ちゃんねるZ

5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




そうめんの濃縮つゆを水で薄めるな



1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:23:21.40 ID:iO54mdt50
もうすぐそうめんのおいしい季節になりますが
そこで注意が必要になります

引用元: そうめんの濃縮つゆを水で薄めるな





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:24:07.06 ID:qYKx8WWy0
濃縮つゆに水を入れると大変なことになります

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:25:00.56 ID:iO54mdt50
>>2
お前は分かってるな

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:24:37.09 ID:iO54mdt50
そうめんの濃縮つゆは
濃縮つゆであるがゆえに
ややもすると水で薄められる宿命を自らが背負っています

しかし
濃縮つゆは水で薄める必要がないのです

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:25:38.03 ID:iO54mdt50
それでは
濃縮つゆは水で薄める必要がないということを
図解で説明します

6: 屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2013/06/30(日) 07:25:45.93 ID:vEThuGt6P BE:1339920364-PLT(18000)
せんせーい、でもラベルには3倍ぐらいで薄めろと書いてありますが?

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:30:27.47 ID:iO54mdt50
>>6
それは濃縮つゆの宿命を度外視したつゆメーカーの妄言です
耳を貸してはなりません 心を閉ざすのだ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:26:55.48 ID:rlbGp5MC0
そのままでは明らかに塩辛い

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:31:37.20 ID:iO54mdt50
>>7
それについては後述で説明します

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:27:30.94 ID:5EAqmR5w0
好きに生きりゃいいんじゃね
外野は所詮外野

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:31:37.20 ID:iO54mdt50
>>8
他人事じゃないんです
お前のために話してるといっても過言ではない
理解させる義務

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:29:02.12 ID:iO54mdt50
特別図解 「濃縮つゆは水で薄めたら駄目」


          冷やしそうめんに付着した水     大日如来
             ↓ ↓
            水の原子
             ↓ ↓
            濃縮つゆ

   このように 冷やし付着した水が濃縮ゆつに混入、原子レベルで融合することにより
   濃縮つゆは半自動かつ恒久的に水に希釈されます

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:32:15.07 ID:+aEXJOPc0
なんか普通の理由だったな

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:37:49.83 ID:iO54mdt50
>>15
ふつうの理由が一番切実なんだよ!

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:39:13.09 ID:SafFFMZJ0
>>30
何だこいつ関わらない方がいいな(ご、ゴメン…)

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:46:34.05 ID:iO54mdt50
>>36
そんなことないだろ!関われよ!相手してよ

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:37:24.47 ID:Z8ITpCGX0
>>36
(これはつっこんじゃだめなやつだよな…)

152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:40:45.47 ID:iO54mdt50
>>148
なんでそんな一歩ひいてるんだよ!
こっち側に来いよ!楽になれよ!

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:34:48.46 ID:SafFFMZJ0
辛いやろ
俺は薄めが好きなのだ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:37:49.83 ID:iO54mdt50
>>18
お前の好みで世の中を語るな!

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:35:17.27 ID:iO54mdt50
特別図解2
「濃縮つゆはそのままでは塩辛いんじゃ?」俺「そんなことないよ!!」

りゆう1
俺はきんきんに冷えたそうめんが好きなので
濃縮つゆに氷をブチ込みます
その氷からも水の原子が流出されてつゆが希釈されて薄まります

りゆう2
俺が濃い味 塩辛い味が好き

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:36:49.20 ID:gQJohO370
図解じゃないじゃねーか

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:36:49.97 ID:ackr2U680
ところで水の原子って何ですか

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:36:56.21 ID:h5PMhNFfO
一人暮らしで作って1人で食うそうめんのまずさは異常
あれはみんなで食うもんだと思い知った

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:39:08.37 ID:2F22Ry3L0
ストレートは分かる。ずぼらなやつ用。
2倍と3倍はなんなの?5倍があるのに
割高ってレベルじゃねーぞ

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:46:34.05 ID:iO54mdt50
>>35
ストレートは味が薄すぎて無理ゲ―だろ…

5倍は濃すぎるし 2倍くらいがちょうどいい ギリ3倍

37: 屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y 2013/06/30(日) 07:39:19.16 ID:vEThuGt6P BE:1116600454-PLT(18000)
じゃあ濃縮つゆじゃなくストレートつゆを買えばいいんですか?

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:46:34.05 ID:iO54mdt50
>>37
ストレートは薄すぎてちょっと

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:46:34.05 ID:iO54mdt50
>>38
えっ
一人で5~6わは食うだろ
残ったら夜食にすればいいし

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:40:35.36 ID:MlrnMKKC0
ごまだれおいていきますね

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:52:56.75 ID:iO54mdt50
>>40
ご ごまだれ!!?

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:40:54.54 ID:ODc5PW9V0
>>1の方法でやった場合
味が濃すぎてしょっぱい。故に食欲も半減。それでも我慢してもうそろそろお腹一杯って頃に
やっと汁がちょうどいいくらいに薄まっているが、満腹でもう食えない

メーカーの指示通りに薄めた場合
濃度がちょうどいいので、一口目から美味しくいただける。味が薄まってきても、
その頃には腹が満たされているので問題ない。

やはり満足度は後者のほうが圧倒的である

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:41:48.95 ID:SafFFMZJ0
水の原子ワロタwwwwww

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:45:58.81 ID:G6Dro5Nt0
薄めは甘え

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:48:12.25 ID:iO54mdt50
ただ濃縮つゆは薄めないと駄目という
一般市民の声も無視はできません

そのへんのところも図解で説明していきます

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:48:50.78 ID:2sGC6NN1O
つゆぶっかけちゃえよ

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:50:39.76 ID:iO54mdt50
「濃縮つゆ薄める派の台頭」

りゆう
・薄めたほうがちょうどいいじゃん
・薄めたほうが経済的じゃん
・濃縮つゆは水で薄めないとだめという悪魔のささやきが耳元で聞こえてる

そんな理由で濃縮つゆを水でうすめていいんですか!
俺からいわせてもらえばそんな意見はあほ

無視しておk

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:52:41.41 ID:MFmGHVK30
>>61
氷と冷やした時の水で割ってるんだよね?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:54:02.44 ID:iO54mdt50
>>65
結果的にそういうことになるので
あえて水で薄めることはないんですよ

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:57:46.80 ID:MFmGHVK30
>>68
俺氷入れないからやっぱり薄めるわ

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:59:17.45 ID:iO54mdt50
>>74
ちょ 待てよ!
氷入れろや!冷えて激うまだからさ!!

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:03:52.37 ID:MFmGHVK30
>>79
冷蔵庫で冷やしてるからそれ以上はいいよ

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:07:25.22 ID:iO54mdt50
>>86
なんで!!
なんで冷蔵庫で冷やしてるからいいとか言えるんだよ!
お前に人の心はあるのかよ!

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:52:33.84 ID:hDtuECZA0
ストレートつゆ使って食べてる途中で濃縮足す感じで

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:54:02.44 ID:iO54mdt50
>>64
それじゃ薄いんだよ!俺たちには今しかないんだよ!!

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:55:26.23 ID:rFT+pkh80
早く説明してよ

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:56:54.15 ID:iO54mdt50
>>70
説明は終わりました
また反対意見もシャットダウンされましたので
おまえらの妄言に耳を貸すことはこれから先はないから!
もう一生ないから!

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:55:56.91 ID:iO54mdt50
そういうわけで
ここまでの流れで

濃縮つゆを水で薄めることがいかにアレな行為であるか
みなさんにも理解いただけたことと思います

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:58:40.32 ID:C/peiefm0
病気だけは気をつけてください

82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:01:41.77 ID:iO54mdt50
>>76
高血圧ちょっと怖い

83: へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 2013/06/30(日) 08:01:53.45 ID:sF+A/59g0
つーかお前「この食べ方なら薄める必要ない」
としか言ってないよな

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:04:50.05 ID:iO54mdt50
>>83
だ!か!ら!

つゆに氷入れれば冷えてうまいんだよ!
そもそもそうめんも水張ってそこに大量の氷入れて
キンキンに冷やしてから食うだろ!!

えっお前らの家はそうじゃないの?
俺がおかしいの

159: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:44:23.97 ID:urprKZPHi
>>89
つゆを冷凍庫にいれて程よく冷やしておくとよい

あと俺も濃い目が好きだけど、麺全体を浸けると3倍濃縮はちょっと濃すぎる
3倍濃縮つゆの半量くらいの水を足したくらいが丁度いい
麺は極力水を切ってからつゆに浸ける

167: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:48:10.20 ID:iO54mdt50
>>159
うーん
俺せっかちだから茹でて水で冷やしたらすぐ食いたいんスよ
だから水張って氷入れる

冷蔵庫で冷やす心の余裕をもつよう努力します

169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:48:47.78 ID:aim3RuHjP
>>159
だからおめー、麦茶の容器と違うのに入れとけっつったろうが!!

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:04:23.28 ID:0pV+ATpa0
ところで大日如来て何なの?
お前真言宗なの?

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:07:25.22 ID:iO54mdt50
>>88
やっと大日如来につっこんでもらえた
ありがとう感謝の日

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:07:27.66 ID:QRQmzNxT0
メーカーの推奨する食べ方がいいよ
あとは好みの問題だろ

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:08:24.52 ID:iO54mdt50
>>96
お前そうやって一生メーカーに振り回されて生きていくのか!?
俺はそんなのいやだ

109: へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 2013/06/30(日) 08:13:25.57 ID:sF+A/59g0
つまりお前は
1.Aは俺は好きだ
2.俺が好きな事は皆やるべきだ

1,2から Aは皆やるべきだ
て事?

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:16:01.99 ID:iO54mdt50
>>109
うるさい!小難しい説明で誤魔化すな!

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:17:41.94 ID:iO54mdt50
そういうわけでですね
このスレもようやくひと段落しまして

皆様方におかれましても
俺の言ってることの正当性及び重要性については
ご理解いただけたことです

118: へぁっマン ◆jD.nbnk0X2 2013/06/30(日) 08:18:45.80 ID:sF+A/59g0
>>115
ご理解した
正当性はない
重要性もない

122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:20:13.18 ID:iO54mdt50
>>118
理解したのかよ!マジかよ

128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:21:34.98 ID:nvOodKw70
水足して薄すぎるなら、めんつゆ足せばいいんじゃね

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:25:56.26 ID:iO54mdt50
>>128
そうなんですよ
めんつゆ足すのが一番ベストなチョイスなんですよ
でも濃縮つゆじゃないと駄目なんすよ

136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:30:38.70 ID:iO54mdt50
そういうわけでですね
濃縮つゆは薄めたら駄目という俺の意見は

そうめんがつゆの原子を吸い取るかのように
みなさんの中にも浸透したことだと思いますけれども

138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:31:09.76 ID:Qqjpg1Jn0
水の原子kwsk

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:33:10.94 ID:iO54mdt50
>>138
だ!
か!
ら!

物事は基礎から説明しないと駄目だろうが!
基礎→構造原理→原子レベルでの説明
というのが現代社会とのコンセンサスを得る上でのグローバルなアレなんだよ!
分かる分からないの話じゃないんだ!分からないと駄目なんす!

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:40:44.72 ID:KF5vkZVQT
蕎麦屋のつゆって濃いよね

155: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:41:44.40 ID:iO54mdt50
>>151
そうですか?
俺はたいてい外食のそばうどんにはしょう油どぼどぼ入れる
つゆがある程度黒くないと不安で不安で

153: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:40:53.84 ID:CKEWihbn0
理解できた
ウォシュレットを使うと水の原子によって便が薄まる
あの原理だな

158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:43:58.38 ID:iO54mdt50
>>153
そうそうウォシュレットの原理と同じで
って全然違うし!

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:42:39.75 ID:2sGC6NN1O
わりとどうでもいいけで
シーチキン入れるとおいしいよな

163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:45:46.69 ID:iO54mdt50
>>156
シーチキン入れるとおいしいって意見散見されますね
一回試してみよう

157: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:43:24.87 ID:jmDvwV8bP
明らかに原液じゃ濃すぎる

薄くなったら足せばいいだろう

163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:45:46.69 ID:iO54mdt50
>>157
原液の濃さに眉をひそめつつ食うのがうまいんすよ

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:44:24.50 ID:G2rVW8Nh0
ストレートつゆの場合はどうすりゃいいんだよ

167: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:48:10.20 ID:iO54mdt50
>>160
ストレートは薄すぎです マジで
マジやばい

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:46:01.08 ID:gnV92e+f0
これはかわいい>>1
そう肩に力入れず、気軽にそうめんの味を楽しもうぜ

165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:46:13.02 ID:dtbv5jOn0
つゆに水入れたら爆発するって知らなかったのか?

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:51:34.46 ID:iO54mdt50
>>165
爆発はしないけど形而上学的には爆発したのと同じニュアンスになる

172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:49:08.13 ID:y01CW3Si0
川にそうめん流してみたい

178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:52:53.51 ID:iO54mdt50
>>172
川にそうめんが流れりばー大変だろ!

181: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:54:39.95 ID:y01CW3Si0
    __       
  :/   u\;       ___
 ;/   ノル(<)\;   / ;u  ノ し\    
 ;|  (>)  _)  \;/      ⌒  \          
 ;|::: ⌒(__ノェソ   /       、     |
 ;\ u ´   ソ  /        ^     |    >>178 くだらねえ事言ってんじゃねえお
   ;\     ,  |              |
   ,ヾ \_ n^^- \         j; __/
  ;/ ∠_;i  ̄丶/ ̄        \
  ;(    ⌒)  ´   ノ         \

187: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:56:46.36 ID:G6Dro5Nt0
>>178
うるせえな
黙ってごま油いれて喰えよ

173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:50:30.59 ID:G2rVW8Nh0
そうめんより冷や麦のほうがツルツルしてておいしいけどな

184: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:55:48.86 ID:gnV92e+f0
濃縮原液に麺をちょろっと付けて食べるのが俺のジャスティス
1人で食う分には薄める必要無いっす

190: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:59:17.29 ID:iO54mdt50
>>184
ちょろっとつけて食べるってけっこういるみたいだな
俺にはその発想はないんだ
真っ黒なつゆにそうめんをどぼどぼ浸さないと不安で悲しくなる

でもちょろっと付けるというのも科学的根拠に裏付けされた堅実な発想といえる

191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 08:59:18.08 ID:urQg5GOa0
わさび、ネギ、ごま、刻み海苔なんかが入ってるフリカケがあると捗るぞ

196: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 09:03:12.54 ID:iO54mdt50
>>191
おおー
これは合理的発想だな

ワサビは粉を水で練るSBわさび使ってるけど
ふりかけで薬味を調達するという手法もあるな

209: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 09:17:21.01 ID:Xv7AuyyIP
三倍のところを二倍に薄めるなら同意できた

216: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 11:03:15.73 ID:U7ihIpRO0
そうめんの季節ですね

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/30(日) 07:36:50.05 ID:rE5QglRM0
ただのアホだった
【おすすめ同梱商品!化学調味料無添加!】ほんまもんの素麺つゆ K-素麺つゆ単品【おすすめ同梱商品!化学調味料無添加!】ほんまもんの素麺つゆ K-素麺つゆ単品


玉井製麺所
売り上げランキング : 48052

Amazonで詳しく見る by AZlink

  



 ■お気に入りブログの最新記事

Comments

※60592. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 16:51 URL
で、水の原子って何?


※60593. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 16:52 URL
真っ黒なつゆって食欲減衰するよね


※60594. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 16:53 URL
水wwwのwwww原wwwwwww子wwwwwwww


※60595. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 16:56 URL
塩でも舐めてろって話ですよ


※60596. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:06 URL
味覚障害のキチガイじゃねーか


※60597. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:12 URL
ぎりぎり憎めるキャラw


※60598. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:13 URL
真っ黒なつゆが許されるのはそうめんだけじゃぼけ
うどんにも醤油いれるとかキチガイ
うどんのつゆはあの黄金のようなうつくしい色と味がいいの


※60599. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:17 URL
つまり
水原子なるものを発見されたのですね!?
どっちにしてもそうめんが嫌いな俺には関係ないようだ


※60601. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:27 URL
大日如来ってなんだ


※60603. 名前: 名無しさん(笑)@nw2 投稿日: 2013/06/30 17:30 URL
ただの濃い味厨でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

塩分摂り杉だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とっとと血管詰まらせて逝っちまえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


※60605. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:46 URL
水の原子とか言っちゃってる時点で


※60606. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:47 URL
これは養殖キチガイだろ 水の原子も狙いすぎだし


※60607. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2013/06/30 17:48 URL
そーめんファンならそのまま食え。パンに挟んで食え。ご飯にのせて食え


※60608. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 17:58 URL
お前の好みで世の中を語るなよ


※60609. 名前: ゴマだれ 投稿日: 2013/06/30 18:07 URL
ゴマだれマジうまいからオススメ


※60611. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 18:32 URL
原液を適量ぶっかけりゃよくね?
ほら、うどんでも生醤油ぶっかけってあんじゃんw


※60612. 名前: 名前はまだない 投稿日: 2013/06/30 18:32 URL
水の原子か・・・
これだからバカは嫌なんだよ
あゴマダレ旨いよね


※60613. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 18:39 URL
だし汁で割るとうまいってそばもんでいってた


※60614. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 18:45 URL
酢を混ぜる人いないの?
あとちょっとごま油でうまいのに


※60616. 名前: ぬるぽ 投稿日: 2013/06/30 19:32 URL
凍らせた原液と薄めた汁の組合せなら薄まる心配せずに冷えたの食えるのに。


※60619. 名前:    投稿日: 2013/06/30 19:47 URL
高血圧と糖尿病で氏ね


※60624. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 21:09 URL
鰹だしで薄めると旨い


※60628. 名前:   投稿日: 2013/06/30 22:29 URL
水って元素だったのか
勉強になりましたw


※60631. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/06/30 23:59 URL
薄くなったら梅肉投入
また薄くなってきたら茗荷投入
これでいい


※60632. 名前: 投稿日: 2013/07/01 02:06 URL
俺は嫌いじゃないな、こいつ。





つゆは薄めるけど


※60633. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/07/01 04:57 URL
うーん・・・
センスが女臭い


※60639. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/07/01 12:40 URL
>>1は現代原子論の概念を打破しようと試みている可能性が微レ存・・・?


※60640. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/07/01 15:27 URL
キチガイ


※60672. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2013/07/01 22:37 URL
なるほど
濃縮をそのまま使ってるやつは
いかにも血圧が高そうなレスを書きなぐるようになるんだな

と思った



Body

スポンサードリンク
■管理人よりおしらせ■

ただいますべての記事にてコメント投稿ができなくなっています。原因は調査中です。ご迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ちください。

メニューとか

UNI-862-35.gif TOP この日記のはてなブックマーク数 この日記のはてなブックマーク数
E382A4E383B3E38395E382A9E383A1E383BCE382B7E383A7E383B3.jpg ブログ概要 ※ 旧ブログ きつん速報
rss-reflection.png RSSフィード
Twitter-Icon.png twitter
20101221054011be3.gif サイトマップ
icon_onseininshiki2.jpg お問い合わせ
 
   


最新記事
山小屋を自力で建てるのに興味あるんやが 2019/09/21
草刈り超めんどくさい。除草剤以外で効率のいい草刈りグッズ教えて 2019/09/21
長嶋茂雄のとんでもエピソードで打線組んだwwwww 2019/09/21
【閲覧注意】YouTubeのコメント欄にヤバいものみつけた 2019/09/20
バイクって何の権利があってあんな五月蝿い音鳴らしおんねん? 2019/09/20
新幹線乗ったら隣が女だったwwwwwwwwww 2019/09/19
千葉のゴルフ場の鉄柱が倒壊した件ヤバイやろ 2019/09/18
タバコ1本くださいおじさん「タバコ1本ください」 2019/09/18
【今度こそガチ】人類終了 2019/09/17
【悲報】アマゾン、謎業者だらけでまともに機能してない 2019/09/17
焼肉屋「お一人様はちょっと…」俺「じゃあ会計の3倍払う」←これ 2019/09/16
パトカーがスピード違反で逮捕される 2019/09/16
コストコ「中国でコストコ第1号店開店や!」中国人「やったぜ!」 2019/09/15
こんな休みの日はガイジーヌに限る 2019/09/15
Adblock入れてる奴ちょっとこい 2019/09/15
ハープ買ったwwwwwwwww 2019/09/14
日本人「ウニうめぇえええええ」 ワイ「ホンマか…?ジロリ」 日本人「っ!!!」 2019/09/14
最もバカげてると思う税wwwwwwwwwwww 2019/09/13
スポンサードリンク
全記事表示リンク
はてブ人気エントリー


アクセスランキング
いつもお世話になっております。
twitter
最新コメント
QRコード
QR
カレンダー・ブログツール等

« »

09 2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
フィードメーター
現在の閲覧者数: