1: フェイスロック(東京都) [DE] 2022/11/03(木) 18:13:26.84 ID:WU2A30Zq0● BE:227847468-2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
袋麺の粉末スープでラーメン屋始めた結果ww
1 :名無し:14/04/14(月) 00:20:00 ID:vvc5Y4l1m主
月200万?300万売り上げいくようになったwww
ラーメンブロガーが「このスープが、、」とかうんちく垂れてるの見て笑ってるww
https://hayabusa.op
en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397402400/
袋麺の粉末スープでラーメン屋始めた結果ww
1 :名無し:14/04/14(月) 00:20:00 ID:vvc5Y4l1m主
月200万?300万売り上げいくようになったwww
ラーメンブロガーが「このスープが、、」とかうんちく垂れてるの見て笑ってるww
https://hayabusa.op
en2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397402400/
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667466806/
2: フェイスロック(東京都) [DE] 2022/11/03(木) 18:14:49.19 ID:WU2A30Zq0
14: 1:14/04/14(月) 00:26:57 ID:vvc5Y4l1m
申し訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www
場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw
申し訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www
場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw
33: キングコングラリアット(大阪府) [GB] 2022/11/03(木) 18:24:55.66 ID:PfHeH6gY0
>>2
粉末スープだけじゃなく色々入れてるんならそれはもうちゃんとしたものでは?
粉末スープだけじゃなく色々入れてるんならそれはもうちゃんとしたものでは?
3: フェイスロック(東京都) [DE] 2022/11/03(木) 18:15:02.59 ID:WU2A30Zq0
5: 1:14/04/14(月) 00:23:18 ID:vvc5Y4l1m
>>4 もちろん。場所は九州でやってます。飲み屋街で深夜営業してる。
だからみんな酔って舌がバカになってるからバレないwwww
うまかっちゃんという九州限定の袋麺があるんだが、それ+隠し味のタレを入れて、普通にお湯で割ってるw
麺だけはちゃんと製麺所から仕入れてるぜw
>>4 もちろん。場所は九州でやってます。飲み屋街で深夜営業してる。
だからみんな酔って舌がバカになってるからバレないwwww
うまかっちゃんという九州限定の袋麺があるんだが、それ+隠し味のタレを入れて、普通にお湯で割ってるw
麺だけはちゃんと製麺所から仕入れてるぜw
4: 16文キック(ジパング) [US] 2022/11/03(木) 18:15:11.21 ID:L3ReDd4K0
情報を食ってる系はそんなんで十分だろな
5: スターダストプレス(ジパング) [FR] 2022/11/03(木) 18:15:15.26 ID:0H7QUJvg0
おくすり出しときますねー
7: フェイスロック(東京都) [DE] 2022/11/03(木) 18:15:48.61 ID:WU2A30Zq0
29: 1:14/04/14(月) 00:33:36 ID:vvc5Y4l1m
>>26 特定は怖いけど九州とだけっw
学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。
>>26 特定は怖いけど九州とだけっw
学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。
8: 閃光妖術(熊本県) [RO] 2022/11/03(木) 18:16:10.90 ID:Ot25jLi+0
チェーン店のラーメン屋とやってる事変わらんな
9: ネックハンギングツリー(神奈川県) [US] 2022/11/03(木) 18:16:21.80 ID:w57hU0Ag0
脳内ラーメン屋か
10: スリーパーホールド(東京都) [CN] 2022/11/03(木) 18:16:46.81 ID:OPkGW3ZL0
むしろうまかっちゃんが九州だと現役なのに驚いた
11: 不知火(大阪府) [ニダ] 2022/11/03(木) 18:16:56.49 ID:0deri4Mc0
そういば、むかし、中華ペースト調味料の味のラーメン屋があったな。
無くなったけど。
無くなったけど。
13: キングコングラリアット(神奈川県) [US] 2022/11/03(木) 18:17:13.38 ID:OxBEfOn90
ホームベーカリーで高級食パン屋は考えたが
14: 目潰し(茸) [TW] 2022/11/03(木) 18:18:03.32 ID:SwdGRKLd0
普通のラーメン屋も似たようなもんだ
荻窪ラーメンとか全部同じ味なのはそのせい
