ちゃんねるZ

 

【画像】天ぷら職人見習いさん、『見るだけ修行』に10年近い歳月を浪費してしまう・・・・


1: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:38:50






【閲覧注意?】外国人は日本の「この食事」が信じられないらしい…(画像あり)

闇営業問題で年収5億円を失った宮迫博之を支える「鬼嫁」の素顔がwwwww

【閲覧注意】女さん、ハロウィーンでガチってしまうwwwwwww

【恐怖】「窓からヒョコヒョコ女」とかいう怖い話wwwwwwwwwww

京都人に「ええ時計してはりますなぁ~」言われた時のホントの意味

【機密情報】スノーデン氏、CIAネットワークでエイリアン実在の証拠を検索した結果wwwwww

【画像】ツイッター「最高に美味しい卵かけご飯作ったよー」→16万いいね!→卵かけご飯協会ブチ切れ

【画像】この画像が何に見えるかで目の健康状態がわかるらしいwwwwwwwwww


2: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:39:00
何の意味があるんや…




102: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:49:02.26 ID:Tap7Ax/Y0.net
>>2
奴隷を10年使役できるやろ?




4: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:39:21
それで給料貰えるんやろ?最高やん




163: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:54:02
>>4
地獄やろ




5: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:39:28
練習させろよ…




6: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:39:32.55 ID:qwN3jtNHa.net
客に出さないだけで天ぷらは作ってる定期




7: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:39:44.77 ID:UJEQe5+v0.net
見て覚えれるほど簡単なのか?




11: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:04.54 ID:h6uYIXr60.net
2年くらい見て独立したらええのに




13: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:31.00 ID:UJEQe5+v0.net
見るのとするのとじゃ全然違うやろ…




14: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:34.62 ID:OXaahUdj0.net
佐々木凄いぞ
豪速球やばい本物だわ




16: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:37.85 ID:28dOSca/M.net
流石に家とかでは揚げてるやろ…




17: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:44.30 ID:zTaCuyYm0.net
くっそ意味のない修行を10年もさせられた
せや、弟子にもしたろw




18: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:52
この職人は人に教えるのが下手なんか…




20: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:40:59
技術だけなら10年は絶対要らない




21: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:41:07
営業時間以外で挙げてるぞ




22: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:41:08
あれドラフトで取れたロッテは本当に幸運だわ
まじでやばいありえない大谷が可愛いレベル




26: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:41:29
ちゃんと教えれば半年で独立できるだろ…




28: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:41:46
逆に聞くが高級料理店に行って素人の練習用の天ぷら食いたいか?




31: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:41:59.24 ID:UJEQe5+v0.net
>>28
無料ならええやろ




36: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:42:28.06 ID:Da12dKph0.net
10年見るだけなら得やん




37: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:42:29.12 ID:UJEQe5+v0.net
クックパッドで練習した方が100倍効率いいわ




42: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:01.17 ID:UJEQe5+v0.net
てんやのアルバイトの方が早くスキルが付くやろ







73: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:46:29.64 ID:FxCJEmPgM.net
>>42
てんやの具は全て同じあげる時間で仕上がるように、厚さは細かく決まってるぞ
その時間たてば勝手に油から揚げ終わるように、コンベアみたいなのが動いとる
つまり、バイトは衣つけて油に入れるだけや




43: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:05.31 ID:WErHECsSd.net
一種の利権やぞ
そう簡単に技術習得されたらおまんま食えなくなる




44: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:35.97 ID:7saALuoEM.net
フランス料理とか中華料理とか和食全般とか
明らかに技術が必要な料理人は凄いと思うけど

和食の中でも天ぷら専門とか寿司専門とかがなんでそこまでイキれるのか謎




45: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:36.32 ID:lV/Tf1Kh0.net
教えるのが下手な無能上司そのものやん




47: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:39.74 ID:7j/92d5+p.net
ワイのバイト先の店長は説明しながら料理してるところをスマホで撮らせて覚えさせてたわ
有能




58: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:44:57.51 ID:00Sw7KmQ0.net
>>47
デリシュキッチンかな?




