ちゃんねるZ

5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




で、出た~wwwウィンナーを油使って焼く奴wwwwwwwww

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:42:38.48 ID:OtHReRgH0
マジでやめろよ



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:43:01.80 ID:cuZHAnVo0
あの油っぽさはやばい

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:43:19.77 ID:OcYw0BHK0
なんで?

6: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) 2012/12/18(火) 14:43:36.94 ID:Kp1oaCl50
綺麗に焼けるじゃん?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:43:39.03 ID:BadXEOi20
ウインナーは茹でるのはNG

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:56:49.97 ID:22aYO0SC0
>>7
軽く茹でてから焼いてみ?

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:43:44.05 ID:OtHReRgH0
油ギットギトになるだろ
油使わなくてもウィンナーから油でて
それなりに油っぽくなるんだよコノヤロウ

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:44:21.39 ID:PRrp8vnB0
普通だろw

焼いた後の油と醤油最高だろ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:44:36.22 ID:2oZftY020
湯でるとウィンナーのなかにお湯が入って気持ち悪くなる

22: 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:15) 2012/12/18(火) 14:46:26.62 ID:Kp1oaCl50
>>13
そんなんなるか?
油が溶けてパンパンになってるだけじゃね?

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:45:11.33 ID:OW+GsHCC0
茹でるだろ普通
お前ら味覚障害?

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:45:34.13 ID:yjkE9sLw0
バター使ってる

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:45:52.83 ID:JWh7dAXQ0
茹でてから焼け
手間を惜しむな

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:45:57.14 ID:HHFPs9Rr0
表面が揚げた感じになって私好きです

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:45:59.16 ID:OtHReRgH0
まず、ウィンナーの入ってる袋に「油をひかずに」って書いてあるだろ
「焦げやすいフライパンの場合は少量の油を引いて」とも書いてあるが。

ウィンナーは、強火でよく転がしながら焼き、
ひび割れる直前orひび割れて来たら食い時なんだよ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:48:46.18 ID:WCtnOsP50
>>18
切れ目いれねーの?

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:49:55.24 ID:OtHReRgH0
>>35
そんな面倒なことはしない。
袋開けて、そのままフライパンにゴロゴロ入れてるわ
んで箸で転がしながら焼いて、表面ツヤツヤしてはち切れそうになったら皿にうつすのだよ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:46:13.50 ID:2oZftY020
マジレスするとレンジでやると油も抜けて美味い
すぐ食べないと硬くなるけど

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:57:12.71 ID:StOBS2Kj0
>>20
硬く…なる?
ちょっとやってくるわ

29: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/18(火) 14:47:23.58 ID:iqpNzx8H0
つまみなら軽く茹でて焼く
弁当は茹でるの一択

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:47:33.28 ID:sdhynenW0
普通は油で炒めてケチャップとソースでバーベキューソーセージだろ

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:47:48.52 ID:OtHReRgH0
なんで って言うやつは、よっぽど油物が好きなんだな・・・

俺は父が油をひいて焼く派だったんだが、それがあまりに油ギッシュでくどかった
俺がパッケージの作り方通りに油ひかずに焼いたら、めちゃうまだったんだよ

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:49:02.40 ID:DfB2ZmVd0
油を使わずに弱火で10分以上かけて焼くと猛烈に美味い!!

とにかく料理は「ひと手間」が大事なんだよ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:49:04.90 ID:OtHReRgH0
ご飯に合うのは焼くほうだな。
ホットドックとかにはボイルのほうが断然うまいわ

食感もボイルのほうが好き

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:50:10.42 ID:Z4SR0Qqp0
油ギッドギドして美味しいじゃん
ただしサラダ油は使うなよ、オリーブオイルでお願い

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:50:35.34 ID:wjfwsSbj0
ゆでウインナーだと醤油と合わない=ご飯のおかずにならない
つまみとしては+マスタードでゆでの圧勝だがな

47: おっとっと ◆OOOOOHxNpk 2012/12/18(火) 14:50:40.32 ID:iL3XxHxyO
茹でたほうがプリッとするだろ
物にもよるけど

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:53:14.09 ID:OtHReRgH0
>>54
何言ってんの?
ためしに油引かずに焼いてごらんよ

転がしながら焼かないと焦げるからな

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:53:43.36 ID:uY+H/mx30
僕はオリーブオイル

ニンニクと鷹の爪炒めたオイルで焼くとうまー

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:55:10.70 ID:wjfwsSbj0
プロはフライパンじゃなくてオーブントースターで焼く

洗わなくて済むから…

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:55:22.03 ID:RNrOamc00
久保田利伸が出てたシャウエッセンは茹でだと思うが何か参考にんるだろうか

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:55:22.28 ID:wD0AWUeP0
何人かもこみちがいるな

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:56:39.66 ID:+FzYJB8Y0
油引いてる人結構いるのか

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:57:38.93 ID:QU87bNy40
数十秒レンチンしてぱんぱんにした後フライパンで少し焼くととうまい

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:57:39.87 ID:SN1gTwlO0
そもそも焼く用な安ウインナーは買わない

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:59:50.65 ID:OtHReRgH0
>>83
ウィンナーは「焼く」で通じるだろ

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:58:22.27 ID:yjkE9sLw0
バター使って焼いていい焼き色が付いたら醤油かけるこれが1番うまい

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 14:59:10.61 ID:2+v50bax0
ウィンナーになんかつけて食う奴いるのか
つけるにしてもマスタードくらいだろ

94: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/18(火) 15:00:25.96 ID:PUYtGgrQ0
油を使うと熱の伝導が早くなる上に、均一にパリッと仕上がる

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:01:35.26 ID:O8HqticXO
でたwwwwwww鍋料理にウインナー入れるのが豪華だと思っ奴wwwwww

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:03:33.63 ID:KxSIMjBb0
no title

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:04:29.73 ID:lUOmB0kcO
油使って焼く 表面カリカリでうまい

茹でる プリッジュワーでうまい

あと何もつけなくてもうまいけど塩胡椒 七味 マヨネーズ ケチャップ 気分に合わせてつけるかな

どれもうまいけど切れ込みいれるのは解せぬ

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:04:37.48 ID:OtHReRgH0
俺は前まで、ウィンナーがブチッと割れるまで焼いてた
でもそうすると油が出てしまう気がして、少し早めに皿に移すことにした
そしたらめちゃうまになった、お試しアレ

109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:04:44.25 ID:wD0AWUeP0
ウインナーウインナー言うからムラムラしてきた

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:10:51.73 ID:fZpmOKFjP
太目のソーセージを枝に刺して焚き火で焼いてもおいしいよね。

118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:14:35.08 ID:ndK95VkO0
no title


やっぱこれだよね

121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:18:32.61 ID:I/yRc4mg0
フライパンに油多目に引いて
ウインナーを箸で持ち上げながらオタマで油がけ
これを七分間繰り返す
するとパリッパリッぷるっぷるっ!これが最強のウインナーの調理法

129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:29:53.41 ID:pHvWSw/qO
no title

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:31:40.37 ID:uPoLFvGe0
やっぱりどう考えてもこれが一番

no title

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/18(火) 15:35:17.15 ID:lW/mo7mw0
>>131
くそうまそう

引用元: で、出た~wwwウィンナーを油使って焼く奴wwwwwwwww

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Comments

※49238. 名前: やじうま名無し 投稿日: 2012/12/18 18:57 URL
おいしそう


※49239. 名前: 名無し@まとめいと 投稿日: 2012/12/18 19:00 URL
スレタイやり直しだろこれ


※49240. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 19:11 URL
ここまでタコさんウインナーなし


※49244. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 19:24 URL
油ひかないと火の通り悪いだろ
ただでさえ設置面少ないのに


※49245. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 19:25 URL
コンビニでバイトしてた時、シフト上がる直前までじっくり焼いたフランクを自分で買って帰りながら食い歩きって
よくやってた。うまかったな


※49246. 名前: 名無しさん@ニュース2ch 投稿日: 2012/12/18 19:29 URL
最初は少しだけひいて、
油が出てきたらキッチンペーパーでふき取ればいいのよ?


