ちゃんねるZ

 

Powered By 画RSS

300℃の熱湯をカップ麺に注いだら1分で出来上がるよな?

no01.jpg 


1
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:54:48.02 ID:uNbpZPWVO

うはwwwwwwこれは世界の常識を覆したwwwwww





2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:55:19.80 ID:j6SKDUUq0

すげえwwwwww


3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:55:33.22 ID:eHApwShK0

これが天才か


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:55:55.70 ID:NW/kkkjm0

これはヤバい発見だな


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:57:14.73 ID:j6SKDUUq0

でも300度のスープとか熱すぎて口付けられないんじゃ・・・
結局冷めるまで待たないと食べられない


22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:58:57.11 ID:SnyZDygA0

>>9
いいところに気がついたな


289以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 15:13:49.40 ID:gtYNB7RX0

>>9
完全論破ワロタ


18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:58:08.42 ID:BL5FR2W30

よくわからないけど
つまり18000℃の熱湯を使えば1秒でいいって事?


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:58:17.14 ID:g32lC/d60

超臨界状態


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:58:50.03 ID:O9kq1J2Z0

てことは10℃の水だと30分待てばできるんじゃね?wwwww
お湯いらねえwwwww


49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:01:55.12 ID:NIXX7sUx0

>>21
そこに気づくとはやはり天才か


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 13:58:59.99 ID:Po+2ZBzX0

100度まで沸かすのと300度まで沸かす時間の差を考えると、
トータルで100度+3分のほうが早いだろ


33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:00:03.68 ID:EYwf+a8o0

>>24
食べられる温度まで冷める時間もいるしな


50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:02:01.07 ID:ox6xJ6+60

>>24
もともと300度のお湯が入ってるポット使えばいいじゃん


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:00:36.54 ID:UcotQct/0

おまえらときたら・・・


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:01:03.51 ID:ivw/LNG10

ちょっと何言ってるかわかんないです


46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:01:27.80 ID:p2Oig6Pf0

300度だったら100度3つ作ってカップラーメン3つ作った方がいい


54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:02:27.47 ID:BL5FR2W30

スープがこぼれて火傷したらいけないから
50℃で6分待とうぜwwwwwwwww


67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:03:58.93 ID:sGa5HNtw0

逆に25度の水で12分かけた方がお手軽だろ


76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:05:26.89 ID:U1IdlXQqI

>>67
そんなんぬるいやん美味しくないやん


104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:09:06.96 ID:sGa5HNtw0

>>76
じゃあキンキンに冷やして冷やし中華にするか


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:05:42.07 ID:NIXX7sUx0

-100度のお湯を入れたらどうなるの?


87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:06:41.92 ID:CXY/+6Aj0

>>80
-3分後に出来上がるに決まってんだろ


96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:08:08.00 ID:NIXX7sUx0

>>87
その原理を利用すると過去に遡れるのでは?


103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:09:00.62 ID:g32lC/d60

>>96
タイムマシーン発明の瞬間であった


130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:12:20.42 ID:O9kq1J2Z0

>>108
だがちょっとまってほしい。
タイムマシーンよりタイム風呂敷的な技術ではなかろうか?
つまり君は今を生きながらショタに戻るのだよ


82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:05:58.98 ID:5oPIkeEji

水にこだわらず油でやればいいじゃんwww
健康に気をつかってサラダ油でやろうずwww


85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:06:37.64 ID:U5+S73Yw0

一億度のお湯入れたら時を越えたwwwwwwwwwwwwwww


95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:07:48.62 ID:fp85Ucuj0

-100度の液体窒素にでも三分間つければ元の状態に戻すことも可能というわけか


98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:08:10.63 ID:PmPgvDclO

300℃が熱くて食べられないとか言ってるヤツwwwwwwwwwwwwwww
氷入れればいいだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:11:04.63 ID:OyuQseLP0

>>98
でもさ、氷って0℃の水なわけだろ?
だったら300℃+0℃で300℃のままになるんじゃないか?