荻窪ラーメンとか全部同じ味なのはそのせい
15: アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [ヌコ] 2022/11/03(木) 18:18:07.54 ID:KjaxO3He0
うまかっちゃんなら旨いに決まってる 酔っぱらいの舌は神の舌
17: ヒップアタック(SB-Android) [US] 2022/11/03(木) 18:18:24.25 ID:xwefKj8P0
もっと安くそれなりのを仕入れれるやろ…
6: フェイスロック(東京都) [DE] 2022/11/03(木) 18:15:15.66 ID:WU2A30Zq0
>>17
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw
18: キングコングニードロップ(茸) [JP] 2022/11/03(木) 18:18:39.02 ID:8CSOSqUN0
豚骨の臭いラーメンよりもウェストのウドンが百倍美味いわ
19: キングコングラリアット(東京都) [ニダ] 2022/11/03(木) 18:19:01.76 ID:HR0/2NcC0
ガチなら普通に優良な店だと思う
一切手間かけてない訳じゃないし
一切手間かけてない訳じゃないし
21: ラ ケブラーダ(騒) [ニダ] 2022/11/03(木) 18:19:07.18 ID:GlsI1Zto0
九州でうまかっちゃんのスープでやってるやつかと思ったらそうだった
22: ネックハンギングツリー(長野県) [US] 2022/11/03(木) 18:20:18.43 ID:kW7+TABs0
麺だけの欲しいな
譲ってくれねえかな
譲ってくれねえかな
23: フォーク攻撃(東京都) [ニダ] 2022/11/03(木) 18:20:37.53 ID:SDeQkoSl0
インスタントの粉だけ回収って原価率も頭も悪いな
まあ普通に店内で炊いてるかどうかの区別はつくし嘘松だろうけど
まあ普通に店内で炊いてるかどうかの区別はつくし嘘松だろうけど
25: タイガースープレックス(大阪府) [FI] 2022/11/03(木) 18:20:56.92 ID:oEuOP2ye0
マルタイならもっと流行った
26: フェイスロック(東京都) [ニダ] 2022/11/03(木) 18:22:17.29 ID:tQ+XJFN30
本郷のラーメン屋行ったら客席から見える場所に業務用ラーメンスープの容器堂々と置いてあって笑ったわ
27: ストマッククロー(ジパング) [US] 2022/11/03(木) 18:22:17.32 ID:BYNimnJK0
こんなのに引っかかるバカはいねーよ←模範解答
28: (東京都) [DE] 2022/11/03(木) 18:22:50.73
麺をどうにかできないのか
30: ラダームーンサルト(大阪府) [US] 2022/11/03(木) 18:24:12.34 ID:0EcnB/MW0
別にいいじゃん
31: 稲妻レッグラリアット(東京都) [US] 2022/11/03(木) 18:24:14.87 ID:8j7YYksf0
近くに全国のインスタントラーメン売ってる店があって注文するとその場で作ってくれて食べることが出来る
自分で作るよりずっと美味しいからやはりコツがあるのだろうな
自分で作るよりずっと美味しいからやはりコツがあるのだろうな
32: ヒップアタック(SB-Android) [US] 2022/11/03(木) 18:24:49.67 ID:xwefKj8P0
笑うも何も大部分の店でスープも委託やろ
34: テキサスクローバーホールド(茸) [DK] 2022/11/03(木) 18:24:56.05 ID:Dids59su0
インスタント袋麺のラーメン屋って昔あったよ
50: ニールキック(岐阜県) [US] 2022/11/03(木) 18:34:58.92 ID:hkihK90N0
>>34
パチ屋の敷地に80円でヤクルトラーメン食わせる店があったわ。ハムと青菜も入って何か良い感じだったなー。
パチ屋の敷地に80円でヤクルトラーメン食わせる店があったわ。ハムと青菜も入って何か良い感じだったなー。
35: トラースキック(京都府) [CN] 2022/11/03(木) 18:25:35.36 ID:64qazHV/0
私はどこの誰が作ったかわからないラーメンより
日清のインスタントの味を信じる
日清のインスタントの味を信じる
36: エルボーバット(茸) [ニダ] 2022/11/03(木) 18:25:44.20 ID:9U/Ze7Do0
こんなアホな作り話にマジレスしてどうすんの
64: キャプチュード(千葉県) [US] 2022/11/03(木) 18:42:40.95 ID:R1vXbNpi0
>>36
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw
45: 1:14/04/14(月) 00:49:48 ID:vvc5Y4l1m
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw
45: 1:14/04/14(月) 00:49:48 ID:vvc5Y4l1m
37: ナガタロックII(秋田県) [CA] 2022/11/03(木) 18:25:51.53 ID:I/XzIGV60
何年前だよ
39: キン肉バスター(大阪府) [US] 2022/11/03(木) 18:27:23.25 ID:V4AQdueg0
>>37
それ
俺も何年か前に同じスレを読んだわ
それ
俺も何年か前に同じスレを読んだわ
38: バズソーキック(光) [US] 2022/11/03(木) 18:27:14.21 ID:57GptjiI0
懐かしいスレだなwよく覚えてるわ
当時はセブンイレブンの冷凍つけ麺出して倍の値段でもバレないとかいろいろあったわ
当時はセブンイレブンの冷凍つけ麺出して倍の値段でもバレないとかいろいろあったわ
40: TEKKAMAKI(岐阜県) [US] 2022/11/03(木) 18:27:39.33 ID:BBLCV75u0
ラーメン食いたくならなくて良かった
43: エルボーバット(福岡県) [PE] 2022/11/03(木) 18:30:11.20 ID:7YMqUPuz0
本当に九州だったらマルタイの屋台ラーメンのスープに変えろ
44: トペ スイシーダ(ジパング) [JP] 2022/11/03(木) 18:31:08.85 ID:sfF/Sf5N0
袋麺の粉スープとか割高なんですけどw
46: トラースキック(ジパング) [US] 2022/11/03(木) 18:32:02.37 ID:2cs5/5o20
何千袋のうまかっちゃんの麺ゴミにするんだよな
47: 男色ドライバー(岡山県) [CN] 2022/11/03(木) 18:32:55.09 ID:fyg+hoc90
マルタイラーメン以下の屋台とか結構有るからなw
64: キャプチュード(千葉県) [US] 2022/11/03(木) 18:42:40.95 ID:R1vXbNpi0
>>47
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。
48: TEKKAMAKI(東京都) [PK] 2022/11/03(木) 18:34:06.82 ID:5kYpS+MO0
いやインスタントだろうがスープは旨いからなぁ
49: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US] 2022/11/03(木) 18:34:54.47 ID:UCaPYOmQ0
これ『本当なら』それなりに才能とスキルのある奴の仕事だよ
誰にでも真似できることじゃない
誰にでも真似できることじゃない
51: リバースネックブリーカー(新日本) [CN] 2022/11/03(木) 18:37:22.65 ID:lJJZl/tm0
普通にスープ作った方が原価安くね?
74: キャプチュード(千葉県) [US] 2022/11/03(木) 18:46:54.00 ID:R1vXbNpi0
>>51
曖昧な言葉でしか表せないんだけど、業務スープよりインスタント麺の粉末使った方が「ジャンク感」が出る。
九州各地のラーメン食べ歩いたのもあって、うまかっちゃんの粉末スープ+俺が作ったタレを加えたスープが、大分県佐伯市のご当地ラーメンである佐伯ラーメンにかなり似てることに気づいた。
佐伯ラーメンは一口でいうと、ニンニクと醤油ダレが効いた豚骨スープに、コショウを多めにふりかけ、少しやわめの縮れ麺で食べるスタイル
俺は九州のご当地ラーメンだとかなりこれが好きで、すごいジャンク感が出る。なんか少し体に悪そうな味なんだけど、中毒性ある感じね。二郎とかもジャンク系だよね。
そこからさらに月数回大分県に行き、佐伯ラーメンを食べて研究して、うまかっちゃんをどうやったら本物に近づけるかということを研究した。
でもオリジナリティ出したかったから、麺はあえて固めの博多風にしたらそれはそれで合う。そんでスープに少し粘度をもたせて麺と絡みやすくしたりとか試行錯誤したw
曖昧な言葉でしか表せないんだけど、業務スープよりインスタント麺の粉末使った方が「ジャンク感」が出る。
九州各地のラーメン食べ歩いたのもあって、うまかっちゃんの粉末スープ+俺が作ったタレを加えたスープが、大分県佐伯市のご当地ラーメンである佐伯ラーメンにかなり似てることに気づいた。
佐伯ラーメンは一口でいうと、ニンニクと醤油ダレが効いた豚骨スープに、コショウを多めにふりかけ、少しやわめの縮れ麺で食べるスタイル
俺は九州のご当地ラーメンだとかなりこれが好きで、すごいジャンク感が出る。なんか少し体に悪そうな味なんだけど、中毒性ある感じね。二郎とかもジャンク系だよね。
そこからさらに月数回大分県に行き、佐伯ラーメンを食べて研究して、うまかっちゃんをどうやったら本物に近づけるかということを研究した。
でもオリジナリティ出したかったから、麺はあえて固めの博多風にしたらそれはそれで合う。そんでスープに少し粘度をもたせて麺と絡みやすくしたりとか試行錯誤したw
53: かかと落とし(岡山県) [ID] 2022/11/03(木) 18:38:06.24 ID:fz5eDaIa0
ここのびっくりラーメン100円てのが袋麺だった。今はもうない
56: 中年'sリフト(茸) [US] 2022/11/03(木) 18:38:58.18 ID:wgzK6pQH0
自分で作るサッポロ一番より美味い
ラーメン屋のラーメンに出会ったことがない
ラーメン屋のラーメンに出会ったことがない
■お気に入りブログの最新記事 |
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/29)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
774@本舗(05/28)
名無しZさん(05/28)
(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)
名無しZさん(05/28)