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5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




晩飯にカレー作ってカーチャンその他諸々喜ばせようずwwww



1: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 2013/01/29(火) 10:19:44.52 ID:kc7eoJxK0
朝起きたらこんなメモと台所に食材が

no title

648ZZv8_20130129213022.jpg

うまいカレー作るの協力してくれ

引用元: 晩飯にカレー作ってカーチャンその他諸々喜ばせようずwwww





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:20:38.56 ID:CXrZcDbs0
鍋に水と材料入れてひたすら煮込む

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:21:08.89 ID:3ygU5Slk0
裏面に書いてある通りに作るのが一番美味いよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:21:11.34 ID:SbOvkNcr0
どひまwwww

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:22:14.83 ID:iA6NVhdNO
ウェイパー入れな

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:22:22.89 ID:GN+03P5a0
でもお前んち黄色い鍋ないじゃん

9: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 10:22:41.71 ID:kc7eoJxK0
なるほどなるほど
まあ晩飯だし気長にいこーや

ってか、カレーって作るのどのくらいかかんの?

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:23:58.05 ID:a4XAdMLx0
まかせろん
>>9
1時間あれば余裕
余裕持って2時間

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:22:59.64 ID:eRPAMXSZ0
かーちゃんがどひまって書いたのか?

18: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 10:24:55.30 ID:kc7eoJxK0
>>10そうだw
うちは田舎なもんでな

せっかくだからめっちゃくちゃうまいやつ作りたい!!

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:23:14.75 ID:YG0jWNJT0
お前らやめとけ、「料理するんなら後片付けまでやってよね!!」って
切りくずが散乱した三角コーナー見て怒られるのが目に見えてる。

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:23:38.78 ID:tOs0hkpz0
コンビニでレトルトカレー買ってきて鍋にいれようずwwwwww

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:23:55.46 ID:HVjloMzb0
>>1はどひまなのか?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:24:58.46 ID:j64nddMy0
ルーなんて邪道。
スパイス買ってこい。

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:25:24.70 ID:NfXmybAz0
玉ねぎをひたすら炒めろ
マジで大事

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:25:44.55 ID:ezt27/Vs0
え、なにこれいい肉すぎる

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:28:22.38 ID:YG0jWNJT0
カレーの肉は角切りがええんとちゃうか

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:29:31.29 ID:lhVezG3tO
ニートならカレーくらい作れるやろ
俺カレーの時は毎回頼まれるぜ
そして毎回好評だぜ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:31:01.79 ID:NfXmybAz0
クミン、ターメリック、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラ
辛いカレーが好きならカエンペッパーも買え
スパイスだけを加熱して赤ワインとヨーグルトで炒めながら伸ばしてルーを作るんだ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:31:28.97 ID:uyWGVNwK0
作ったことないけど裏面見りゃ出来そう

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:32:50.67 ID:MauXzJvM0
圧力鍋で牛筋煮込もうか

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:38:08.82 ID:XDxMzPO40
水を半分牛乳にして煮込むと美味い

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:38:18.64 ID:HlIKxIUnO
ルーはジャワだっつってんだろボケ

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:40:42.87 ID:gjLJWJik0
キノコたっぷり入れるとうまいぞ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:47:58.39 ID:BTV3PLo60
おまえのかーちゃんかわいいなwww

52: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 10:48:06.94 ID:kc7eoJxK0
食ってきた

じゃあちょっとまとめると、17:30に完成で調理開始時は15:30くらいかな
ルーの裏面をみてつくる
玉ねぎはコップ一杯分になるくらいまで炒める
隠し味にチョコのビター?

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:51:00.05 ID:eRPAMXSZ0
>>52
隠し味何入れたっていいが隠せよ?

57: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 10:53:03.79 ID:kc7eoJxK0
>>54それもそうだなw

チョコってどのくらい入れればいいんだ?w

ってか、食材はあれで足りてるのか?
うちは4人家族なんだが

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:53:33.53 ID:kn0D5GR50
カレー粉は、味付ける程度で
はじめにコンソメとかブイヨンで下味つけておけよ

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 10:58:14.75 ID:E6S0yIi80
立てるの早すぎじゃね?

67: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 10:59:07.19 ID:kc7eoJxK0
>>65思い立ったら即行動ということでww

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:01:02.87 ID:Y0Y0yfD00
だから今から作れよ!
作りなれてないんだろ?

84: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 11:07:50.39 ID:kc7eoJxK0
>>69おk!!
それはそうだ!!

よし
今からつくるぜえええええい

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:02:08.14 ID:tkbFJMH20
カレー粉かガラムマサラはあると嬉しい
作り終えて甘味なのか塩味なのかうま味なのかパンチなのかコクかキレかわからなくて上手く表現できないけど何か足りないって時はたいていカレー感が足りない
だから最後に一降りで化ける
胡椒でも少し化ける
いやパンチやコクは油感やカロリーとかの脳に訴えかける満足感が足りなかったりだけどさ

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:02:34.13 ID:9ojX59AAO
1の母ちゃんルーのチョイスがいまいち…

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:08:59.14 ID:cYCOyiae0
かちゃーんの喜ぶ顔を想像して作るんだ!

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:12:58.28 ID:CWf3P8yLO
ルーは個人の好みもあるし気にするな
既製品なら大ハズレとかないから

ほんとにこだわる奴はスパイスから作るがな

94: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 11:17:39.64 ID:kc7eoJxK0
no title


ルーこんだけしかないけどこれでたりるのか?
今日の晩と明日の朝くらいまで欲しいんだが

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:20:25.03 ID:fIW6TmEC0
足りるんじゃね
15皿分はあるんじゃないか?

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:32:37.60 ID:9ojX59AAO
まずは玉ねぎを切りましょう

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:34:29.55 ID:27DP0f+k0
玉ねぎの扱いで全てが変わる

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:34:46.19 ID:2SprILMm0
なあカレーってコンソメ入れて作るん?

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:37:46.91 ID:vuHWRWO10
ちょこっとチョコれぃとだかんな
玉ねぎ炒めつつ他の鍋で小麦粉も炒めようよ
ルー足りないんでそ?

121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:40:17.03 ID:s2NHS2doO
いざ進めやキッチン
めざすはジャガイモ
ゆでたら皮をむいて
グニグニとつぶせ

122: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:15) 2013/01/29(火) 11:42:04.23 ID:kc7eoJxK0
おk!!
まずは玉ねぎだな!!

これでも小学校の時の夢はコックさん!!
カーチャンは俺のチャーハンを美味しそうに食べてくれたんだ
もう一回喜ばせてやるぜえええ

料理作る時のテーマソングはアイオブザタイガーだっ!!!

124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:43:40.99 ID:t7dd7OOf0
ルーあんなに入れるのにタマネギ2個しかねーのかよww

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:44:18.79 ID:s2NHS2doO
カーチャン喜ばせたいなら早く仕事しろよ

129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:45:00.06 ID:DFwAJOta0
2個って飴色にいためる分で具として別にいれるんだよな

130: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:45:47.71 ID:DFwAJOta0
オニオンスライス張りに薄く切って
焦げないようにひたすらいためるんだ

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:48:34.06 ID:XQwKaOTh0
トマトジュース100cc入れろ

あと早めに作ってバスタオルで巻いてじわじわ冷ませ

136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:49:00.32 ID:JBeD9BGO0
牛肉は焼いて食べて、カレーには鶏肉を使おう
俺は牛肉よりも豚肉、豚肉よりも鳥肉が好き

137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:49:07.62 ID:fS6zB64m0
トマト2個くらいを刻んで煮溶かすとうまくなるよ

139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:50:48.07 ID:Y0Y0yfD00
つか玉ねぎ足りんわ

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:51:05.08 ID:/EC9YShk0
玉ねぎはもっと多めの方がいい
7個でも少ないくらいやし

あと、炒める前にレンジでチンしたら早くしなしなになる

142: カレー男 2013/01/29(火) 11:52:28.31 ID:kc7eoJxK0
玉ねぎたりんか?

あとみじん切りじゃない系男子?

145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 11:56:21.89 ID:/EC9YShk0
りんごをうさぎ型にするような感じで切るんよ

146: カレー男 2013/01/29(火) 12:00:44.66 ID:kc7eoJxK0
>>145なるほどなるほど!!

カーチャンにカレー作ることメールで送ったら

わ~い楽しみだ
じゃがいもむきにくかったらピーラーが4段の引き出しの一番上に入ってるよ

ってきたww
やる気出てきたああああああ!!!

