1: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:10:21.33 ID:PYh5xCMU0
引用元: ・https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668532221/
2: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:10:48.42 ID:9lSW1W6qM
ステーキと呼んでええんか?
3: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:11:09.61 ID:czz/DMs+0
は?
4: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:11:22.55 ID:CLk8xdC9a
脂が全部溶け出していくやん勿体ない
5: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:12:02.02 ID:39uZDici0
しゃぶしゃぶ用の肉でやったほうがよくね?
6: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:12:19.13 ID:Yy9O4XbH0
ステーキではないよね
7: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:12:20.50 ID:PSR/FJ67H
うーん
9: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:12:25.28 ID:MbRHEfST0
旨味全部抜けてそう
10: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:12:32.99 ID:pw219uAx0
ステーキ?🧐
12: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:13:04.83 ID:KDLIAd490
しゃぶしゃぶやんけ
13: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:13:28.51 ID:p5FzsVyf0
ええ
14: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:13:41.69 ID:OqRSWJjap
は?全く美味そうやないが
17: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:14:31.19 ID:lYtqWJDi0
ありえん
18: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:14:46.25 ID:y76ZzIjd0
ケチャップやBBQソースぶっかけて食べたい
19: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:14:47.83 ID:TH0a9QES0
塩水で浸透圧考慮したら肉汁は逃げ出さない
高温で表面焼き固めるってのは迷信で、高温で焼くとむしろ肉汁は流出する
高温で表面焼き固めるってのは迷信で、高温で焼くとむしろ肉汁は流出する
75: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:26:45.64 ID:ijusPobG0
>>19
これマジ?やってみよかな
これマジ?やってみよかな
21: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:15:49.29 ID:a6H2Ts/T0
低温調理かと思ったらガッツリ沸騰させて茹でてて草
22: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:15:53.36 ID:vyHOYIacd
これこそ牛肉を1番不味く食べる方法だ
23: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:16:05.03 ID:/QUtudLo0
これまぐろやろ
25: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:16:44.36 ID:sGUfGINg0
焼き目がないとそそられないな
27: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:17:06.93 ID:sMqFKnQb0
真空で詰めて低温調理かと思えばそのまま茹でて草
あんまり旨そうに見えへんのやけど
あんまり旨そうに見えへんのやけど
31: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:17:47.28 ID:XRCBajBR0
>>27
これ
これ
28: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:17:08.95 ID:dZ55GW9p0
アホやろ
シチュー作ったことあるやつなら不味くなるのわかるやんけ
シチュー作ったことあるやつなら不味くなるのわかるやんけ
32: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:18:10.73 ID:cY113Rkg0
>>28
それは煮込みすぎなだけでは…
それは煮込みすぎなだけでは…
29: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:17:12.46 ID:7KZ67m0sa
焼くという名目で合法生肉食えるのがステーキの魅力や
30: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:17:34.54 ID:Sn1xuG/U0
なんやねんその手は
33: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:18:11.93 ID:H/MiB37E0
肉を茹でたら旨味が逃げそうで嫌だ
34: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:18:31.15 ID:gHrmqvv10
パッサパサになってそう
36: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:18:43.53 ID:sMqFKnQb0
これ下味もつかんやろうしただの茹でた肉の塊でしかないやん
どう旨いんか有識者教えてくれや
どう旨いんか有識者教えてくれや
44: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:19:47.66 ID:/QUtudLo0
>>36
良質なプロテインを摂取するための手段でしかないぞ
良質なプロテインを摂取するための手段でしかないぞ
37: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:19:05.68 ID:UmmCZn/u0
すんげえモサモサしてそう
38: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:19:09.61 ID:S3/Bgg5y0
最近バズったのってこの後焼き色つけるとかじゃないんか?
39: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:19:23.37 ID:dao+tp3B0
フライパンに残った肉汁でソース作れないやん
41: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:19:34.09 ID:S5GMGg1H0
いきなりステーキの新商品って言われたら納得する
50: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:20:42.70 ID:wbQ7wYgYp
真空パックして六十何度でやるやつは知ってるけど
茹でるのはちょっと…
茹でるのはちょっと…
57: ちゃんねるZでお送りします 2022/11/16(水) 02:22:34.36 ID:dutxjuPb0
肉パッサパサで草
■お気に入りブログの最新記事 |
Comments
※231795. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/18 14:12 URL
今までこれをやってる人がいないという事はそういう事なんやで
鶏胸肉でも茹でてろ
鶏胸肉でも茹でてろ
※231797. 名前: 774@本舗 投稿日: 2022/11/18 14:51 URL
ただ茹でただけに見えるけど、きっと素人にはわからない高度な調理技術が使われているんだろうなぁ
だろうなぁ・・・・・・
だろうなぁ・・・・・・
※231798. 名前: 投稿日: 2022/11/18 14:52 URL
いやどう考えても不味いやろ
普通に茹でるだけで美味しい肉って
豚バラだけやで
普通に茹でるだけで美味しい肉って
豚バラだけやで
※231799. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/18 15:24 URL
アメリカ人にステーキ食わせたる言うてこれを出したら
10人中9人はキレるやろ
10人中9人はキレるやろ
※231800. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/18 15:26 URL
一番の肝が塩水で茹でてその後に焼き目付けるんだけど記事見てない人ほどタイトルだけで批判するよね。試したけど美味かったよ。
※231803. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/18 15:45 URL
茹でるのは牛しゃぶをポン酢で食う時くらいや
※231809. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/18 17:26 URL
塩ゆでですらないのか
※231816. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/18 19:45 URL
前に見たのは塩を揉み込む、塩水で茹でる、焼き色を付ける、だった
※231830. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2022/11/19 00:52 URL
いかにもマスケがやりそうな調理方法だw
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
@@@(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
774(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
からころ(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)
(05/30)
名無しZさん(05/30)
774@本舗(05/30)
名無しZさん(05/30)
名無しZさん(05/30)