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ソーセージは焼くのが正解か茹でるのが正解か

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:28:41.95 ID:EERI7/kG0

レンジでチンはキチガイの所業




4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:29:05.23 ID:37UqGrRh0

焼くに決まってる


6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:29:42.33 ID:YdMtWM4L0

ゆでてから焼くとパリっする。これが正解


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:30:07.70 ID:tSFtWeCp0

チーズとケチャップかけてレンチンが至高


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:30:11.10 ID:qA25VjD70

トースターで皮が破ける直前までチン


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:30:20.00 ID:BsBOZ9gb0

焦げ目が付くまで焼くと見た目が美味しい


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:30:29.73 ID:K2+ZF9fN0

安物は焼く
高級は茹でる


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:33:33.99 ID:Rn7/8/Dr0

>>13
これだわ


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:31:11.70 ID:Bw7fASc90

うまいからどっちも正解


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:31:36.81 ID:ICfXsOTw0

ゆでのプリプリ感が好き


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:31:56.58 ID:oL2Jun5e0

ボイルったらめちゃ旨くてワロタ
はじける旨さ


22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:32:10.57 ID:KDmt42ol0

楽だからいつも茹でてる
焼きは美味しいの?


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:33:17.14 ID:xkOL/5fp0

飯のオカズなら焼く
パンに挟むなら軽く茹でてマスタードを塗りたくる


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:33:26.49 ID:YjJ/J/t30

切れ目入れて茹でて和からし付けて食う

程よく油が落ちるから、カロリー的にも油ひいて焼くよりいい


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:33:28.91 ID:PBm4m34tO

安ければ焼け
そこそこなら茹でろ
高級なら生で食え


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:33:50.48 ID:s3rY4X5z0

正解→皮を破かない
失敗→皮を破く
こうだろ
熱の通し方は関係ない


37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:34:22.40 ID:kuAh4za40

大きめのフライパンで目玉焼きと一緒に3本くらいを焼いてる


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:34:57.35 ID:nAiQVvNV0

酒のつまみなら茹でる
ごはんのお供なら焼く


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:35:14.75 ID:NASOrmhBO

油をひいて焼いたウィンナーが、時々むしょうに食べたくなる


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:36:57.58 ID:XRt5F/kW0

ボイルは美味しいけど
皮が弾けなくて油が落ちないから
すぐに胸がやける


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:37:51.83 ID:5iza0EzIi

ボイルが正解
焼いてるやつは魚肉ソーセージでも食ってろ


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:40:02.54 ID:z/8Yxfkpi

アルトバイエルンを焼く奴とは友達になれない


51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:41:04.00 ID:K2+ZF9fN0

シャウエッセンよりコスパ高いウインナーソーセージって存在すんの?


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:43:01.48 ID:s3rY4X5z0

>>51
どこのスーパーにも売ってるトレーに入ってるやつは中々コスパ高い
シャウエッセンに比べたら味は少し落ちるが


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:41:26.29 ID:+Q+dD3a60

その日の気分でボイルしたり胡椒かけて焼いたり
ビールに最高にあう


62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:47:33.91 ID:gnV+ux0T0

ココイチでは揚げてます


66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:52:05.15 ID:XB4rxJ2mi

俺の家はシャウエッセンだけどいつも茹でてる。


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:53:10.80 ID:il45W3e60

下等民族ばかりだな
パン粉付けて揚げるに決まってんだろ


73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:55:18.09 ID:BsBOZ9gb0

>>68
その手に持っているピザを捨てろ


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:01:32.83 ID:il45W3e60

>>73
わかってないなー
揚げることで安いソーセージもうまくなるんだよ
焼く茹でるのと同じようなジューシーさと
焼く茹でるは味わえない衣のサクサク感とソースとの絡み
ピールによく合う

86_1_20120607201105.jpg

86_2_20120607201105.jpg  


91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:04:18.08 ID:LIpmefq60

>>86
ハムカツみたいなもんか


97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:08:58.84 ID:il45W3e60

>>91
そうそう
一口感覚のハムカツ

ただハムカツよりは肉食ってる感はある
俺が薄いハムカツしか食べないからかもしれんが


77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 01:56:32.43 ID://GPpRDf0

ドイツでは茹でる


82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:00:24.42 ID:Flh2NoK50

揚げろよ うめえぞ


88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:01:49.04 ID:3IMO0h0N0

>>82
揚げソーセージパンうまいしな


85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:01:20.67 ID:J+6g6vVq0

コンロの火で直に焼くのが好きだった


89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:03:37.06 ID:2T6UQw3CP

遂にソーセージウインナースレで
揚げる派が擁立したか!
待ってたこの時を!!!!!!!!


