>>28
体に良さそうな油にしとけよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:19:15.74 ID:7Ihi4nKC0.net
>>29
そんなのあるのかよ
ナポリタンってオリーブオイルな感じはしないが

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:34:11.86 ID:pLeWV7R30.net
>>28
冗談抜きで少しだぞ、砂糖
甘みが出たらケチャップの味が濃くなる
痛めてる時に最後にかけてまぜて少し炒めろ

量の調節も好みで徐々にな

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:15:50.00 ID:8P1wAcGK0.net
カレー粉と生クリーム使うだけでプロっぽくなる

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:17:33.56 ID:7Ihi4nKC0.net
>>24
釣りだと思ってスルーしてたがカレー粉マジか
カレーにりんごくらい予想外

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:22:25.39 ID:mzp9ASno0.net
パスタの直径は何mm使ってる?細いの使ってないだろうな

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:23:19.66 ID:7Ihi4nKC0.net
>>38
太めだったんだけど、全然ダメだったから途方に暮れてた

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:23:49.98 ID:7Ihi4nKC0.net
>>40
おいおいカレー粉の次はソースかよ
俺をどれだけ驚かせるつもりだ?

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:25:38.46 ID:Xpn/RoFp0.net
バターで具材炒めてパスタ入れてコンソメ入れてハインツのケチャップたっぷり入れて最後に牛乳を大さじ1

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:26:48.08 ID:f3jzq1SR0.net
バターとオリーブオイルで具を炒めて
しんなりしたら白ワインを入れて
その後に塩コショウとケチャップを入れて味をなじませ
最後にディチェコのパスタ入れてチーズかけて終了だろ

コンソメだとか砂糖だとかソフト面だとか邪道もいいとこ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:29:07.52 ID:VjBRAvev0.net
>>47
これはレストラン系だろ喫茶店系ではない
喫茶店系では邪道が王道なのだよ

そもそもナポリタン自体邪道を突き進んだ結果だ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:27:17.21 ID:mDr/H2Wy0.net
プロの料理人がちょっと通りますよ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:29:18.00 ID:BHLzu6sE0.net
美味しいスパゲリーってわりと油ぎってるけどオリーブオイル200ccくらい入れてるんかな?

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:29:45.81 ID:VjBRAvev0.net
>>53
200ccってそれはさすがに吐くわ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:30:56.97 ID:mDr/H2Wy0.net
通り過ぎるだけにしようかと思ったがさすがにバター投入は引いたわ
ケチャップをある程度煮つめるだけで違うぞ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:33:59.92 ID:D1cDn5Ca0.net
ケチャップ8
ウースターソース2
くらいかな
あとハチミツ
化調は味噌汁に入れるカツオダシ系を少々
麺は1.2を芯がなくなるまで

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:36:06.02 ID:VjBRAvev0.net
>>58
1.2ってスパゲッティーニの細麺だぞ?

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:40:54.13 ID:D1cDn5Ca0.net
>>62
間違えた。
ディチェコの12使ってるから勘違いした
あれ何ミリだろ?

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:35:16.24 ID:7Ihi4nKC0.net
なんでこんなにみんな作り方が違うんだよw
カルボナーラを見習えww

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:35:40.84 ID:mDr/H2Wy0.net
具をオリーブオイルで炒めたら白ワインで香り飛ばしついでに乳化
ケチャップ入れて軽く煮詰める
ホテルっぽくしたいならそこにトマトソース少々加える
あと煮汁とパスタ麺絡めて汁気ある程度麺に吸わせたら盛って完成

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:37:03.80 ID:Xpn/RoFp0.net
ナポリタンのパスタは1.8以上の太麺が好き

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:37:09.80 ID:mOBgYmrW0.net
少しイチゴジャム入れてる

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:42:39.71 ID:VJlhaVnuO.net
大量のバターと三温糖が決め手って何かの記事で見た
これケチると味がイマイチになるんだそうな

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:43:14.61 ID:7Ihi4nKC0.net
>>69
ケーキかよ

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:43:15.30 ID:x/0619Xh0.net
まじピーマンが必要

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:43:50.97 ID:7Ihi4nKC0.net
>>71
言われなくとも入れとるわ

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:46:44.06 ID:D1cDn5Ca0.net
タバスコと粉チーズも味付けするときに入れた方がいい

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:47:25.33 ID:7Ihi4nKC0.net
>>74
入れてるよタバスコ大好き

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:48:59.12 ID:7Ihi4nKC0.net
あと目玉焼きのせるのもいいよね

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:51:22.15 ID:VjBRAvev0.net
>>77
俺的には必須だわ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:50:33.49 ID:D1cDn5Ca0.net
喫茶店の安っぽい感じにしたいならケチャップを減らしてゴマ油を数滴足らすといいよ

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:52:05.26 ID:Xpn/RoFp0.net
バターで玉ねぎとピーマンと粗挽きソーセージ輪切りと生マッシュルームスライスして炒めて茹で上がった1.8mmのパスタ入れてコンソメ入れて香辛料のパプリカとコショウ振ってハインツのケチャップたっぷり入れた後に牛乳を大さじ1いれて最後にパルミジャーノおろして完成

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:52:22.47 ID:961ilwZJ0.net
ケチャップ(ハインツ)
生クリーム
コンソメ
はちみつ
しょうゆ
ソース

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:56:16.97 ID:7Ihi4nKC0.net
ジョイフルで最近出てたやつ食ったわ
ナポリタンの鉄板焼き
なかなかいけた

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:58:57.09 ID:aFDvJHkw0.net
目玉焼き乗ってるのいいよな
わくわくする

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 22:59:50.46 ID:7Ihi4nKC0.net
>>91
そうそう
コンビニとかのナポリタンはゆで卵だもんな
卵ありゃいってもんじゃないわけよ

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 23:06:10.19 ID:x3gVZHDVi.net
-恐怖のナポリタン-
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。
しょっぱい。
変にしょっぱい。
頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。
私は食べる。
今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 23:15:06.32 ID:x3gVZHDVi.net
腹減って来た

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 23:18:23.80 ID:pLeWV7R30.net
だから喫茶店の昔ながらの健康なんてガン無視したナポリタンが食いたいなら
バターとケチャップと隠し味の砂糖
具もベーコンと玉ねぎとピーマンとかすごくシンプルなやつ
パスタ()とかいう女性を無視してスパゲッティって感じのものを作れ

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 23:23:08.65 ID:mgKpTUzR0.net
アルデンテなんてクソ喰らえでむしろ湯で置きの方がいいぐらい
ケチャップ味の焼うどんとか焼きそばをコテコテに仕上げるイメージ

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 23:08:44.21 ID:mgKpTUzR0.net
ケチャップにも色々と種類があってね

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 23:12:51.47 ID:7Ihi4nKC0.net
>>94もうお前が俺のために作ってくれ

  



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Comments

※78857. 名前: 芸ニューの名無し 投稿日: 2014/08/26 13:28 URL
砂糖だっての。


※78858. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 13:28 URL
コンソメが頭にないとかアホじゃね
バターも使ってないみたいだし


※78859. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 13:42 URL
>アルデンテなんてクソ喰らえでむしろ湯で置きの方がいいぐらい
>ケチャップ味の焼うどんとか焼きそばをコテコテに仕上げるイメージ

ほんとこれ
昔ながらの喫茶店の味を求めるなら
当時の飲食店の人達が注文受けたらまず乾麺茹でることから始める
なんて考えからまず疑わないと


※78860. 名前: 名無しさん@ニュース2ch 投稿日: 2014/08/26 13:46 URL
バターだろ。植物油なんか使っても同じになるわけがない。
バターをたっぷり使え。


※78861. 名前: 投稿日: 2014/08/26 13:48 URL
砂糖を使いこなせない奴は総じて料理下手だよな。


※78862. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 13:55 URL
麺は太いヤツを前の日に茹でて少し油を絡ませ、ビニール袋に入れて冷蔵庫に置いとくといい。
うまみの多いソーセージやベーコンをいっぱい入れるならコンソメは不要かも
砂糖はやっぱ入れた方がいい
具材を炒めたらケチャップを入れて具と馴染ませながら水分を飛ばす
最後に麺を入れて焼き付けるように炒めるといいよ!


※78863. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 14:05 URL
ことごとく全員言ってる事が違ってワロタ
いい加減なもんだな


※78864. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 14:30 URL
まずググれよ
なんだ、この物知らず


※78865. 名前: ななし 投稿日: 2014/08/26 14:40 URL
ざばざば砂糖入れる


※78867. 名前: 名無しさん 投稿日: 2014/08/26 15:08 URL
とりあえず、まずはバターも砂糖もケチャップも沢山入れて作ってみろ。麺はぐずぐずになるくらい茹でて。
それでもなんか違うようだったらまた聞けばいい。


※78868. 名前: 名無しの日本人 投稿日: 2014/08/26 15:21 URL
麺は中華そばとかの生麺使ったら簡単でいいよ


※78869. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 15:58 URL
お前らの知識は一体どこから来るんだ


※78870. 名前: 名無しの日本人 投稿日: 2014/08/26 16:38 URL
ケチャップだけでも甘すぎるのに砂糖追加って店の味はそんなに甘いのか
トマトソースでいいや


※78871. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 16:42 URL
ナポリタン発案した店は麺を前日に茹でて冷蔵してたな


※78874. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 17:42 URL
とりあえず
本場ナポリにナポリタンなんかねーってだれも突っ込まないところが・・・


※78875. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 18:48 URL
ナポリタン、焼きそば、チャーハン
簡単にマネできそうでマネできない


※78881. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 19:33 URL
ペンネ アラビアータのソースや作り方を、そのままスパゲッティに流用すればいいんじゃないの?
後は、ガーリック、カイエンペッパー、トマトソース少々を加えてアブラに馴染ませてやるとかすれば、恐らくは少し違うかも。


※78888. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 19:51 URL
こぶ茶入れろ
それだけでいい
いいか・・こぶ茶だぞ


※78906. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/26 21:43 URL
喫茶店のカウンターを3年位やってたけど、麺は20人前程度を茹でてサラダ油を絡めて冷蔵庫に保管です。
オーダーが入ると具材+バターと一緒に鉄のフライパンで炒めます。

ゆで立てだとちょっと出せないあのチープさは出せないと思う



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