149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:04:51.86 ID:9ojX59AAO
完成時に玉ねぎ溶けて消えてるカレーすきだがな
そこはお好みで

150: カレー男 2013/01/29(火) 12:07:16.34 ID:kc7eoJxK0
なるほどなるほど
あー、じゃあいつも形あるから、今日は玉ねぎ形なしで行くでww

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:07:35.20 ID:sRhIQYro0
おい
かーちゃん何歳だって聞いてんだよ

152: カレー男 2013/01/29(火) 12:09:00.20 ID:kc7eoJxK0
>>151すまんすまんw
48くらいだったかなw

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:10:41.47 ID:sRhIQYro0
>>152
そ、そうか…

159: カレー男 2013/01/29(火) 12:14:27.15 ID:kc7eoJxK0
>>156テンション下がってんじゃねーよww

158: カレー男 2013/01/29(火) 12:12:56.40 ID:kc7eoJxK0
使う予定ってか用意してくれてあったのはこれだけだなー

no title

162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:17:24.96 ID:W4o2dG/u0
ガキの頃キャンプに行ってカレーを作った時の事を思い出せ

163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:19:32.50 ID:bGHrcolG0
一人暮らし板で拾ったやつ
うまそう

カレーの材料
no title

全部みじん切りして炒めて煮るだけ
no title

no title

181: カレー男 2013/01/29(火) 12:39:06.08 ID:kc7eoJxK0
>>163うお!!
なんだこれ!!
めっちゃオサレでうまそうだww
いつかおれもこんなカレー作りて絵え!

次は残った玉ねぎを形残る切り方すればおk?

no title

166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:19:51.84 ID:9ojX59AAO
翌日にも持ち越すんだろ、芋全部でいいよ
俺が芋好きなんだ

171: カレー男 2013/01/29(火) 12:28:43.02 ID:kc7eoJxK0
みじんごりできた
no title

もっと刻んだ方がいい?
ちなみにこれで玉ねぎ二つの中の小の方1こぶんね

あと黄色い鍋

no title

173: カレー男 2013/01/29(火) 12:30:49.52 ID:kc7eoJxK0
なんかじゃがいもはたくさんあるから消費しsてくれっていってるから全て使うぜー

175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:32:52.48 ID:Mx1x55LG0
それならポテトサラダ作ろうぜ

177: カレー男 2013/01/29(火) 12:33:27.25 ID:kc7eoJxK0
>>175なるほど!!
そりゃあいいや!!

176: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:33:05.96 ID:ivXs0QbJ0
じゃがいもは洗うだけで皮むかないほうがいいぞ
溶けるから

182: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:41:29.99 ID:9ojX59AAO
>>176
えー新じゃがならまだしも
皮ありは口当たり悪いからちゃんとむこうよ
芋だけ出来上がり20分前投入でいいっしょ

184: カレー男 2013/01/29(火) 12:45:41.24 ID:kc7eoJxK0
>>182なるほどなるほど!
じゃあじゃがいもから芽ができそうになってるし、今回は皮むきか!!

178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:34:30.59 ID:DFwAJOta0
蒸し器はあるの?

183: カレー男 2013/01/29(火) 12:44:21.14 ID:kc7eoJxK0
>>178蒸し器ないっすw

188: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 12:51:13.49 ID:DFwAJOta0
>>183
チンでやるなら1,5cm角くらいに切って
3分くらいチンすれば串が通ると思う
通らなかったらもう1分くらいチンしてね

191: カレー男 2013/01/29(火) 12:56:51.41 ID:kc7eoJxK0
no title

こんな感じ?

192: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 13:02:55.93 ID:bGHrcolG0
人参も微塵切りにして玉ねぎと一緒に炒めると旨味が出まくるよ!!

193: カレー男 2013/01/29(火) 13:07:49.60 ID:kc7eoJxK0
>>192ほんとかサンクス!!
じゃあ人参も形残すやつとみじん切りするやつとの2段構えにするかな!!

200: カレー男 2013/01/29(火) 13:41:55.06 ID:kc7eoJxK0
no title


うおおおおお!!!
人参一本みじん切り完了!!!ww
腕キッツww


>>198なるほどなるほど!!
わかったやってみる!!!

