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ウインナーって茹でて食べた方がうまい?焼いたの方がうまい?

1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:37:22.04 ID:m19zfe5hO
どっちなの?(^O^)
丸大食品のあらびきなんだが。



引用元: ウインナーって茹でて食べた方がうまい?焼いたの方がうまい?

3 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:38:02.87 ID:kv9OcO7g0
茹でてから焼く

4 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:38:06.36 ID:IJ85q3MC0
揚げたほうがうまい

5 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:38:07.52 ID:Ab0yxT6M0
場合による

6 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:38:20.20 ID:rmV43LqcO
茹でた後に焼き入れる

8 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:38:32.48 ID:OnoLiUALO
湯煎

9 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:38:48.42 ID:VOiT//Ke0
どっちもそんなに手間かからんから迷ったら両方やる

10 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:39:12.02 ID:Zr4VYFRXP
高いの茹でる
安いの焼く

11 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:39:59.18 ID:m19zfe5hO
あと付けるのはマヨネーズの方がうまい? ケチャップの方がうまい?(^O^)

21 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:41:10.41 ID:Ab0yxT6M0
>>11
つぶマスタードだろJK

39 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:44:55.52 ID:m19zfe5hO
>>21
粒マスタードなんてどこに売ってあるんだよWW

12 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:09.96 ID:6iiBcMZD0
さっと茹でないと激まずになる

13 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:12.47 ID:Fp2Trwlw0
サラダとかと一緒に食べるなら茹で
そのままおかずにするなら焼き
何かと一緒に調理するならその料理次第

14 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:18.97 ID:aoGU2hxv0
あつあつなら気分で
冷めてもおいしいのは焼いた方

15 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:36.92 ID:UHHwZ0+O0
茹で焼は気分で
つけるならケチャやな

16 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:42.20 ID:EXERQIwv0
茹でたら味が逃げちゃうじゃん
レンチンしてから軽く焼けよ

24 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:42:02.09 ID:TlWzPH2T0
>>16
これ
肉汁出たら味も落ちる

17 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:47.95 ID:gbnnhGaz0
切れ込みを入れず油を引かないで弱火でじっくり焼くのがジャスティス

18 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:49.05 ID:5tJsEi5V0
ウインナー茹でるとか初めて聞いたわ
レンチンか焼くのに限る

19 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:40:51.48 ID:axA2tC8q0
焼いてそのまま or 茹でて中濃ソース

20 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:41:05.06 ID:LZe26fEs0
シャウエッセンを焼くだけでかなり美味い
ケチャップとかいらないぐらい美味い

23 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:41:43.72 ID:ZedrzvrJ0
焼くのが好き。パリっとして

26 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:42:17.96 ID:m19zfe5hO
むしろウインナーレンチンなんて初めて聞いたんだが旨くないだろ

93 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:11:34.68 ID:jdwqBXU60
>>26
冷凍チキンウインナーはレンチンでもいける

27 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:42:28.27 ID:h0ryZgAE0
バーベキューで一番美味いのはソーセージじゃないかと5年位前から思ってる

28 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:42:50.53 ID:df5j+aD/0
茹でだろjk

29 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:43:07.31 ID:HykSuYQK0
レンチンしてもっかいボイル

32 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:43:24.32 ID:pJuI304i0
茹でるのと焼くのを半分ずつやればいいじゃないか

33 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:43:32.77 ID:Hl0+IHan0
軽く塩胡椒振って炒めるのも美味しい
茹でてマスタードも美味しい
どっちでもいいんじゃね

53 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:48:52.10 ID:xDV+PI8iP
>>34
あとベーコンも加熱後だからそのまま食えるよ
ていうかよく見たら食える奴は加熱後包装そのまま食べられますとかちゃんと書いてある

38 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:44:36.37 ID:/HdNXJfm0
困った事に両方うまい

ドイツのソーセージなら茹でらしい

40 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:45:06.58 ID:gZ87sQPkI
両方とも作って食べてみりゃいいじゃん

42 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:45:14.86 ID:sOCCLq4Z0
ボイルしてマスタードが至高

45 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:45:48.74 ID:LZe26fEs0
実はただ醤油をかけるだけでも美味い

47 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:46:36.71 ID:iP7zqihOP
これはどちらも甲乙つけがたいが後始末の手間の差でボイルかな

59 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:50:28.50 ID:ddr38ydWP
やっぱりソーセージエッグが一番でしょ
何もつけないで食べるのがいい

61 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:51:27.71 ID:/HdNXJfm0
ポトフもうまい
グラタンにいれてもうまい
おでんもあり
目玉焼きなどの付け合わせにしてもよい
スパイシーに仕上げて酒のお供にしてもよし

63 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:54:56.46 ID:m19zfe5hO
ウインナーのコストパフォーマンスの高さは異常 ウインナーの上回れるのは単品だと鶏の唐揚げ、白身魚フライ、しかない

68 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:57:37.89 ID:/HdNXJfm0
ウインナーが1品加わるだけで食卓が明るくなる
個人的にはシーチキンもよい

72 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 13:59:54.20 ID:iP7zqihOP
安物のウィンナー食べた後にシャウエッセン食べると違いすぎてすごいな
なんであんなに差がでるんだろう

80 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:06:09.09 ID:IxT5qEBf0
焼いて粗挽きの胡椒
茹でて粒マスタード

88 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:08:07.35 ID:MEQKLFGb0
沸騰しないぐらいの温度で茹でるのが一番上手い

89 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:08:49.17 ID:f/C/0dpT0
吊るしベーコンを4切れくらい切って焼いて野菜と一緒にコッペパンに挟んでオーロラソースぶっかけて食いてー

95 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:12:50.01 ID:f/C/0dpT0
ホテルの朝のバイキングでウィンナー山盛りになってるとついついいっぱい取っちゃうよね

96 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:15:50.99 ID:h0NTwlJP0
【誰でも簡単♪】シャウエッセンのソーセージがけご飯!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Qay00BM_iQc





おめーらこれ試してみれや

98 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:17:28.44 ID:h0NTwlJP0
河原で一人バーベキュー
https://www.youtube.com/watch?v=G3gg_O7S9jI&feature=player_detailpage#t=275




うまそう(^q^)

100 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:23:48.21 ID:HGs4O3O40
ウインナー自体が添加物の塊なんで嫌い

101 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:26:39.05 ID:aWH0nAyj0
>>100
ほんとこれ

104 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:47:27.63 ID:3HdkjBtx0
茹でると言っても沸騰させてはだめだよ。温める程度

78 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/18(火) 14:04:59.10 ID:OIP+l+Vp0
スーパーBooを知らんカスどもが集うスレはここですか

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Comments

※70527. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/18 16:47 URL
茹でて食べるときは、
お湯が沸騰したら火をとめて、そこにウインナーをいれまして
蓋をしまして5分まちますと、旨味がきっちり残った
ボイルウインナーの完成


※70528. 名前: ういプロ 投稿日: 2014/02/18 16:48 URL
ウインナーはレンチンが一番手軽だし美味しいよ


※70529. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2014/02/18 18:06 URL
ウインナーは茹で、ソーセージは茹でた後軽く焼き


※70531. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2014/02/18 18:38 URL
粒マスタードってキューピーから出てるチューブタイプ無かったっけ


※70532. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/18 19:23 URL
俺様くらいの上級者は袋を開けたらそのまま喰う


※70533. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2014/02/18 19:47 URL
俺はレジを通す前に食う


※70534. 名前: 名無しさん(笑)@nw2 投稿日: 2014/02/18 19:56 URL
うちはハーブ入りのをボイルです


※70536. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2014/02/18 20:23 URL
高いのはボイル、
安いのはその時の気分で焼くも、ボイルもありだな。


※70537. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/18 20:40 URL
ホイップクリームを乗せてだな


※70538. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/18 20:58 URL
ウィンナーによるとしか


※70539. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/18 21:04 URL
カーチャンが焼くと油でギトギトになるのは何で?(´・ω・`)


※70541. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/18 22:13 URL
焼いたソーセージと卵焼きとおにぎり!


※70542. 名前: 名無し 投稿日: 2014/02/18 22:46 URL
料理にレンジ使ってる時点でアウト。
味云々言う資格なし。


※70543. 名前: 名無しさん 投稿日: 2014/02/19 02:55 URL
直訳するとウィーン風ソーセージだからね
そもそもウィンナーは茹でる用のやつで焼くやつはニュルンベルガーとか専用のソーセージがある。


※70562. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2014/02/19 19:50 URL
あらびき腸詰はボイル。面倒でなければ更に少し炒めるといい。
スキンレスウインナーはよく焼いて食うのが旨い。
ボイルしても腰がなくなるだけで旨くない。


※70641. 名前: 電子の海から名無し様 投稿日: 2014/02/21 16:25 URL
焼きで粒マスタードかな



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