ちゃんねるZ

5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




【緊急】ペペロンチーノ作り方教えろ

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:43:31.50 ID:cyNnYGBZ0

おなか減った急に
スパゲティの乾いたのはある




2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:44:13.66 ID:7CMuzdPP0

コンソメとニンニクと鷹の爪あるか?


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:44:58.35 ID:cyNnYGBZ0

ニンニクはビンのはある
タカノツメは唐辛子だよね輪切りのある
コンソメない


6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:45:01.83 ID:aJeD5gJq0

アホかペペロンチーノにコンソメなんて入れねぇよ


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:45:26.49 ID:3L+AW+tL0

これ見て作れば極うまペペロンチーノができるぞ



24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:53:24.90 ID:QgLV3tUl0

>>7
これを何度も見て研究したんだけどさ

1.ニンニクを0.3mm(目測)ぐらいにスライスできない
2. 弱火でやると動画みたいに細かい泡がブクブクにならない、
 ブクブクになる温度だと強すぎる気がする
3. パスタ茹で終わって煮汁入れてかき混ぜるまで火を止めてないが
  真似すると焦げはしないが香ばしい香りがでちゃう(美味しくない)

こんな感じで真似できない。
妥協して火力最弱でブクブク出ない状態でやって途中で火を止めちゃってるわ


63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:10:36.54 ID:QgLV3tUl0

>>7だとピュアオイル7割 EXVオリーブオイル3割 らしいがピュアオイルはサラダ油で代用してる


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:45:44.60 ID:Q1eUmMFSO

とりまオリーブオイル


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:46:38.95 ID:cyNnYGBZ0

>>8
サラダ油しかないかもしれない


10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:45:49.66 ID:mK6S29sK0

アンチョビもいれるとウマイ
なければベーコンでもいい


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:46:59.64 ID:GGtPuNZI0

スパゲッティ茹でる
鷹の爪をドバドバ
油をぶっかけてキツさを消して喰う
ジャンキーで非常にうまい


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:51:34.73 ID:cyNnYGBZ0

動画のアーリオオーリオじゃなくて
普通のペペロンチーノの作り方は>>13でおk?
ちょっと動画の破ハードル高いしおっぱいしか目に入らないしで無理だわ


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:47:34.01 ID:mK6S29sK0

オリーブオイルじゃないとまずそうだな


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:56:30.67 ID:FOwh5y5l0

ペペロンチーノはとうがらしって意味


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:57:10.58 ID:dbPPWZGQ0

今から食べると間違いなく明日臭くなるぞ
自分ではわからないと思うけど


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:57:52.76 ID:cyNnYGBZ0

>>26
大丈夫ニーとだから


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:58:25.54 ID:x/mkA4cc0

ラーメンにチャーシューがほぼ必須なのと同じように
ペペロンチーノスパゲッティにはアーリオ・オーリオがほぼ必須なんだよ


44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:04:29.98 ID:QgLV3tUl0

>>28 -1分
更にフライパンの中で絡ませるときに熱が多少移るから 更に30秒ぐらい引いて 5分半でちょうどいいかと


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 05:59:29.26 ID:9rkn5xJ80

にんにくの匂いのないペペロンチーノとか、ただの辛い塩茹でスパゲッティじゃんね


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:00:30.85 ID:6P98AdCo0

僕が作ると確実に「油麺にニンニクと唐辛子を混ぜたもの」になる
美味しくねえズラ


33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:00:40.81 ID:dbPPWZGQ0

いいからおとなしくスーパーでソース買ってこい


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:02:42.30 ID:cyNnYGBZ0

湯で時間7分って書いてあるけど
アルデンテにするには何分なんだろ


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:03:04.06 ID:6P98AdCo0

六分


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:03:38.70 ID:UtH4mDyuO

油にニンニクと鷹の爪入れて風味を油に移してそれをパスタに和えるだけです
言うだけなら簡単ですね


43密閉 ◆wnYDbv4Ggw3Y 2012/09/23(日) 06:03:58.12 ID:sTes6WoK0

ゆで汁に塩ぶちまけろ
それをソースにかけて乳化する
本来の味付けはこれのみ。こしょうなんてかけるもんじゃない


51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:07:20.38 ID:cyNnYGBZ0

ぶち込んできた


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:07:23.23 ID:VfY4dGDS0

オリーブオイルってどんなの使えばいいのん
エキストラなんとかってやつ?