94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:06:38.12 ID:qyZE6Z1v0

揚げソーセージって給食で出たよな懐かしい


96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:06:55.33 ID:QqKBbEuJ0

腸詰はなにしてもまずくならん


99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:13:12.29 ID:34jYle710

ウィンナーって調理法は簡単で住むのに旨い食材の良い例だよな
ただ、ちと高い


101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:13:25.72 ID:fraZfpVX0

強火でこがすんだよ 
塩だけで食うのがたまらん


102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:14:39.66 ID:xDQFXHnbi

レンジでチンが1番手軽でうまいというのに


103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:15:15.82 ID:3tUdqZbC0

茹でるとジューシーだが
やっぱ焼いてカリッと焦げ目つけて、香ばしい方が好きだ

ところでウチの母ちゃんの得意料理なんだが
マヨネーズとケチャップでウィンナー炒めるとメッチャ美味いの知ってた?


107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:17:49.75 ID:fraZfpVX0

>>103 
オーロラソースですね


104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:15:39.29 ID:XHyVWZeU0

赤いタコさんウィンナーが最強


110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:19:54.11 ID:j30hwJUn0

鍋で水を沸騰させて火を止めてからソーセージ投入
3分待つ
フライパンで焼く

とウマいとハム屋が言ってた


115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:25:44.11 ID:3tUdqZbC0

マジでオーロラソースで炒めてみろ
めっちゃ美味い

マヨネーズを若干大目にした方が美味い


120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:32:28.89 ID:cA8Ww18S0

ソーセージの半分程まで水に浸して火にかける
水分が全蒸発してもそのまま火にかけて少し焼く

これ至高


121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:37:24.57 ID:t1VAxfSK0

マジレスすると香菜類と一緒に蒸してから表面を軽く焼くのが正解らしい


125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:50:37.83 ID:3tUdqZbC0

確かに軽く茹でてから炒めたほうが、両方の利点倍増、欠点相殺だな
丁度いい焦げ目をつけようとおもうと中まで火が通らない
しかし先に茹でることによってそれは解決
湯でただけでは香ばしさが圧倒的に足りない、しかし炒めることで解決

カリッ じゅわぁの究極ウィンナーが出来る訳だ


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:59:19.80 ID:3tUdqZbC0

つまりオーロラソース炒めは究極のウィンナーなんだ
海原雄山に食わせられるほどの至高のメニュー


117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/06/07(木) 02:27:12.52 ID:fraZfpVX0

深夜に開くんじゃなかった
肉炒めよーっと



参照 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339000121/


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Comments

※34801. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/07 20:47 URL
好きなように食えよメンドクセー


※34807. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 21:11 URL
ゆでてから焼くやつは
料理の仕方がわかるやつ

揚げるやつは
おいしそうだから今度やってみる

それ以外は手間を惜しんで満足してる雑魚


※34809. 名前: 123 投稿日: 2012/06/07 21:11 URL
うむ、好きなように食うのが良いと思う。


※34810. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 21:16 URL
レンジでチンは味損なうからやめといた方がいいよ~
あらびきはゆでて、プレーンは焼いて食べるのが好きかな


※34812. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 21:19 URL
やっぱゆでるだな
面倒なときはコップにお湯入れてそこにしばらく突っ込んどく
マイユの粒マスタードで食うとこれがうまいんだ


※34813. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 21:20 URL
おにぎりとソーセージと卵焼きの画像が出るかと思ったのに
あの画像の破壊力は異常


※34815. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 21:38 URL
炭火でじっくりが至高


※34818. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 22:05 URL
カリカリに焼いたのが好き


※34819. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 22:15 URL
保存料が落ちるから茹でる


※34823. 名前:   投稿日: 2012/06/07 22:39 URL
電気ポットでゆでたことある。洗うのがめんどくさい。


※34826. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 22:46 URL
全部まず茹でろ。塩分を除いた先に健康とか美味しさがあるからね。


※34828. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 22:58 URL
茹でて、軽く塩コショウで焼くのがオイラの定番、
ちなみに油は使わずに焼くと言うより、炒る感じだす。


※34830. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 23:04 URL
揚げるだろ?
腹減ったな


※34831. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/07 23:10 URL
すぐ食べる時はゆでる
弁当に入れるなら焼く


※34834. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/07 23:43 URL
面倒くさいので生

しかし業務用1kgの超安物とかだと生臭くてめっさ不味い


※34837. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 00:11 URL
焼き一択
茹ではどうも好かぬ


※34841. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 00:37 URL
どうでも良いよ、好きにして喰えばい良い。


※34842. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 00:38 URL
俺はいつもボイルしてるよ
ゆで過ぎるとまずくなるから自分の好みの時間を見つけるんだ


※34845. 名前: 1 投稿日: 2012/06/08 01:19 URL
クソ不味いソーセージは揚げたら美味くなるお


※34851. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 03:14 URL
シャウエッセンは茹でるなぁ
マスタードに飽きたらわさびも良い


※34852. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 03:35 URL
切れ目入れときゃぁレンジでチンでもいいだろw 粒マスタードでも添えとけ
酔ってる時は火を使うと危ないw


※34853. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 04:48 URL
茹でて焼く厨ってカレーにハンバーグとかコロッケ乗せて食ってそうで笑えるw


※34854. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 04:59 URL
元々パリっとしてる高級な奴は茹でる
安物は茹でるとフニャチンみたいになってまずいから焼く


※34855. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 05:00 URL
正式には茹でるんじゃないのか?
まぁ自分は焼く派なんだが

揚げるのとボイル×焼くはうまそうだな今度やってみようw


※34856. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 05:58 URL
ちゃんとした本物のソーセージはちょっと温めて食う。茹でても焼いてもいい。そんだけだよ


※34858. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 07:34 URL
朝の忙しい日にはレンチンがラクでいい
それ以外なら茹でがいいな
プリプリで脂っこくないし


※34859. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 08:51 URL
茹でるほうが失敗しない。


※34860. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 10:54 URL
カレーの具にする時はクレグレも「あとのせ」で。。。


※34861. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 11:00 URL
焼いたの美味い、目玉焼きに添えると最高
ボイルも美味い、ホットドッグはボイルが良い
つまりどっちも美味い、ソーセージは美味い


※34862. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 11:26 URL
朝食とかで一個か二個ゆでる為にお湯沸かして鍋洗っては流石にめんどくさい


※34863. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 11:27 URL
最強スーパーで普通に売ってる六本700円のアメリカ産ウインナーの破壊力はんぱねぇww
フランクフルトサイズのシャウエッセンつーか…
昔シャウのロングサイズがあったけど、今みないからもっぱらこっち。
下手したらこっちがうめえしww


※34864. 名前:   投稿日: 2012/06/08 11:55 URL
80度で5分茹でる
沸騰させると、皮が裂けてうまみが流れ出る


※34868. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 13:30 URL
別に一つの調理法に拘らず、その時々で色んな喰い方をすれば良いだけの事。


※34872. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 15:39 URL
某超大手食品製造会社でウィンナー製造の肝たる加熱・燻製工程で働いていた俺が答えよう。
まず、焼いた方が美味い物と、ボイルした方が美味い物がある事を知ってほしい。
それを踏まえて答えると、シャウエッセンやあるとバイエルンのような荒挽き・腸詰のものは、歯を立てた時のパリッという触感と溢れ出す肉汁を売りにしている。
よって、水を含ませるより、焼いた方が触感を楽しめる。

ただ、焼き過ぎないように注意して欲しい。
基本外側は薄い羊腸なので耐熱性・耐久性は低く、熱膨張で羊腸が裂けてしまうと、せっかくの触感と肉汁の旨みが失われる事になる。

ハーブ入りウィンナー、コラーゲンウィンナーは、基本ボイルを前提に作っている。
油の匂いで折角のハーブの香りが損なわれるし、コラーゲンは高熱を加えると油と肉汁が出ろでろに流れ出す。

一々茹でるのがめんどい時は、深皿にウインナーが隠れる程度水を入れ、ラップをしてレンジでチンすると簡単にボイルできる。


※34873. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 16:08 URL
>34872
シャウエッセンとアルトバイエルンについては
メーカーが推奨してる喰い方と違うなw

茹でずに焼くだけの調理法でアツアツ肉汁にしようとすると
皮が破けるか焦げすぎるぜ


※34874. 名前: 名無し 投稿日: 2012/06/08 17:04 URL
茹でるのが好きだ
そしてハニーマスタードをつける


※34875. 名前: 30 投稿日: 2012/06/08 17:35 URL
両方美味い。
たぶん茹でてから焼くのが一番美味い。

揚げるのは油こくて無い。カレーの具ならいいけど。
それも素揚げのみ。衣なんかつけて揚げるのはやめてくれ。


※34877. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 17:48 URL
噛んだ時に肉汁出てくるのが気持ちわるいので
切れ目を入れて肉汁が外に流れ出るようにしてくれればどちらでもいいな。
切らないで焼いたり茹でたりは最悪。


※34878. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 17:52 URL
網で焼く>茹でる>フライパンで焼く


※34879. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 18:38 URL
茹でるの以外考えられない
焼くのはうまいけど茹での足元にも及ばん


※34881. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/06/08 19:33 URL
日本人オカシーネ
本場では焼いて茹でるを2回
ツズケル正解だYO


※34883. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/08 19:46 URL
鍋とフライパン両方使うとかVIP待遇じゃないかウインナーのくせに


※34930. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/09 13:26 URL
作ってる農場の袋には「茹でてから焼け」と書いてあった
でも茹でると水に味が抜けそうなので出汁が活用できる鍋やる時以外は基本焼いてる
中までしっかり火を通して外側が焦げ焦げではないパリパリにするので
短くても15分ぐらいはかかってるわ

※34807
じっくり焼くのが面倒くさがりってお前それこそ料理してねえだろ


※34931. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/09 13:28 URL
と思ったら>>121に正解出てた
多分これなら味もあまり外に出ない

今のスーパーのソーセージの「茹でろ」ってのは
茹でることで外側の何かを落とす意味もあるのかと思うことがある
ソーセージってコンビニおにぎりとは違うか


※35068. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/11 10:46 URL
燻製は?


※42704. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/09/25 03:32 URL
皮の食感
茹で>>>焼き>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レンジ



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