※49247. 名前:   投稿日: 2012/12/18 19:35 URL
フライパンによっては油をひかないと熱伝導がどうとか以前にフライパンが痛むぞ

一番うまいのはバーベキューでの網焼き

次に軽くボイルしてから焼くのが美味い


※49248. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/12/18 19:38 URL
ウインナーを美味しく食うスレなのか
スレタイみたいなやつがいたから文句言いに来たとかでなく


※49249. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 19:40 URL
ウィンナーなら焼く
ソーセージならボイル


※49250. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/12/18 19:45 URL
ウィンナーは茹でる
ソーセージは焼く


※49251. 名前: 名無しの散歩さん 投稿日: 2012/12/18 19:52 URL
ボイルで食べる時もあるけどやっぱり、焼いた方がうまいよね


※49252. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 19:52 URL
オーブンつかえよ


※49253. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/12/18 19:56 URL
ごま油派だわ


※49254. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 19:56 URL
スレタイやり直し


※49255. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/12/18 20:04 URL
そもそも焼くのが好きじゃない


※49256. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/12/18 20:06 URL
半熟の目玉焼き+ソーセージをごはんにのっけて醤油たらして食うのが好き
時々ケチャップでもやる


※49257. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/12/18 20:15 URL
冷食のほうれんそうとシャウエッセンとバターをフライパンで焼いたらめっちゃうまいやん


※49258. 名前:   投稿日: 2012/12/18 20:17 URL
他人の食い方にいちゃもんつける奴は総じてクソ
つまり>>1はクソ


※49259. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/12/18 20:28 URL
茹でてから焼くって何か意味あるの?


※49260. 名前: 名無し 投稿日: 2012/12/18 20:42 URL
ウィンナーぐらい好きに食えよwww


※49268. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/12/18 21:38 URL
網焼きじゃない限りは油敷いて塩振って食う。
フライパンでただ焼くのはイマイチ。


※49274. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 22:18 URL
ソーセージマルメターノ


※49285. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/18 23:46 URL
チョリソーのうまさは異常


※49286. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/12/18 23:55 URL
腸詰めなんだっけ?


※49292. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/19 01:26 URL
1袋何万もするわけじゃねぇんだから好きなように食えよ


※49297. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/19 07:06 URL
くそうまそうって言葉が気持ち悪い。
油ひく派。表面カリカリが良いんだ。


※49303. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/19 13:27 URL
> 76
> 硬く…なる?
> ちょっとやってくるわ

もしかしてチンコをチンする気じゃね?


※49361. 名前:   投稿日: 2012/12/20 19:18 URL
テフロン加工剥がれちゃうだろ


※49363. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/20 19:33 URL
いろいろ試したけど俺は油多めに塩コショウふって焦げるまで焼いて食うのが好きだ


※49364. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/20 19:45 URL
↑それなんだよね、油挽かないとフライパンが痛む
おかんにぶんなぐられた、日本で出回ってるフライパンはほんと向いてない


※49368. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/12/20 19:54 URL
目玉焼きと同じ感じでやってる
フライパンにぶちまけて少量の水入れて蓋して蒸して、次に残った水分蒸発させて油垂らして焼き目入れる
茹でるだけだとなんか旨味も少し抜けてる感じがする


※112208. 名前: 投稿日: 2017/01/19 13:27 URL
別にいいだろ。
なんカスとかアフィカスとかつまんね。
で、出た~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞スレ立てる奴~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww糞まとめする奴~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
油とか使うの否定とかする奴~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だな。


※112209. 名前: 投稿日: 2017/01/19 13:28 URL
勘弁とかしねぇよ。
てめぇらなんカスとかアフィカスとかの存在とかいらねぇし勘弁とかしてろ。
だな。



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