92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:28:57.70 ID:4ARjXnpY0

>>52
オリーブにはピュアとエキストラがあってエキストラのほうがオリーブの香りが強くて高い
エキストラはオリーブの香りを楽しむために入れるものでドレッシングとかの生食用に向いてる
生食用がエキストラ 調理用がピュアってよく言われる

ペペロンチーノも名前からもわかるようにオリーブドバドバ入れる料理だからエキストラ使ったほうが香りが良くなるんだけど
エキストラをフルに入れるとオリーブがしつこいからピュアとサラダ油とか別の油を入れるといいと思う

普通に自炊してパスタ作る分にはオリーブオイルでドレッシングとかはあんまり使わないと思うから基本ピュアでいいと思う


53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:07:44.52 ID:zysE450AP

ペペローションとちんちんをうまく使えばできそう


69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:12:49.20 ID:cyNnYGBZ0

味の素オリーブオイルてのがあったけど、これおk?


71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:14:11.06 ID:l3sE+Gf30

>>69
味が薄いと感じたら、味の素足したらいいよ。


74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:15:47.23 ID:l3sE+Gf30

朝はみんなやさしいな・・

パスタ自炊してたころ、このサイト良く見てたわ。みんな勉強になれば・・
http://pastalabo.cocolog-nifty.com


76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:16:11.86 ID:pGkHSnHt0

ニンニクとパンチェッタは弱火でじっくりオリーブオイルに味を移すのが重要やで


79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:17:45.72 ID:l3sE+Gf30

パスタの名前って娼婦風とか漁師風とかカルボナーラは炭鉱夫だっけ?
ヒキニート風もあっても良いんじゃなかろうか


83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:19:46.12 ID:9rkn5xJ80

>>79
お前がヒキニート風を作るんだ
あとカルボナーラは炭焼き職人な


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:20:56.95 ID:3/1F2ei80

>>79
ヒキニート流
茹でた麺を一旦ザルにあげ、鍋にニンニクとバターを入れて麺をあえる
お好みで醤油をかける
なんてどうよ?


88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:23:39.22 ID:XKD80zwB0

後で塩追加しないで済むくらい塩多めで茹でた方が美味い気がする


89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:26:00.05 ID:cyNnYGBZ0

コンソメあったけど
四角いのでいーの?


92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:28:57.70 ID:4ARjXnpY0

>>89
固形でもいいけど入れるときには砕いて粉にして入れるか
あらかじめ茹で汁で溶かしておくとかしたほうがいいと思う
あとで入れると固形のまま崩れずに味が回らない


90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:27:40.74 ID:cyNnYGBZ0


ニンニク
タカノツメ
コンソメ
混ぜる

手順纏めた


97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:50:43.27 ID:cyNnYGBZ0

97_1_20120923122055.jpg

できたけど、すげー量できた
三玉多かったんかな
比較対照に↑にタバコおいてみた
皿にみえるけど、どんぶり


104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:56:36.20 ID:l0O+vRuH0

>>97
3玉ってことは300gか
俺の感覚だけど
100gがよく言われる1人前(軽食用な感じだから足りないと思う)
200gが普通の人の食事用の量
250gは多めに食う人にちょうどいいくらいの量
300gは超大盛り


99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:52:45.49 ID:I6M/BcUv0

すげー量だな
茹ですぎに見えるのは気のせいか?


100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:52:46.88 ID:cyNnYGBZ0

速報
あぶらっぽいけどうまい


102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:55:14.05 ID:QErdCQtvO

何gいったんだよ


103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:56:00.00 ID:cyNnYGBZ0

3束?