195: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 13:12:29.35 ID:bGHrcolG0
みじん切りは細かければ細かいほどいいぞwwww
がんばれwwwww

199: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 13:39:57.95 ID:rBVXFm4M0
シメジいれろ
俺はそれが好きだ

204: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 13:48:26.77 ID:sRhIQYro0
1時間昼寝してきたのにまだ玉ねぎとニンジンしか切ってないのかよwww

205: カレー男 2013/01/29(火) 13:58:06.56 ID:kc7eoJxK0
>>204いかんせん要領悪いもんでw

あーww
疲れてきたww

玉ねぎレンチんはこのくらいか?
甘いいいにおいがしてくるが

no title

208: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 13:59:49.99 ID:Y0Y0yfD00
>>205
おkおk
あとはひたすら炒めろ

207: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 13:58:46.36 ID:i+4AEJmR0
カレー作るのに何時間かかってんだ

212: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 14:01:54.59 ID:/gkFubNV0
タマネギ1時間くらい炒めてオニオンペースト別に作ろうぜ!

213: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 14:07:27.77 ID:Y0Y0yfD00
弱火でじっくりな

215: カレー男 2013/01/29(火) 14:10:55.17 ID:kc7eoJxK0
わかった!!
じゃあ今から炒めるけど、ほかの具材はいったん放置でいいのか?

219: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 14:16:25.61 ID:Y0Y0yfD00
他のぐざいとはなんぞや
自分なら
材料刻む
じゃがいも水に浸す
ひたすら玉ねぎ炒める→飴色→人参投下
少し炒めてじゃがいも炒めた肉投下
水入れてコトコト煮る間アクとりまくる
ルー投下
だがニンジンみじん切りパターンはいつか分からん

226: カレー男 2013/01/29(火) 14:28:50.95 ID:kc7eoJxK0
>>219そういうことか!!
いやあ、なにも考えずにスレタテタもんだから、そこまで考えてなかったw
ありがとう!!

じゃあとりあえず、じゃがいも切って水に浸してから炒めまーす

243: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 14:51:06.51 ID:Tc5zv0t7O
>>219がだいたいの作り方教えてくれたな。

俺流カレーの作り方

(野菜類はきちんと水で洗っておく。とにかく洗う。ここで洗剤使うのはアホの子がすること。)
まず、玉ねぎ、ジャガ芋、キャベツ(季節的になくても良い)、肉(個人的に豚肉が○)を切り分ける。にんじん?あってもなくても変わらんよそんなもん
玉ねぎは小指くらいの太さ(横幅ね)で、ジャガ芋は好み、キャベツはしぼむから大きめで良し、肉は種類によるが食べやすい大きさ。ジャガ芋はボウルに入れて水に浸す。その上にキッチンペーパーなんか被せるといいかな。他はそのままで良し
まずカレー鍋で玉ねぎを炒める。油ちょい多くしないと(豚肉と一緒に炒める手もあるが肉が硬くなる…)いけないので若干多めに油ひく。
飴色になってきたら他の具材投入。肉は焦がしちゃダメよ。しっかり混ぜながら火を通す。炒めるって大変。んで、野菜が柔らかくなってきたなというところで水を入れる。(計量してね)
野菜が柔らかいかどうかの判断は、ジャガ芋を炒めてるヘラで押して潰す感覚でふにゃっと崩せたらおk。砕く感じならまだダメね。
疲れたからあとは任せた

274: カレー男 2013/01/29(火) 16:10:24.06 ID:kc7eoJxK0
>>243参考になったサンクス!!!

229: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 14:32:14.06 ID:Y0Y0yfD00
皮とか芽残すなよ

245: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 14:58:11.25 ID:MHTHFPwrO
お前ら辛口派?甘口?

248: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 15:04:59.93 ID:Y0Y0yfD00
中辛
のはずだったのにインドから帰ったら辛口になってた

250: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 15:12:54.29 ID:9ojX59AAO
甘辛派
りんごのすりおろしと一味入れて甘さも辛さもあるのが好き

251: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 15:21:18.28 ID:Y0Y0yfD00
あれから1時間・・・まだ炒めているのだろうか・・・

252: カレー男 2013/01/29(火) 15:24:10.26 ID:kc7eoJxK0
まだジャガイモをむいておりましたwww
皮剥き難し杉

wwwwno title

258: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 15:34:02.91 ID:9ojX59AAO
カレーお前いい息子だな
流しきったねえけど

259: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 15:34:55.84 ID:lCxV/vXG0
ななぜ三角コーナーに皮を入れない!?

268: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 15:51:50.30 ID:Y0Y0yfD00
よせたたみってなに?

269: カレー男 2013/01/29(火) 16:04:40.11 ID:kc7eoJxK0
片付けいろいろおわったぜwww
あースッキリw
no title


わかった!!
とりあえずカレーに専念するわ!!

>>268干してある洗濯物をよせてきて、たたむってことだww

275: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:15:31.51 ID:fS6zB64m0
かーちゃん何時頃帰ってくるんだ?

276: カレー男 2013/01/29(火) 16:26:15.80 ID:kc7eoJxK0
切り忘れた具材切ってたww

>>275、17:20くらいだとおもう
それからとーちゃんねーちゃん帰ってきて、18:00~18:30くらいから飯になるのかなあ

277: カレー男 2013/01/29(火) 16:27:41.53 ID:kc7eoJxK0
じゃあ今度こそ炒めるぜwww

278: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:28:35.52 ID:s+tcmIc80
肉たっけええええ

279: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:28:40.61 ID:ktlXv2x10
>>1とねーちゃんは何歳なんだ?

281: カレー男 2013/01/29(火) 16:31:43.06 ID:kc7eoJxK0
>>279

俺が18でねーちゃん21ww

285: カレー男 2013/01/29(火) 16:40:02.28 ID:kc7eoJxK0
>>283残念ながらねーちゃんはもうすぐ結婚だww

no title


そろそろほかの具材投入か?

290: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:42:55.52 ID:sRhIQYro0
>>285
ガンガン入れろ
どうせ煮ちゃうんだから大丈夫だ
ルー入れる時は一旦火を止める
入れてからは弱火でかき混ぜてないとすぐ焦げるから忘れずに

295: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:47:50.93 ID:O1IobjF+0
はたして夕飯に間に合うのであろうか

297: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:49:30.87 ID:sRhIQYro0
>>295
このペースでいくと非常に怪しい

296: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:48:10.79 ID:Y0Y0yfD00
こがしてんじゃねーよおおぉぉおぉおお!!!!

299: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:50:30.46 ID:Y0Y0yfD00
焦げは早急に捨てろ!
鍋洗え!

301: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:52:04.51 ID:0wtv12wf0
カレーライスといえばらっきょうだよね!!

303: カレー男 2013/01/29(火) 16:53:18.11 ID:kc7eoJxK0
絶対に間に合わせてやんぜえええええええ

310: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 16:58:45.97 ID:PG2BE6rE0
ところでご飯を炊く準備は出来てるの?

312: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:00:20.39 ID:O1IobjF+0
>>310
しぃっ

313: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:01:58.21 ID:Y0Y0yfD00
>>310
あと20分でカアチャン帰ってくるから

317: カレー男 2013/01/29(火) 17:05:31.91 ID:kc7eoJxK0
no title


やべえ
なにつくってんだおれwww

319: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:06:39.62 ID:rBVXFm4M0
>>317
これ肉じゃがだ!!

321: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:07:01.80 ID:Y0Y0yfD00
>>317
ねぇ、人の話ちゃんと聞いてた?
え、き聞いてた??

322: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:07:39.63 ID:PG2BE6rE0
>>317
もう水を規定量入れて火をいれたら?

329: カレー男 2013/01/29(火) 17:12:07.99 ID:kc7eoJxK0
>>322ふなれですみません!!
ちゃんとみてたはずだったんだけどねww

水いれたで!!
no title

333: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:13:21.15 ID:0wtv12wf0
>>329
わお・・ でトロトロ系にするの?さらさら系にするの?

336: カレー男 2013/01/29(火) 17:15:44.00 ID:kc7eoJxK0
水はちゃんと測っていれたぜ!!

>>333それはできてからのお楽しみww
ってかぶっちゃけ自分でもわからんww

よっしゃ今からポテサラ作りじゃあああああい!!!
今度こそしっかりやるぜ!!!

340: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:18:21.05 ID:0wtv12wf0
>>336
お前wwww 煮込めば煮込む程トロトロになるからな

349: カレー男 2013/01/29(火) 17:37:27.18 ID:kc7eoJxK0
>>340そうなのかw
知らんかったw
まあそこはカーチャんに聞くわww

332: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:13:00.80 ID:bGHrcolG0
全然進んでなくてワロタ

水はちゃんと量って入れろよ!!
絶対だぞ!!

334: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:14:16.37 ID:7k/eMAYw0
200ml5カップが規定だと思うけど
本当に後ろに書いてあるとおりつくろうよ

335: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:15:22.61 ID:Mx1x55LG0
焦げるから、周りについてる人参の細切れを取るべし

346: カレー男 2013/01/29(火) 17:33:32.31 ID:kc7eoJxK0
no title


現状
多分まだルーが入ればいけるさww

ってか、ぽてサラって茹でてどのくらい串が刺さるようになったら潰さんだっけ?ww

347: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:36:14.56 ID:s+tcmIc80
すっと真ん中まで刺さればいいんだよ

351: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:41:24.74 ID:Y0Y0yfD00
結論
普段からもうちょっと手伝いしろ

353: カレー男 2013/01/29(火) 17:41:59.42 ID:kc7eoJxK0
>>351ごもっともですww

352: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:41:58.01 ID:lCxV/vXG0
そして姉を俺によこせ

354: カレー男 2013/01/29(火) 17:45:01.33 ID:kc7eoJxK0
>>352そしてねーちゃんはやらんww

カーチャん帰ってきたあああああああww

356: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:46:44.95 ID:lCxV/vXG0
ただいま(*゚∀゚)

357: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:47:40.63 ID:DFwAJOta0
ポテサラにするなら
1,5cm角くらいでチン3分程度

358: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 17:47:47.79 ID:fAEo3KDlO
母ちゃんの反応おしえて!?

365: カレー男 2013/01/29(火) 18:04:36.77 ID:kc7eoJxK0
>>358母ちゃん「わぁー!!やってるじゃんww美味しくできるといいねぇ」ってww

369: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:09:17.45 ID:Mx1x55LG0
>>365
お前のかーちゃんいい奴だな

360: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:00:40.13 ID:Mx1x55LG0
カレーまだー?

362: カレー男 2013/01/29(火) 18:03:05.82 ID:kc7eoJxK0
no title

現状

かあちゃんすげえええええ
アドバイス的確w
質問すればなんでも答えてくれるww
さすがや、さすがかーちゃんやww

363: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:04:07.33 ID:lCxV/vXG0
>>362
油多いな!

368: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:08:53.12 ID:Y0Y0yfD00
なにこの油
どこから発生したの
はやくすてろ

370: カレー男 2013/01/29(火) 18:10:08.54 ID:kc7eoJxK0
絶対うまいでしょこれww
めっちゃいいにおいしてきたwww

ぽてサラ完成!!

no title


緑たりねえww

379: カレー男 2013/01/29(火) 18:20:28.51 ID:kc7eoJxK0
no title


どうだww
うまそうだろw
w

381: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:21:22.26 ID:0wtv12wf0
>>379
よくできました!!
俺もカレーにしようかな

383: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:22:11.34 ID:s+tcmIc80
>>379
カレールーさんに感謝しろよ

386: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:24:00.94 ID:sRhIQYro0
>>379
上手く出来たじゃん!

380: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:21:02.63 ID:Y0Y0yfD00
とっくにうちのカレーが完成した

387: カレー男 2013/01/29(火) 18:24:27.58 ID:kc7eoJxK0
>>380こちとら10:00からやってんだい!!
早さは求めてないやいっ!!!ww

389: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:38:40.52 ID:uqDxp9p+0
小学生レベルのカレーが中学生が作るレベルのカレーにはなったな

392: カレー男 2013/01/29(火) 18:42:00.60 ID:kc7eoJxK0
大完成!!!!!!
no title


ありがとうおまえら!!
ほんとありがとう!!
やっと完成したぜえええええww

腹減ったからかあちゃんまだ食ってないけど食ったったwwww
めっちゃうめえww
俺の実力なのかカレールーのおかげなのかわからんけどうめえww

393: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:42:21.77 ID:uqDxp9p+0
最低の盛り付けセンスだな

394: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:44:32.36 ID:Y0Y0yfD00
がんばったがんばった!
よくやったよホント
途中絶対間に合わないと思ったわ

401: カレー男 2013/01/29(火) 18:51:13.52 ID:kc7eoJxK0
ごちそうさまでした!!!no title

あーうまかったww

盛り付けのことは触れるなww

>>394いやー、ありがとうありがとう!!
これでほかの家族が喜んでくれたら完璧ww

395: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:45:38.05 ID:0wtv12wf0
美味しそうだけど盛り付けwwww
まぁよくがんばった>>1はえらい 飲み物はどうすんだ?

402: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:51:42.86 ID:Y0Y0yfD00
これを期に料理教えてもらえ
カアチャン喜ぶぞ

403: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 18:52:32.35 ID:Y0Y0yfD00
一緒に食えよ

406: カレー男 2013/01/29(火) 19:01:33.50 ID:kc7eoJxK0
>>403、404食欲に負けたww

今からかーちゃん食べるぜww

405: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 19:01:12.92 ID:zCND0QPm0
普通にうまそうでワロタ

411: カレー男 2013/01/29(火) 19:13:22.66 ID:NyOyqplB0
かあちゃん、うまいってよおおおおおおおおおお!!!
野菜も崩れてないし、お肉やらかいしコクもあって美味しいってよおおおお!!!!
よっしゃああああああ!!!

412: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 19:16:51.19 ID:xLJiVQDi0
良かったなw
和んだわ
おつ

413: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 19:17:05.63 ID:Z3C4IYB70
全俺が泣いた

416: カレー男 2013/01/29(火) 19:29:30.82 ID:NyOyqplB0
続いてねーちゃん・・・

ねーちゃんも普通にうまいってええええwww

イヤッホオオウ!!

418: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 19:30:41.71 ID:CmrAwHUr0
みんな一緒に食おうよww

419: カレー男 2013/01/29(火) 19:41:39.89 ID:NyOyqplB0
>>418うちは帰ってくるのバラバラだから食える人から食うシステムなんだww
だかあトーちゃんはまだw

423: カレー男 2013/01/29(火) 19:58:52.74 ID:NyOyqplB0
はいとうちゃん大絶賛!!!
めっちゃ褒めてくれるww
こんな褒められたの久しぶりだww

自分が作った飯をうまいって言ってもらえるってほんとに嬉しいなあww

みんなほんとありがとうな!!
途中なかなかできなくて、正直結構きつかったけど、やっと完成して、家族を喜ばせるっていう目的達成できた!!

最高に有意義な一日だったよ!!
ほんとにありがとうありがとう!!!

427: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 20:10:39.33 ID:KPSrHWTM0
>>423
お疲れ、良かったな、

424: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 20:05:12.24 ID:XhOHfX4fi
(・∀・)イイハナシダナー

431: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/29(火) 20:21:53.77 ID:JIB/MNXb0
お疲れ
いっぱい褒めてもらって良かったな!

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Comments

※52370. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 22:03 URL
なかなかよいお話でした


※52371. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 22:09 URL
なにこの微笑ましいスレ


※52373. 名前: 名無しの散歩さん 投稿日: 2013/01/29 22:26 URL
いい時代
贅沢しすぎですよ日本人


※52375. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 22:48 URL
明日カレー作るわ


※52376. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 22:53 URL
にんにく、セロリ、野菜ジュースいれると美味しくなる


※52381. 名前: 名無し 投稿日: 2013/01/29 23:14 URL
カレーなんかいいからさっさと仕事しろ

それが一番かあちゃん喜ぶぞ


※52392. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 23:33 URL
(・∀・)イイハナシダナー



※52394. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 23:41 URL
こういう触れ合いってもう20年はしてないわ
楽しそうだな


※52399. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/29 23:48 URL
和んだ


※52423. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/01/30 01:00 URL
とても良かった


※52434. 名前: 投稿日: 2013/01/30 02:32 URL
久々にいいまとめだったな

こういうスレ最近みなくなったから楽しかった


※52492. 名前:   投稿日: 2013/01/31 12:15 URL
ういやつじゃの

うちもカレーにしようかな
作っても美味しいとか言ってくれないけど・・・



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