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今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う


1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:40:06.32 ID:VXG3yT1MP
需要あるか

引用元: 今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う




2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:40:31.51 ID:arsMd4h80
みてるよ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:41:22.44 ID:c4yexfmXP
明日作る予定だから教えてくれ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:41:37.00 ID:k8FSsf860
素うどんみたいなもんだろ?カッコつけやがって

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:41:52.42 ID:gfu9znf90

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:42:49.22 ID:sjT7Zaqc0
おら早くしろよ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:43:55.58 ID:VXG3yT1MP
最も簡単で最も難しいパスタを俺が本気で作るお(`・ω・´)キリッ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:44:39.36 ID:8mtk8jdX0
にんにくに対するこだわりでレベルがわかる

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:47:45.15 ID:VXG3yT1MP
材料はこいつらだ
no title


パスタ80g
薄切りニンニク 0.5個分
潰しニンニク 1個分
パセリ こんくらい
鷹の爪 1本

シンプルだ
これだけでうまいもんが作れたら最高だお

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:50:01.36 ID:eVKFozNIO
>>14
オリーブオイルは?

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:51:59.69 ID:VXG3yT1MP
>>18
おいるはあるどいのだお

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:49:20.63 ID:GAEW0gpf0
ペペロンチーノは最も簡単
うまいペペロンチーノは難しい
逸品と言えるペペロンチーノは最難関

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:58:49.09 ID:VXG3yT1MP
>>17
某有名店では裏メニューでシェフ自ら作って一皿2000円とってるとこもあるしな

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:50:39.02 ID:VXG3yT1MP
ちなみにパスタはバリラな
ニンニクは青森のやつ
中国のは嫌な辛味が強いからオススメはしないお

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:50:58.18 ID:9Ke+YmllO
胡椒も塩もないとかやるな

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:51:51.70 ID:CR7IK2Bq0
腕が無いのに素材にこだわるのは三流

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:54:15.22 ID:VXG3yT1MP
とにかく作るお

no title


鍋にたっぷりの湯を沸かす
そこに1%強の塩をいれる

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:57:22.40 ID:VXG3yT1MP
no title


フライパンにパスタの約3割くらいのピュアオイルと潰しニンニクを入れて火にかける

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 21:58:48.92 ID:CR7IK2Bq0
>>26
プロだろお前

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:00:21.29 ID:GAEW0gpf0
パスタパンくそわろた

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:02:23.24 ID:CR7IK2Bq0
ガスコンロを見ればわかるが一般の家庭用じゃない

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:03:02.81 ID:vH17cW4U0
ペペロンチーノスレは乳化で荒れる
あと俺はアンチョビ使うのとコンソメ混ぜたりする

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:06:11.87 ID:VXG3yT1MP
no title


いい感じの色になってきたお(´∀`*)

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:07:33.96 ID:xtILgC7s0
いいゾ~

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:08:54.66 ID:VXG3yT1MP
no title


そこに薄切りと鷹の爪を種とっていれる
種は1粒でも残すと死ねるお

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:15:51.74 ID:uds3ohVF0
今日からお前の名前ペペロン太郎な

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:19:44.79 ID:8mtk8jdX0
つーかおせえ
俺ならもう食い終わって洗い物してるわ

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:23:03.89 ID:arsMd4h80
腹減ったカルボナーラ食べたい

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:26:31.33 ID:gfu9znf90
イタリア人も乳化させろ!とかいうの?

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:17:02.00 ID:VXG3yT1MP
>>49
店とシェフの考え方による
ざっくりいく人もいれば哲学のように考える人もいた

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 22:43:53.29 ID:hN9hUmxG0
玉ねぎ入れないなら旨み半減

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:00:57.77 ID:VXG3yT1MP
いい香りがしてきたお
no title

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:01:12.57 ID:arsMd4h80
待ってたぞ

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:02:54.22 ID:VXG3yT1MP
遅くなって申し訳ない

書き溜めたのでどんどん行く

no title


いい色になったらあげておくお

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:05:46.30 ID:VXG3yT1MP
そして残ったオイルの中にパセリをファサー
no title

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:06:30.49 ID:qLRfbi8+0
腹減ってきた

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:09:51.98 ID:VXG3yT1MP
no title


順番ばらけたがパスタを茹でる

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:49:12.75 ID:QlLlTBis0
>>61
俺こっからできねえわ
はみ出てるのかき混ぜてりゃいいの?
のびるか知らないけどくそ不味いんだよな

109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:51:05.07 ID:VXG3yT1MP
>>107
大きい鍋を使うのが1番
ただなければパスタを入れて湯に使っているところから曲げていったら入る

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:52:31.91 ID:QlLlTBis0
>>109
だよなぁ
曲げて全部入ってから何分茹でてる?

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:54:05.72 ID:VXG3yT1MP
>>111
浸けてからでも全部入ってからでも大差ないお

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:10:38.05 ID:ItzgsM7I0
ペペロンチーノめっちゃ好きだからお腹すいてきた

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:11:58.09 ID:VXG3yT1MP
パセリの香りが立ってきたら焦げないうちに湯で汁を加える

no title

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:13:18.96 ID:39QrVVZh0
はい!乳化入りましたー!!

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:13:32.88 ID:hN9hUmxG0

パスタ
オリーブオイル
にんにくチューブ
輪切り鷹の爪

日持ちする安価な食材で十分うまい
飽きたら玉ねぎ若しくはアンチョビペースト

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:14:01.10 ID:VXG3yT1MP
フライパンを火にかけながら揺すって乳化させるお(`・ω・´)
たっぷり湯を入れて詰めながら揺らしたらまず乳化できる

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:15:10.42 ID:AV5iok+w0
パッセリーって乾燥したやつですよね

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:44:58.15 ID:VXG3yT1MP
>>67
生をみじん切り

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:20:10.74 ID:VXG3yT1MP
茹で上がったパスタをフライパンにいれるお
no title

そこにヴァージンもこみちを挿れるお

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:22:27.71 ID:VXG3yT1MP
そしてフライパンを煽って絡めるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ‼wwww
no title

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:26:01.01 ID:OCi48DAcT
>>74
なんだこの躍動感

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:26:02.59 ID:qLRfbi8+0
普通のペペロンチーノに勝る物無し

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:27:09.52 ID:gwQAEKiK0
ペペロンチーノはシンプルが一番だね
たまにブイヨン入れたりするけど

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:27:39.93 ID:VXG3yT1MP
そして皿に盛り付けて外しておいたニンニクたちをトッピングしたら完成だお(`ω´)
no title

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:30:13.85 ID:OCi48DAcT
>>82
うおぉ美味そう

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:31:19.72 ID:gfu9znf90
ニンニク結構焦がすんだな
違う香りが付くからおれはいつもそこまで焦がさずに作ってるわ
見てたら腹減ってきた
おれも今からアンチョビのパスタ作ろうかな

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:34:43.38 ID:VXG3yT1MP
光沢がパネェッすwwwwno title

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:35:30.25 ID:gwQAEKiK0
うまそう。前ようつべで見たイタリアンのシェフはニンニク焦がさないように最後まで超弱火だったな
俺もそれ真似てる

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:47:17.54 ID:VXG3yT1MP
>>88
色つけんタイプも美味しいお
ただ個人的に生ニンニクだとニンニクのあの匂いが口に残りやすいのが嫌なんだお (´・ω・`)

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:39:19.23 ID:VXG3yT1MP
いただきまーすno title

101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:45:49.52 ID:xbyQQfm/0
>>91
あかんよだれでたわ

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:39:25.23 ID:srAcIzvN0
うまそー

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:42:48.38 ID:VXG3yT1MP
ごちそうさまでしたno title

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:43:43.49 ID:VXG3yT1MP
割れながら今回はなかなかの出来だったお

何か質問あればわかる範囲で答えるお(`・ω・´)

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:48:22.49 ID:VXG3yT1MP
これを極めておいて損はないお
飽きてきたらタマネギとかアンチョビとかいれるとすごく美味しい

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:52:07.85 ID:VXG3yT1MP
あと邪道と言われるだろうけど認めざるを得なかった作り方があるお

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:57:23.50 ID:VXG3yT1MP
フライパンにオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪入れて火にかける

色付いたらパセリいれて茹で汁

チキンコンソメをティースプーン1杯
コンソメスープを作る

パスタ投入

汁ひたひたで完成

騙されたと思って食べて欲しいお(´・ω・`)

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 00:00:00.81 ID:Y6ah88KV0
焦がすというより色づける

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 00:03:55.58 ID:Y6ah88KV0
1だがもう眠いので落ちます
乙!

121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/07(水) 00:06:13.45 ID:arsMd4h80

またスレ立ててくれ

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/06(火) 23:18:54.98 ID:qLRfbi8+0
ちょっとペペロンチーノの材料買ってくる

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Comments

※62268. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/08/07 19:51 URL
ここまでニンニク焦がしたらまずくないか。。。。?
本人がおいしいならいいけど


※62271. 名前: 名無しさん(笑)@nw2 投稿日: 2013/08/07 21:07 URL
プロのくせに厨房にカメラ持ち込むなバカ


※62272. 名前: てか 投稿日: 2013/08/07 23:28 URL
乳化のくだりが意味分からん。
どういう事?


※62273. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/08/07 23:31 URL
※62271
は?


※62275. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/08/08 10:39 URL
あじうすそう


※62314. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/08/09 16:18 URL
ゆで汁に塩たくさん入ってるから味薄くないよ!


※64418. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/10/01 23:36 URL
本スレ>>114
俺いつもこのレシピ


※67570. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/12/11 17:38 URL
こいつ川越シェフじゃね?


※75410. 名前: 名無し春香さん 投稿日: 2014/06/15 14:17 URL
※62268
お前がへたくそなだけだよ


※81470. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/10/15 23:29 URL
塩入れてないから駄目だこのレシピ
うすすぎてまずいはず



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