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ペペロンチーノ作るの上手いやつちょっと来い

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1
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:36:27.93 ID:e3dq1zZW0

教えてくれ




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:37:23.24 ID:3Cql1qt1O

まず服を脱ぎます


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:37:28.74 ID:OzLLLbIa0

ぺぺ厨が来るぞー!!


6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:37:53.65 ID:RMtoQsEtO

まずペペロンチーノを作ります


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:39:12.88 ID:fUTvndhN0

S&Bのペペロンチーノソースを買ってくる。
パスタを茹でる。
ソースをかける。(あと、愛情も)
うまー


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:39:42.92 ID:YkG2BxXm0

まずはオリーブオイル


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:40:26.58 ID:fsLSOA+u0

自分でも引くくらいオリーブオイルいれないと
レストラン見たくならない


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:41:10.16 ID:EPHIX0p+0

ニンニクと唐辛子を先にしっかり炒めると美味しくなるよね


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:41:13.12 ID:7W/c7A2i0

そうそうオリーブオイルけちってる可能性は高いな


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:41:37.18 ID:Ouio+7KXO

乳化のさせかたがいまいちわからん


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:41:49.47 ID:iIkA37af0

イタリアンで働いてる俺の登場。


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:42:29.87 ID:vuXYAOH20

とりあえずオリーブオイルと
お湯にいれる塩は想像以上に使う


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:43:29.12 ID:rEHiudIHi

S&Bってソルトアンドハーブって意味だよ昔はサンアンドなんとかって意味だったらしいけど


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:44:04.02 ID:zlURZgZQ0

俺が作るとまさしくしょっぱい麺に油がかかってるだけになるわ
味が絡んでないっつーか美味しくない


27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:44:29.76 ID:fsLSOA+u0

ニンニクはみじん切りとスライス用意しる
スライスと鷹の爪をオイルで炒めてオイルに味つける
パスタを入れるちょい前にパセリとみじん切り
パスタ入れる時はゆで汁もたっぷり


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:44:49.75 ID:3oyhTzFT0

キャベツとアンチョビ、梅干しも少しちぎってドライトマト代わりにいれると最高


31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:45:33.09 ID:+K55/vY40

以後ももこみちの全レスでお送りします


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:46:11.96 ID:iIkA37af0

汚い裏技だが、隠し味にバター入れろ。これで味が変わる。

なしでやるにしても、麺のゆで汁でオイルを乳化させれれば美味いのができる。麺はフェデリーニな。


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:48:34.82 ID:vuXYAOH20

>>34
匂いがもろバター臭くなんない?
試したけど入れ過ぎなんかな


44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:49:45.72 ID:iIkA37af0

>>39
そら、入れすぎ。
隠し味程度でええねん。あとは無塩バターのがうまい。


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:46:12.05 ID:8ogy/HcS0

とりあえずゆでる時に塩めっちゃいれて、そのゆで汁を炒める時にかけないと味がつかないよ
最初やり方みないでやった時ゆで汁捨てちゃって味がなかったわ


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:50:29.83 ID:TVnZGNql0



あーりお おーりお


47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:52:02.82 ID:C5lCYATb0

パスタはオイルと塩分や
美味いパスタはカロリーと塩分を計算したら負け


48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:52:14.39 ID:Jly2O/ip0

白コショウ・黒コショウ・一味唐辛子・にんにく・オリーブオイル・適当な具
調味料は自分の好みだから分量は好きなようにしろ


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:54:04.01 ID:KaD4V55Zi

書けてるから書くわー。

ゆで汁とオリーブオイルの乳化がうまさの決めてだから。

ベーコン
にんにく←薄切りとまるごとを潰した奴
鷹の爪
バジル
塩コショウ
塩麹←コンソメの代わり
パスタ(アルデンテで少し硬いかなってくらい)

こんなもんだ。
分からん事ばかりだと思うが、理屈じゃなく感覚だな


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:55:23.17 ID:iIkA37af0

>>50
具入りか。
確かにこれならうまいな。だが、バジルってどのへんで投入するん??


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:59:28.74 ID:KaD4V55Zi

>>52
ベーコンは無くてもいいが、味に不安は無くなるしなー。
今流行りの塩麹は中々活躍するわ。
ドライバジルだが、最後に入れて熱を加えて香りだしと彩りだなぁ。


76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 06:45:41.46 ID:Fi8zl96B0

気が向いた時は厚切りベーコンで代用するけどだいたいは面倒で薄切りベーコン使っちゃう


10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/15(日) 04:39:59.14 ID:RGIbBQO90

彼女をおだてる位しか思いつかない


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Comments

※30981. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 08:23 URL
ノーフォークで音を立てて食べてね!


※30982. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 08:53 URL
まじめな話、うまいペロペロチン○は

具材に火を入れる前 ニンニクをスライスしたものに
オリーブオイルをからめておく、これだけでうまうまー


※30983. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 08:55 URL
オリーブオイル少なめで、塩加減と炒めたニンニクの風味で食うのが好きだ。


※30984. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 09:01 URL
ニンニクが入っているオリーブオイルと
クレイジーソルト
ちょっぴり奮発したベーコン

これだけで不味く作る方が難しい


※30985. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 09:13 URL
イタリアでは乳化しないみたいだけどね


※30986. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/04/15 09:31 URL
必ず乳化厨が沸いて出るんだよなー
デブ目指すなら乳化は必須
大量の油に少量の水分ならまず間違いなく乳化する
乳化厨はいっそドレッシングでもぶっかけとけよ


※30987. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/04/15 09:43 URL
ホテルで料理人として働いてた時に先輩が「パスタをオイルで炒める時に醤油をちょっと足すと美味しくなる」と教えてくれて、
それ以来、醤油を入れるようにした。美味しいお。


※30988. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/04/15 10:07 URL
もこみちバカにするが、あれぐらいオリーブオイル使えば大抵旨くなる。


※30989. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/04/15 10:10 URL
乳化って素人には魅力的なワード、現象なんだろうな
味は分からないけど、変化が見た目で分かるし


※30990. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 10:25 URL
桃屋のきざみニンニク使うと楽


※30991. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 10:57 URL
オリーブオイル(ドバァ


※30992. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 12:30 URL
最後の広告一瞬TENGAかと思った


※30993. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/04/15 13:32 URL
>>45の動画が全て
オイルと塩の量が半端ない
ゆでる段階で麺にしっかり下味つけるのは重要。


※30994. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 14:26 URL
ペペロンチーノって他の料理みたいに味付けらしい味付けはしないからな
難しいならベーコンとかアンチョビ入れたら簡単に美味しくなる


※30995. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 14:37 URL
30986>>
オリーブオイルでも飲んでろよバーカwww


※30999. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 16:12 URL
たらこ+バターのたらこスパは楽だし旨いよ


※31018. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/15 19:45 URL
馬鹿な。
塩麹いれるとデンプンを分解するから暫くすると麺がベチャベチャになるから
オススメしないぞ。



※31043. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/04/16 14:10 URL
ニンニクと鷹の爪は絶対にちゃんとしたものを使うこと
香りの鮮烈さが段違い
そこに乳化の過程でコンソメ入れれば大体うまく作れる



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