48: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:49.02 ID:tTXh6t3A0.net
お前らだって昔は10年ロムってろとか見るだけ修行強要してきたやん




49: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:43:57.19 ID:idECa+j2d.net
裏で教えてる定期




68: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:46:10.97 ID:kdESaKPza.net
修行制度って要するに従順な奴隷が欲しいだけだからな




71: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:46:27.39 ID:Eqr/Bnt3d.net
客前で揚げるのに10年やろ
それ以外の何かはふつうにさせるやろ…




85: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:47:43.95 ID:+cr7S/Ew0.net
ワイはそれくらい必要やと思うわ
天ぷら寿司和食割烹の職人はフランス料理イタリア料理の職人とは本質的に違うから




88: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:48:04.12 ID:UJEQe5+v0.net
>>85
本質とは?




100: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:48:57.47 ID:+cr7S/Ew0.net
>>88
まあよく見てみることやで
全く違うから




90: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:48:10.92 ID:XYkjkajy0.net
先輩ができるだけ長い間マウント取りたいからちゃう




94: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:48:30.62 ID:94aADoJe0.net
教えるとすぐ独立するからな
マジでそれだけの理由




95: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:48:30.95 ID:mafN8XRXp.net
見てるだけのやつに10年間給料払う覚悟が凄い
逆に見てるだけで金貰えるなら喜んでやるが




108: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:49:27.52 ID:FxCJEmPgM.net
>>95
9年11ヶ月見てるだけで金もらい、転職が最高や




103: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:49:05.08 ID:axL0aqJNa.net
経営のイロハとか客あしらいなんかも学ぶんやろ




111: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:49:46.71 ID:UJEQe5+v0.net
>>103
大学いけばいいのでは?




106: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:49:24.35 ID:y+61G1frp.net
バイキングの職人になる気0のコントほんと好き




109: ちゃんねるZでお送りします 2020/05/30(土) 14:49:37.97 ID:vgSasz3P0.net
お前らの人生よりは意味ある10年やな






  



 ■お気に入りブログの最新記事

Comments

※165073. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:12 URL
え?w
ただぼーっと10年見てるだけだと思ってるのか?こいつらwwwwww

どこを真似すれば技術を習得できるのかを見て学んでるんでしょ?w
素材や鮮度によって微妙に変わるところまで口で説明するのは難しいから見て学べってことくらい分かるよね?w

あ、みんなネタで言って遊んでるのかwww


※165074. 名前:   投稿日: 2020/06/01 11:13 URL
自分達も10年やらされたからってだけの伝統(笑)
いいんじゃない本人が納得してんなら、10年に説得力も無くアホだなと思うけど


※165075. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:16 URL
10年必要な情報量なんてありえんやろ。
どんな超天才でも10年分の食材の具合とか覚えてないやろ。
テキトーな事言って店主がやりたくない雑務をやらせて使い倒そうとしてるだけやん。


※165076. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:17 URL
そのうち後継者がいない、とか嘆き始めるぞ


※165077. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:19 URL
こういう飲食店の店主は客においしいものを提供しようとかそういう事は一切考えてない。
ここではいかに上手く天ぷらを揚げるか、だけが目的で客とか極論言うと必要ないって考え。
それじゃ現実駄目なので掃除やごはん炊きとか接客をやらなきゃいけないけど、それはやりたくない。
ならばどうするか?そう、修行という名の使い捨て要員を雇おうという結論にたどり着くわけ。


※165078. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:23 URL
ビジネスモデルとしては激レアだが
大したことない事を大きく見せ儲けようの成功例


※165079. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:23 URL
野球で守備練習ひたすら見てボール捌き覚えろなんて言わないよね。
サッカーでドリブルの足捌きをひたすらみて覚えろなんて言わないよね。
見せて、言って聞かせてやらせて成長するのに、こんな古臭いだけの伝統になんの意味が


※165080. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:27 URL
今の時代は食材なんか工業製品に近いから品質は一定以上均一やろ。
近所の農家や趣味の菜園の品なら品質が著しく変わるからある程度知識もいるやろうけどそれでも食えないような物は出せないので限度はある。
それに扱う食材も多くて30種程度やろ?
CoCo壱番屋と対して変わらん数。
10年必要とは思えんけどな。


※165082. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:38 URL
授業料払うから教えて下さい。 -> 短期集中実戦形式で教えるわ。
給料くれ。ついでに教えてくれ。 -> ずうずうしい。10年以上目で見とけ。

こういうことよ。


※165083. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:38 URL
アホかw素人でも誰にも教えられなくても天ぷらくらい揚げれる。料理人で、プロに習ったらすぐに覚えれるにきまってる
つまりだな、教えたら簡単に上達してなんなら自分よりうまくなってもはや敵になるから教えないんだよ


※165085. 名前: っじう 投稿日: 2020/06/01 11:48 URL
新宿の対面式の天ぷら専門店いったことあるけどかなり微妙だった


※165086. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:49 URL
客に出すレベルになるまで10年かかるってだけで別に天ぷら一切揚げない訳ではないから


※165088. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 11:54 URL
横で本当にぼーっと見てたらぶん殴られるぞ。
おやっさんが動きやすいように、あれやこれや周りで段取り組んで、接客して、下ごしらえやら、まかない、片付けに掃除。
くそほどやることあるからな。


※165089. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 12:24 URL
安い賃金で10年雑用させられるかわりに、技を教えてるんやろ。体で払う授業料みたいなもんや。



※165090. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 12:25 URL
(めちゃくちゃ頭悪いんやろうなぁ)


※165095. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 12:56 URL
まーたこれでスレ立ったのか・・・
いい馬鹿は学習しろよ


※165096. 名前:   投稿日: 2020/06/01 12:57 URL
見てるだけで実際に揚げなければ、美味い天ぷら出せる様になるまで10年はかかるだろうが、実際に揚げて練習すれば2日でマスターするだろう。


※165097. 名前:   投稿日: 2020/06/01 12:59 URL
暖簾分けした後の事考えたら分かるだろ…


※165098. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 13:00 URL
自分は絶対やらないけど、そういう世界も有るって事で外野からとやかく言う事じゃ無いと思う。
弟子だって馬鹿じゃないんだから、何か得することがあるんでしょ


※165105. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 13:43 URL
天ぷらは揚げてる音で判断するし素材や火の通し方の違いでもタイミング全く変わるから見て、というか聞いて覚えろはそうするしかないと思うよ。
文章にできないしな。
10年かかるかどうかはわからんけど。


※165106. 名前:   投稿日: 2020/06/01 14:02 URL
 
令和脳のコロナ世代キッズにはわからんやろなwwwww


※165107. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 14:09 URL
この有名店で10年修行しましたよという肩書が欲しいんだろ
客はラーメンハゲの言う通り情報を食ってるから
技術学ぶだけなら数ヶ月でいいわ


※165108. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 14:18 URL
文面通りにしか物事をとらえられない奴らばっかりだな。


※165109. 名前: ななし 投稿日: 2020/06/01 14:21 URL
馬鹿が大量にいる


※165115. 名前: 名無しさん 投稿日: 2020/06/01 15:57 URL
1から10まで順に教えてもらった人間に店や厨房を守れるかって話
継承含めて上手く行ってる実例一つでも挙げてみ?


※165118. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 16:15 URL
料理人なんて簡単に独立出来るんだから、1年やそこらで技術を教えてたらライバルが増えるだけ
だから10年雑用させる見返りに技術を教えてやってるんだぞ
技術をすぐに学びたいのなら料理学校行った方が良い


※165119. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 16:34 URL
練習させないから10年かかるのでは?


※165125. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/01 17:24 URL
ワイも技術職やったけど昔気質の親方で見て覚えろやったな
しかも一回目の前でやったら教えたことになってて、教えたことも出来んのか!っていつも怒鳴られてた


※165162. 名前: 名無しさん 投稿日: 2020/06/01 23:01 URL
信用されない人間の見本市みたいな米欄だな


※165199. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2020/06/02 09:37 URL
まだこんな画像話題にするやつがいるのか



Body

スポンサードリンク
オススメ!
メニューとか

UNI-862-35.gif TOP この日記のはてなブックマーク数 この日記のはてなブックマーク数
E382A4E383B3E38395E382A9E383A1E383BCE382B7E383A7E383B3.jpg ブログ概要 ※ 旧ブログ きつん速報
rss-reflection.png RSSフィード
Twitter-Icon.png twitter
20101221054011be3.gif サイトマップ
 
   


スポンサードリンク
最新コメント
アクセスランキング