106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:57:23.25 ID:eDZMqyDP0

束ってなんだよアホwwwww


133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 08:43:22.19 ID:qi1zGctUP

まて、オイル系は200gがデフォだぞ?
クリーム系は120かな


107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:57:25.47 ID:cyNnYGBZ0

食っても食っても減らない


110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 06:59:20.27 ID:Ed7zxaq30

食う→吐く→食う→吐く→…

無限ペペロンチーノである


112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 07:01:46.82 ID:cyNnYGBZ0

母さんの枕元に置いてきたい


114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 07:05:57.86 ID:I6M/BcUv0

>>112親孝行だなwwwww


116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 07:08:16.28 ID:cyNnYGBZ0

速報:かーちゃんに泣かれた


119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 07:11:19.18 ID:cyNnYGBZ0

味があまりないけどうまいって
俺が手作りのとか始めて食べた
おいしいしお仕事料理関係とかいいと思う
って泣かれた
ペペロンチーノは残された


123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 07:14:13.91 ID:cyNnYGBZ0

まぁニート卒業させるための嘘泣きなんだろうけどな
とりあえずがんばって食い終わった
作り方教えてくれてありがとう


126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 08:06:44.86 ID:l3sE+Gf30

親泣きわろたwww
そういえば、いい年になってから
親泣かせたことないな。


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/09/23(日) 08:42:22.98 ID:VIscaGaH0

寝起きのペペロンチーノ食べてくれるとか優しいカーチャンだな

 参照 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348346611/

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Comments

※42559. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 13:58 URL
最後に載ってるamazonのバリラパスタはマジでオススメ。


※42562. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 14:18 URL
まずペペとロンを捕まえてくる。

 丸裸にして下ゆでし、塩とおろしにんにくをすり込んでからよく刻む。

 そこにさらに捕まえてきたチーノをよく揉んでから、叩いてミンチに。

 それらを合わせて、大葉と刻み唐辛子を入れてオリーブオイルを熱し
炒める。

 好みの硬さに茹でたパスタにかけてできあがり。


※42563. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 14:24 URL
ニンニクのスライスもできないとはどんだけ甘やかされて育ったんだ?
と思ったらヒキニートか


※42565. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 15:15 URL
ガチニートか…これをきっかけに料理に目覚めてそっち系の仕事に就けるといいね


※42566. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 15:24 URL
用意するもの:パスタ、アジシオ(無ければ塩と味の素)、ガーリックパウダー、一味唐辛子、オリーブオイル
全て100均で買える
1.パスタを茹でる。塩入れずにお湯で良い。というのも勿体無いし最後に味整えるのが面倒
2:湯切りする。多少甘い位がちょうど良い。切り過ぎるとオイルが重く感じる
3:皿に盛り上記の材料全てを素早く絡める。オイルは控え目にするのがコツ

貧乏なときよく食ってたペペロンチーノもどきだが安さと手軽さが魅力だと個人的に思ってる


※42567. 名前:   投稿日: 2012/09/23 15:36 URL
ドバドバとかウマーとか言わないでね


※42569. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 15:50 URL
更に見えるけど丼にわろたw


※42572. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 17:15 URL
イタリアにも乳化厨はいるの?


※42586. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/23 19:47 URL
適当にオリーブオイル出してにんにくととうがらしぶっこんで、しばらくしたら麺入れて絡めて塩で味ととのえるだけだろ

一番簡単かも


※42611. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/24 00:17 URL
ペペロンチーノに普通にバジルとパセリを散らし醤油かけてかき回した納豆かけて食べると納豆スパ。数あるパスタ料理の中で和風物でこれの右に出るスパゲティは無い!


※42615. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/24 08:04 URL
パスタは一人で600g食うから作るときフライパンがクソ重い
おかけで右腕の方が太くなった


※42617. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/24 12:01 URL
朝の8時にペペロンチーノか
俺は好きだからいいが、そうでもない人にはきつかろうなw


※42619. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/24 14:50 URL
あんな炭水化物の塊を300gも食っていいのは大学生まで


※42628. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/24 18:41 URL
ベーコンのかわりに豚バラいれると
一気に塩焼きそばになる


※42705. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/25 04:15 URL
マ・マーとかトップバリューのパスタは100gずつ束にしてるのがある


※42758. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/26 08:44 URL
コンソメ入れるのは確かに邪道。
邪道だけど手間も技術もいらずにそこそこうまいのが作れるから
ちょっと腹減ったってときに作る分には必須。
コンソメ・にんにく・唐辛子・(バジル)これだけでうまいもんが作れるんだからお得。



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