145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:14:35.62 ID:2r4KKFN/0

>>120
Are you a foolish?
足し算じゃなくて引き算だろ
300℃-0℃=300℃


150以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:16:58.99 ID:SofRJDT50

>>145
いやかけ算だろ
300℃×0℃で0℃になる


156以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:18:57.70 ID:U3VwbUrr0

>>150
割り算だろ。300/0℃ つまり地球がヤバい


115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:10:26.50 ID:INnWnjpV0

300度で1分待ったあと-200度の水入れれば
すぐ食べれるんじゃね?


118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:10:50.84 ID:pDhMieyG0

1800度のお湯をカップに注いだら
東電の格納容器みたいになるんじゃねーの?


121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:11:55.08 ID:U5+S73Yw0

お湯いれる前のカップ麺の麺食べて
その後100度のお湯飲めば三分待つ時間短縮できるんじゃね?


127以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:12:09.00 ID:It6+R71H0

だから18,000℃の水蒸気を使えってことだよ言恥


128以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:12:13.68 ID:Dqy5NRMZ0

>>1
オレは今、本物の天才を見た


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:12:21.30 ID:hEPaTzLM0

鬼才が集うスレか


158以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:19:24.58 ID:/VYpzRUU0

議論が飛び交う中、
俺は3分カップラーメンを食べ終えたのであった


160以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:19:42.35 ID:c0TP31nN0

どうやって一人暮らしの大学生の家で300度の熱湯を用意するの?


163以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:20:21.64 ID:YtfVq1970

>>160
まず100度のお湯を三つ沸かします


170 2012/01/11(水) 14:22:19.97 ID:lkUknCP30

>>163
3つの100度のお湯を混ぜます。


244以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:49:46.30 ID:OCovQAzti

>>170
あとは冷めないうちにカップ麺に注ぎます


169以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:22:10.60 ID:K824OK0O0

水を常圧下で300℃に保てたと仮定したならば
カップ麺の容器ごと燃えるな


177以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:22:54.19 ID:CXY/+6Aj0

>>169
え?カップ麺の容器って燃えないゴミじゃん?なんで燃えるの?


180 2012/01/11(水) 14:23:26.89 ID:lkUknCP30

>>169
バカスwww


186以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:25:13.56 ID:yuj6Wdw3O

100℃=373K
373K*3=1119K←これで速度3倍と仮定

300℃=573K

573/373=1.536
よって300℃ではあくまで100℃時の1.536倍

よって1分ではなく1分57秒


197以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:27:31.84 ID:NIXX7sUx0

>>186
つまりどういうことだってばよ


198以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:28:50.19 ID:FWHXE3SD0

馬鹿ばっかwww
高地に行けば行くほど気圧が下がるから沸点が下がるだろ
地中に穴掘っていけば行くほど沸点上がるだろ
100メートルでも穴掘ればお湯300℃楽勝やんwwwwww
おめーらオレの爪の垢でも煎じて喰えwwwww


208以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:31:38.12 ID:I5AXlBQo0

>>198
縦読みかと思った


291以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 15:14:41.11 ID:dGsl7j8LO

情弱乙
鉄の融点は1600度ぐらいだから液体化させた鉄を注げば10秒程度でカップ麺をつくることができるんだが?


297以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 15:16:20.67 ID:l4FdFlNq0

>>291
食べ終わった後水素爆発しなきゃいいが


308以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 15:19:57.07 ID:TgvJ2KBo0

なあ、もしかして3分前に作っとけば待たずにすぐ食えるんじゃね?


312以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 15:21:30.25 ID:r7JZT0lG0

>>308
そうだな、ちょっと3分前の俺に頼んでくるわ


387以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 16:37:25.21 ID:N/a+aeL10

カップめん一杯250グラムだとし、それを25グラムずつ均等に10個に分ける

そこで100度の湯を一つ一つに注ぐ

つまりだ

10分割することによって時間も10分割される
つまり180秒÷10=18


頭使えあほども

めちゃ腹減ってるときは100分割し、1.8秒で食せる


403以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 16:52:49.67 ID:bpNkcBWm0

>>387
1.8秒で10分割し、お湯まで投入できるお前はもはやエスパーだ


213以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:32:35.63 ID:ZK7FbUF10

お前らたった2分が惜しいならvipやめとけ


218以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/01/11(水) 14:35:50.02 ID:j45bOcXq0

>>213
これが真理か……


日清 カップヌードル 77g×20個日清 カップヌードル 77g×20個


日清食品
売り上げランキング : 40

Amazonで詳しく見る

  



  お気に入りブログの最新記事

  最新記事

Powered By 我RSS

Comments

※25734. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 20:53 URL
おもしろいな


※25735. 名前:   投稿日: 2012/01/11 20:56 URL
>>213
何も言い返せないwwww


※25736. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 20:59 URL
面白い
こういう発想できる人も、上手い返しできる人も憧れる


※25737. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:05 URL
多分カップ麺の容器がもたないぞwwwもっと厚い装甲なら
行けるw


※25738. 名前: ナナシスケープ2さん 投稿日: 2012/01/11 21:06 URL
今日のウォーズマンスレか


※25739. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:12 URL
頭わるすぎ


※25740. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:16 URL
ワロタwwww


※25741. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:17 URL
お前らの才能に嫉妬


※25742. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/01/11 21:22 URL
300度の熱湯か、実現させたらカップめんならカップがやばい。
いろいろ溶けるだろjk


※25743. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:23 URL
300度の水って存在したらどんな感じなんだろうな


※25744. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:26 URL
ラーメン食いたくなってきた


※25745. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/11 21:32 URL
沸点は気圧が高ければ高くなる。


※25746. 名前: 名無しZ 投稿日: 2012/01/11 21:34 URL
標準大気圧では水の沸点は100℃。300℃なんて圧力鍋でも無理。


※25747. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/11 21:37 URL
圧力上げると水が沸騰しなくなるんじゃなかったっけ?


※25748. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:39 URL
なんかしらんけどスゲー笑ったw


※25749. 名前: 1234 投稿日: 2012/01/11 21:39 URL
18000度の水とかwww
お湯とか水蒸気通り越してプラズマになるだろ


※25750. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:44 URL
悪いけど
水は100℃以上にはならないんですけどwww


※25751. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:47 URL
21は何気にスマートな思考だと思う


※25752. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 21:52 URL
※25750
何を根拠にwwwww


※25754. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:06 URL
オートクレーブでインスタントカップ麺を作る時代か・・・
胸が熱くなるな。

水は100℃以上にはならない(キリッ

とかいってるのはもはや情弱の鏡だなwwww


※25755. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:07 URL
タイムマシンのくだりでフイタwwwwwww


※25756. 名前: 名無しさ〜ん 投稿日: 2012/01/11 22:09 URL
モニターがミルクティーでベトベトになったじゃねーかw


※25757. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:10 URL
圧力釜を使えば100℃以上になるよ

煮物とかなら確かに時間短縮できる


※25759. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:18 URL
移転あってからVIPがさらに終わったわ


※25760. 名前:   投稿日: 2012/01/11 22:18 URL
水の蒸気圧データから300度で液相を保てる圧力を調べたんだが、約8500kPa(大気圧の約84倍)の圧力が必要であることが分かった。
つまり>>1の条件でカップ麺にお湯(液体)?を注ごうとするには、8500kPaに耐えられる厚さ何十センチの鋼鉄製容器内で行う必要がある。例を挙げるなら原子炉の格納容器とか。



※25761. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:19 URL
まず平常時の基準時間を3分と考えてる時点でもうダメ
食べようと思うだけなら100度の熱湯1分で構わない


※25762. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:20 URL
時々おって思ってしまう自分が悲しい


※25764. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:30 URL
そして3倍のお湯を加えることで20秒だ!


※25765. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:35 URL
オチがいい


※25766. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:35 URL
>>145
これは……二重のボケ?


※25767. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/11 22:36 URL
こういうシリーズってまさに教育問題への風刺だよな。
断片的な知識持ってても総合的な教養持ってないと
ちんぷんかんぷんな答えしか出せないぞっていう。
いや他にも屁理屈をこねるばかりで庶民の気持ちを汲み取れない
指導者や学者・諸著名人達への批判も絡んでるかも


※25770. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:52 URL
ここでマジレスしてる人って何なの?アスペなの?


※25771. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 22:54 URL
300度のお湯作るより

100度のお湯で1分で出来上がるカップラーメン作ったほうが現実的


※25773. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/11 23:16 URL
>>25771
それなら10度の水で1分で出来上がるカップラーメン作ったほうがよくね?


※25777. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/11 23:26 URL
100℃で1分こそ至高の味わいだから


※25778. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/11 23:27 URL
あー 天才が多いな、 こういう発想が欲しいわ


※25779. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/01/12 00:18 URL
1分でおkなやつも作れるけど冷めるまでに時間がかかるから3分用に作ってたはず


※25783. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/12 01:47 URL
最後のが真理すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


※25789. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 15:52 URL
米25760 と >>186
こういう糞真面目にボケてくれるのが最高w


※25790. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/12 16:15 URL
あほすwww


※25791. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 16:24 URL
カップ麺ごときにここまで熱くなれるお前ら・・・嫌いじゃないぜ


※25792. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 16:31 URL
米25750が流れが読めてない上に恥ずかしすぎる
本スレにもこういうやついるのかなwww


※25793. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 16:31 URL
良く広告クリックの文全部消せたなwww
頑張ったなwww


※25794. 名前:   投稿日: 2012/01/12 16:35 URL
ゆでたまご理論がここにも・・・


※25795. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 16:41 URL
1分半しか待ちません!


※25796. 名前: 投稿日: 2012/01/12 17:00 URL
てか水は100C°超えねーべ


※25797. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/12 17:31 URL
こういうトークの才能をどうして私にくれなかったの?


※25800. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 18:49 URL
クッソwwwwwwwwwww腹痛ええwwwwwwwwwwwwwww


※25808. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 19:50 URL
水の研究は超奥深いぞw


※25810. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 19:53 URL
VIP終わってないじゃん


※25811. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 20:03 URL
カップ焼きそばならお湯捨ててすぐ食えんじゃね?


※25816. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 20:36 URL
>>177が秀逸だな


※25818. 名前: 774 投稿日: 2012/01/12 20:55 URL
スレ
カップ麺をそのまま食べてその後お湯飲めば3分以内じゃね?


※25822. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 21:32 URL
*25791
カップ麺に300℃とか熱すぎるよな…


※25823. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 21:34 URL
小学生かよwwww


※25834. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/12 22:59 URL
こういう発想できるやつが羨ましいわw


※25852. 名前: sean 投稿日: 2012/01/13 01:24 URL
are you a foolな 英語は勉強しとけ


※25853. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/13 02:02 URL
-3分の発想がヤバイw


※25854. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/13 02:39 URL
麺を300℃にして常温の水を入れたらOKってことか


※25857. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/13 08:00 URL
水って99.9℃までしか上がらないんじゃ?


※25866. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/13 16:49 URL
これが俺の大好きなVIPクオリティだわ


※25893. 名前: あへ 投稿日: 2012/01/14 01:16 URL
んなわけないだろ
300度の水があったとしても、人類が通常生活し飯食ってる空間の1気圧下では、すぐに気体になっちまうぜ。ラーメン食えない…。ラーメン食する人間が超臨界状態で生活できたら実現できるかもな。


※26007. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/15 03:15 URL
この手のスレって単なるボケ合戦で全然おもんないんだが・・・。
スレの住人みんな大阪人か?


※26041. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/15 15:29 URL
おまえらマジレスとか寒いから止めろ


※26085. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/16 15:42 URL
300度の水=H2Oと考えれば
過熱水蒸気と考えれば実現可能だが
いわゆるヘルシオなんかで使われてる技術なので
結果としてはフライ麺が揚げたてカリカリ、塩分と油少なめヘルシーに仕上がりました!
になるわけだが…良いのかコレ?
ツルツルシコシコどころかカリカリになるんだぞ?


※26123. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/18 00:12 URL
あぁくそ、時間もったいないのに読んでしまう


※26155. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/18 22:21 URL
まさかこのスレで超臨界流体の話が出るとは思わなかった。
ちなみに温度によって比熱が変わるのは内緒な


※26257. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/21 00:02 URL
-100度のお湯には参ったww


※26316. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/01/21 23:11 URL
俺、こういう時のお前ら好きだわww


※26848. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/28 23:19 URL
言ってる事はDQNと変わらんな。コレ真に受けた馬鹿が
社会に出て、YUTORI扱いされんだぞ


※26954. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2012/01/30 18:06 URL
18000℃のお湯かけてみたら容器ごと溶けた
-100℃のお湯かけたら凍った


※27648. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/02/09 11:26 URL
いかにボケるかの流れだな


※28019. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/02/16 01:47 URL
お湯で溶解したスチロール樹脂を摂取することで差分の2分以上は寿命が縮みそう


※28020. 名前:    投稿日: 2012/02/16 03:24 URL
馬鹿な事を考えるには頭良くないと駄目ってのが
よくわかった。


※28029. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/02/16 14:10 URL
>100度のお湯で1分で出来上がるカップラーメン作ったほうが現実的

ネタじゃなく昔あったんだぜ・・・コケたけどなQUICK1

wiki読んでたら26年ぶりに新作復活とか書いてあったw
でもやっぱり売れてないのか



※31207. 名前: 名無しさん 投稿日: 2012/04/20 21:48 URL
※25750・25893
マジレスとか恥ずかしいww


※36165. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/06/27 13:43 URL
気圧が低い富士山頂上でお湯を沸かすと87度で沸騰する。
だから超高圧の容器に水を注いで加熱すれば300度の沸点も夢じゃない。

高圧容器からカップに注いだ瞬間爆発しそうだが


※36809. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2012/07/05 16:27 URL
近くのコンビニで買う→湯もらう→3分で自室戻る これでええやろ


※57908. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/05/03 10:40 URL
※36809
天才か


※63785. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/09/16 22:48 URL
100℃のお湯紙に吹き掛けたら紙燃えたってゆう実験見たことあるんだけど300℃だったらカップラーメンですら燃えるんじゃ


※63789. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2013/09/17 02:00 URL
天才が集まるスレにアホがアホなコメントをたくさんするまとめ
まさに自分は自分を超えられないことを証明している


※63790. 名前: 名無しの日本人 投稿日: 2013/09/17 04:49 URL
くだらねーと見下すのは結構だが、これはセンスないと出来ないな

水蒸気は加熱すれば紙でも燃やせる もちろん液体の水なら無理だけど
300度の水を入れるには加熱した水蒸気をカップ麺に噴きつけるしかないね
容器どころか麺ごと大炎上するだろうけど

マジレスすんなってマジレスしたい人は同じ穴の狢なんだと気づこう


※63793. 名前: 投稿日: 2013/09/17 10:26 URL
計算上0.001度だと200日以上かかるのか。
今度は消費期限の問題が新たに発生するな。


※63812. 名前: 投稿日: 2013/09/17 22:04 URL
はい、君達の結論がでないせいで、これを見てる人たち1億人の3分が無駄になりました!

つまり、3億分無駄にしたのです!先生は怒っているのですよ!


※67751. 名前: 名無し 投稿日: 2013/12/16 05:28 URL
ネタスレにマジレスするまでがネタだっけかwww恒例行事だなーwww
でもさ、思うのさ、マジレスしようとして水100℃以上にならないとか言ってる奴は一体なんなの?小学校の理科でもやってんの?
中学になったら気圧と沸点の関係も出てくるしガチ消防かよwww
はっ!?まさかそれもネタの内か!?
それにしても3分気にするVIPPERってガチで居るんだろうか


※70044. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/02/09 14:29 URL
ほんとに頭悪い奴多いんだな
沸点なんか圧力でコロコロ変わるわ


※72846. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/04/18 21:03 URL
海王星には水やメタンでできた数千Kの氷やマントルなんかがあるらしい…
つまりそこに麺とかやくを突っ込めば0.01秒で出来るんじゃね!?


※74129. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/05/19 22:36 URL
主婦「?」


※75719. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/06/21 14:43 URL
金星にいればすぐ食えるな


※75765. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/06/22 16:10 URL
-100度でカップラーメンつくるんだよな
-3分だよな

つまり
カップラーメンを3分で生で食って
3分後に-100度で作る

3分経つと俺はアツアツカップラーメンを食べたことになる。

これがタイムマシンの原理


※76856. 名前: 名無し 投稿日: 2014/07/12 14:12 URL
天才集団の話に付いていけない俺が負け組み


※78001. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/09 04:06 URL
じゃあカップ麺をそのまま調理せずに食べても、人間の体温は
約36度だから、9分後には胃の中でラーメンになってるって事だよね。
こういう『きんにくマン』的発想って嫌いじゃないな。
硬度10の超人は、硬度5の超人の2倍硬い――みたいな感じ。


スレ主の書き込みがネタだと分かるのに、
『温暖化で南極の氷が溶けて。陸地が水没する』って説を疑問に
感じない人が多いのが不思議。


※78136. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/08/11 11:48 URL
何故誰もアルキメンデスのことについて触れないんだ
後クイックワン


※80617. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/09/28 09:04 URL
300℃のラーメンじゃ、かなり長い時間ふーふーしなければ食えない
よって、短縮する意味が無いので100℃でやればよい


※81313. 名前: は? 投稿日: 2014/10/12 14:18 URL
カップ麺て100℃のお湯で1分の計算になってんの?



※83301. 名前: 名無しの壺さん 投稿日: 2014/11/24 22:53 URL
つまり1億8000度の極熱湯を持ってすれば1秒間の間にカップ麺を1万個に増やす事が可能って事でいいんだよな?


※83811. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/12/06 21:47 URL
コメント欄でマジレスしてるやつが多くてワロタ


※84522. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2014/12/22 19:12 URL
マジレスしてる奴頭大丈夫かwwwwww


※85468. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2015/01/13 14:45 URL
俺は300度+0度=300度が一番面白かった。
次は100度+100度+100度=300度かな

50㎏+50kg=100kgなのに
50度+50度=50度は わからん


※85611. 名前: 天才 投稿日: 2015/01/16 21:17 URL
袋あけて放置しておけば
湿気と室温でそのうち出来上がるな!!


※97130. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2015/10/29 17:20 URL
100度のお湯と100度のお湯で200度、それにいつもの2倍の速度でそそぐ事で200万×2の400度!! そして、3倍の回転を加えれば、400度×3の1200度だーっ!


※106759. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2016/07/17 07:21 URL
20年前にそろばん2級の猛勉強してた専門家だけど、1800℃の直火で10秒炙ればいい。300℃とか-100℃のお湯は一般家庭では条件が厳し過ぎるからね。でもみんなスープも飲みたいだろうから麺と水の比率を足して時間に掛け算する。60g入りのカップ麺に300gの水を入れたならガスコンロに乗せて60秒で完成。
拙い知識が世のお役に立てて嬉しいです。短縮出来た2分は皆さんの人生でそれぞれ有意義な事につかってください。



Body

スポンサードリンク
メニューとか

z

UNI-862-35.gif TOP この日記のはてなブックマーク数 この日記のはてなブックマーク数
E382A4E383B3E38395E382A9E383A1E383BCE382B7E383A7E383B3.jpg ブログ概要 ※ 旧ブログ きつん速報
rss-reflection.png RSSフィード
Twitter-Icon.png twitter
20101221054011be3.gif サイトマップ
icon_onseininshiki2.jpg お問い合わせ
 
   


ニューエントリー
Amazon
スポンサードリンク
全記事表示リンク
はてブ人気エントリー


注目サイトの更新情報
アクセスランキング
いつもお世話になっております。
この記事にリンクを貼る

Designed by Shibata

あわせて読みたい
あわせて
Amazon
twitter
スポンサードリンク


お気に入り
検索フォーム
最新コメント
QRコード
QR
カレンダー・ブログツール等

« »

03 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
フィードメーター
現在の閲覧者数: