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ウインナーをボイルするやつは情弱

199_1_ks_20110717082148.jpg 1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 04:57:23.44 ID:sS+Q6WVH0


通は焼きだろ





3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 04:58:05.71 ID:l5SIlnIA0

ドイツに行ってからこのスレたてろ


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 04:59:19.55 ID:rO5+//AI0

シャウエッセンのあのCMのパリッッッって感じの映像は卑怯


10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:01:40.95 ID:sS+Q6WVH0

>>5
ボイルより焼きをCMに使ったほうが売上3倍になる


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:00:17.31 ID:0mxnaFEO0

電子レンジで調理するのはどうなんですかね


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:03:41.43 ID:sS+Q6WVH0

>>7
レンジはボイル系だな 焼き独特の皮のパリッと感がでない よってなし


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:00:27.65 ID:cx0tW00a0

ブリブリ感がボイルの圧勝だし
焼きの優れてるところがわからん
色もウンコみたいだし


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:05:45.21 ID:sS+Q6WVH0

>>8
これだからにわかは困る
焼きの皮のパリッと感と中のブリッと感のハーモニーがうまいんだよ


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:01:17.63 ID:hpEM9Dkx0

真の情強はおでんに入れる


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:01:48.92 ID:ZFpVz3dIO

とりあえず
醤油と粒マスタードで
食ってみろよ


14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:02:29.66 ID:g+DB3r+5O

焼きにこそ素材の真価が問われる


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:08:20.90 ID:sS+Q6WVH0

>>14
おまえはほんといつもいいこと言うな
やっぱり魚も肉もソーセージも焼いたほうがうまいんだよ


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:02:36.38 ID:RdPNXMD60

チョリソーは焼いて食べるな
ほかは茹でる


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:02:49.95 ID:rrDHOJdd0

茹でるとしつこくなくて、結構いい


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:03:36.82 ID:va+bp2xr0

ウインナーって、ボイルしたほうが
有害物質?がお湯に流れ出て
良かったんじゃなかったか?


44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:10:26.35 ID:sS+Q6WVH0

>>19
そんなこと言ってたら無農薬やら○○無添加やらしか食えなくなるぞ
男は黙って焼きだ焼き


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:05:27.46 ID:uaZGSRPn0

焼くと油が酷くて口がテカテカしない?


61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:14:02.39 ID:sS+Q6WVH0

>>25
テカテカしたなら拭けばいい 男なら男らしくテカらせてむしゃぶりつくに限る


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:05:43.91 ID:T0WOFUSs0

ボイルって言うよりも、鍋で煮るだけで十分
しかもただの水でOK
焼くよりも後かたずけが楽だし


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:09:04.11 ID:+XZtHo770

>>26
お前の中でのボイルとは何かを知りたい


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:05:59.56 ID:+XZtHo770

焼き→香ばしい。見た目も完璧
レンジ→お手軽に美味しくいただける
ボイル→久保田に騙された情弱


68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:17:06.41 ID:sS+Q6WVH0

>>29
お前とはソーセージをツマミにいい酒が飲めそうだ
その時はもちろん焼きな


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:08:21.05 ID:wQd/g3yoO

初めて「ウインナーを茹でる」と言う食べ方を見た時はびっくらこいた

食べてみて美味し過ぎて二度とびっくらこいたわ


74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:19:15.94 ID:sS+Q6WVH0

>>36
最初ボイルのブリッとしたインパクトに騙させるかもしれないけど
おまえももうちょっとウインナーのこと分かってきたら焼きに戻るから大丈夫


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:09:52.83 ID:ThTuYg8E0

ボイルでぷりっって感じのがいいじゃん?
ていうか焼くので醤油とか使うヤツおるやん?なにあいつ?


80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:21:21.75 ID:sS+Q6WVH0

>>40
それはボイルのひと口目の弾けるインパクトに騙されてる
おまえもはやく焼きの境地までこいよ


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:10:08.94 ID:aMzogF260

マジレスすると公式で美味い食べ方に認められてるのがボイル
余分な油が落ち、パキッとジューシーさを味わえる


82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:24:24.01 ID:sS+Q6WVH0

>>41
公式が間違い起こすよくあることだ


42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:10:15.85 ID:Z8ahGTJz0

冷凍してるのをそのまま即使おうとすると、ボイルの方が楽なんだよなー。
その後焼きたいけど、面倒くさい時もある。


86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:26:35.94 ID:sS+Q6WVH0

>>42
そういうときはレンチンした後焼けばいいんだよ 焼こう


43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:10:17.59 ID:La8FId+WP

ウインナーの切れ込みは箸で持ちやすくするため!


45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:10:28.52 ID:UL7qi2CY0

表面が裂けるまで焼く?


97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:28:58.34 ID:sS+Q6WVH0

>>45
裂けない程度に焼くのも裂けるまで焼いて皮をカリっとさせるのもうまいぞ


52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:12:44.86 ID:om5gsw7Y0

ジョウキョウはボイルしてから皮が割れない程度に炒める


55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:13:22.73 ID:+P4n9tJdO

ソーメン流しにウインナーが真の情強


60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:13:54.39 ID:NE37CFMP0

トースターでパンといっしょに焼く
ハムエッグなんかも同時に焼いて、千キャベツとドレッシングとマヨネーズ乗っければ短時間で豪華な朝飯


103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:35:09.24 ID:sS+Q6WVH0

>>60
朝食に焼きウインナーあると一日頑張れるよな


65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:14:53.58 ID:3eJ0WSJg0

焼くと固くなる
破れて旨みが逃げないボイルが至高


110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:38:42.80 ID:sS+Q6WVH0

>>65
固くなるっていうけど外はカリッとして中はブリッとしてるギャップがうまいんだよ


69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:17:09.42 ID:uaZGSRPn0

なんかさ焼くやつってお母さんのお弁当に入ってた冷たい油固まったやつ想像していつもボイルしちゃうんだよね


113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:40:44.11 ID:sS+Q6WVH0

>>69
うちの母親も焼きだったわ 
あれが米稼げていいんだよ 
一本でご飯全部いける


77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:20:28.86 ID:578E1mYvO

ウィンナーちょっと高くね?


84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:25:38.44 ID:z9O3Zt320

>>77
近くのスーパーにキロ1000円のヤツとかないか?
業務用スーパーがあるならキロ700円or800円までいける


78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:20:34.43 ID:uaZGSRPn0

ハーブ入りは焼いたほうが美味い
さっぱりした奴は焼き
普通のはボイルで分けてる


81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:21:41.31 ID:OYMWQd+M0

ワイスブルストはボイル
チョリソはグリル
これ基本


131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:50:02.76 ID:sS+Q6WVH0

>>81
ワイスブルストは食い方決まってるようなもんだからな


83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:24:42.40 ID:La8FId+WP

おにぎりと卵焼きとウインナー!


136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:52:45.79 ID:sS+Q6WVH0

>>83
その組み合わせなら誰もが焼きって言うだろうな
焼きとおにぎりの相性は五大陸駆け巡る勢いだよ


88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:26:58.53 ID:+XZtHo770

皮なしウィンナーは何のために存在するのか


99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:30:21.02 ID:3nO2AluG0

焼きウインナーって見た目に品が無くね?


115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:41:36.45 ID:+XZtHo770

>>99
ボイル

115_1_ks_20110717082008.jpg
 
115_2_ks_20110717082008.jpg 
115_3_ks.jpg  

焼き

115_4_ks.jpg  
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115_6_ks.jpg 



153以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:11:39.85 ID:sS+Q6WVH0

>>115
やっぱり焼きの食欲そそり具合はやばいな
こうやって並べられるとちょっとボイルがかわいそうだわ


102 2011/07/17(日) 05:34:04.51 ID:xgoewChh0

楽だからレンジ

しかもレンジだと茹でと、焼きの中間みたいにならね?
みずみずしくて、皮がちょっと裂けてるし


148以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:06:52.73 ID:sS+Q6WVH0

>>102
レンジはどっちかっていうとボイル的だな


114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:41:29.05 ID:G1igei9YO

少し手間だが俺は炙りを推す
切れ目入れてバター塗りこんでちょいと焼く、その後マヨと絡めてコンロで炙る
もちろん毎回はしないけどビックリするぐらいうまい
マヨが香ばしくなって最高、醤油かけてもよし


150以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:09:05.05 ID:sS+Q6WVH0

>>114
炙りか なかなか皮の食感良さそうだな 
今度やってみるか


116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:41:54.70 ID:V880GNnU0

インスタントラーメン茹でる時にウインナーぶち込んでみろ
美味過ぎて失神するぞマジで

よってボイルのほうが優れてるワケだ


125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:48:34.50 ID:qescoTQ+0

うちのかみさん情弱


161以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:19:39.00 ID:sS+Q6WVH0

>>125
嫁さんに一回焼きやってもらえよ
それこそ夫婦生活まで円満になるうまさだぞ


137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:52:49.81 ID:n4IWfUHK0

昨日パスタ用にウインナー買ったのに全部焼いて食いたくなってきた・・・・


139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 05:54:53.24 ID:gQqCyKaY0

ボイルって、まさか沸騰している湯に放り込んでないよな?w

沸騰している湯に入れると、肉のうまみが流れ出てしまうんだぜ

70度ぐらいの湯に入れじっくり茹でるのが正しいボイル

面倒くさいので俺自身は電子レンジ派だけどw


167以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:25:02.31 ID:sS+Q6WVH0

>>139
そうそう皮がやぶれちゃうからな まあ俺はボイルで食う機会はないんだけど


146 2011/07/17(日) 06:04:33.80 ID:xgoewChh0

ついでに、焼きって言ってる奴にききたい
油ひくの? 塩コショウふるの? 弱火でじっくり?


170以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:28:28.13 ID:sS+Q6WVH0

>>146
それはほんと好みだな
とにかく米を稼ぎたい高校球児みたいなのには油ひいて塩コショウでもいいし、引かずにカリっと焼いてもいいし


157以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:13:20.01 ID:PT6xxrI9O

個人的には茹でる派だけど、焼いた時の香ばしさも捨てがたい。何が言いたいかというとウインナー最強


179以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:36:30.29 ID:sS+Q6WVH0

>>157
ウインナーが食卓にあると一気に華やかになるし普通にテンション上がるよな
焼きの香ばしい匂いがまたたまらん


172以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:29:08.61 ID:yvLk1ys10

お前らがウインナー語るから食べたくなって今6本食った








もちろんボイルで


188以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:48:00.28 ID:YPC5qM+20

沸騰するかしないかくらいのお湯に3分入れてそのあとに焼くのがいいんだよ


191以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:51:12.15 ID:yvLk1ys10

>>188
ちなみにさっき食ったやつの袋には5分ゆでろと書いてあった


195以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:54:54.67 ID:YPC5qM+20

>>191
お湯につける時間は太さによる

沸騰したお湯で5分もやるとちゃんとしたウィンナーは大丈夫だろうけど業務用のは破けちゃうんだよね


193以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:51:52.81 ID:06tLAF0EO

ボイルしてからコンロで直接炙ってる、コンガリ焼けましたー!


203以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 07:07:42.09 ID:sS+Q6WVH0

>>193
ボイルからの直接炙りは珍しいな 油パチパチいっていい匂いしそう


199以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 06:59:44.09 ID:24J1Gt550

199_1_ks_20110717082148.jpg  


216以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 07:41:05.65 ID:h8LZFgs/0

>>199
ふざけんなwwwww
うまそうwwwwwwwwwwwww


211以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2011/07/17(日) 07:30:24.38 ID:QjQRNnZy0


個人的には 焼き>>生>ボイル



参照 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1310846243/

  



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Comments

※13265. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 08:30 URL
ウィンナーはボイルだろうが
焼くのはソーセージだ


※13267. 名前: 名無しさん 投稿日: 2011/07/17 08:51 URL
いいから黙って食べなさい


※13268. 名前: ゆとりある名無し 投稿日: 2011/07/17 09:01 URL
ソーセージこそボイルだろ
ウィンナーは焼き、それも網で遠火でな


※13269. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:01 URL
ボイルした後に焼いて表面に焦げ目つければいいんじゃ・x・


※13271. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:11 URL
ボイルが一番美味い


※13272. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:11 URL
揚げる派


※13273. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:13 URL
アルミホイルで皿を作ってオーブントースターで焼く同士がいなかった…
7分弱でソーセージ自体の油でカリッと揚がるのがウマイ!


※13274. 名前: 投稿日: 2011/07/17 09:18 URL
両方やるだろjk ボイルしてから焼け


※13275. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:25 URL
ボイルにはハングリー精神と言うか、肉に対するリスペクトが足りない
例えるなら事なかれ主義の中間管理職のようだ


※13276. 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日: 2011/07/17 09:29 URL
スープに浮かべるのが美味い。焼きは脂っこく感じる。


※13277. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:32 URL
なんだこの強制改宗スレ


※13278. 名前:   投稿日: 2011/07/17 09:33 URL
ボイルマスターのおれからしたら、ボイルはやり方で全く味が変わるぞ。

例えばレンチンしたウインナー。
しばらくすると表面がしわしわ~ってなるだろ。
ボイルも沸騰したお湯でやっちゃダメ。
70℃キープのお湯でウインナーをじんわりボイル。
これが中の肉汁を出さずに、プリプリ感を出す王道。

ボイルのやり方覚えるとレンチンなんて邪道。
とうもろこしをレンチンして食ってたけど
ボイルしたら味の違いにビビるぞ。

とうもろこしは沸騰7分、火を止めて、塩適量いれて3分放置。
あげたらラップにくるむ。
こうしておくと時間が経って冷えても美味いとうもろこしになる。

ボイルをなめるな!


※13280. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:42 URL
うち貧乏だからウインナーとか薄くカットしたのしか食えないんで……


※13281. 名前: 名無しさん 投稿日: 2011/07/17 09:43 URL
ボイルの方がうめぇだろうがバカが


※13282. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:46 URL
焼きは脂っこくてイヤだ


※13283. 名前: 名無しさん 投稿日: 2011/07/17 09:51 URL
ウィンナーで飯食えるかよ
まあ合わないってほどじゃないけど食いたくない


※13284. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 09:52 URL
タコさんウィンナーが作れる焼きが優勢


※13285. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 10:14 URL
ただの水でOKにワロタ


※13287. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 10:19 URL
うぜぇ奴だなぁ


※13288. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 10:31 URL
ボイルしたウィンナーに熱した金串押しつければおk


※13289. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 10:36 URL
ボイル派だけど、煮るとか茹でるって感じじゃなくて脂が溶けるまで温めるって程度がベスト


※13290. 名前:   投稿日: 2011/07/17 10:39 URL
こんがり焼くに限る。


※13291. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 10:40 URL
スーザンがなにをしたんだよ


※13292. 名前: (´・ω・`) 投稿日: 2011/07/17 10:43 URL
ボイルも別に普通に美味いけどな
焼きは胸やけする事があるし


※13293. 名前: 名無しさん 投稿日: 2011/07/17 10:51 URL
おなか減った・・


※13294. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 10:52 URL
油で素揚げするのは駄目なのか?


※13295. 名前:     投稿日: 2011/07/17 10:57 URL
ウィンナーで余分な油とか言うヤツ何なの?ダイエットでもしてるのか?
そんな中途半端な考えだからデブになるんだよ


※13296. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 11:02 URL
気分で変えるだろ

どうでもいいわ面倒くさい


※13297. 名前: w 投稿日: 2011/07/17 11:21 URL
何このいやらしいスレ


※13298. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 11:24 URL


焼く?茹でる?・・・

はぁ~????

そんなの邪道だろ。

ウインナーを本気で味わいたいのなら、

素のままでむしゃぶりき味わいつくせ。

そして素材の食感・味の奥ゆかしさを

堪能してこそ、真のウインナーだ。




※13299. 名前:   投稿日: 2011/07/17 11:28 URL
ボイルした後に焼くな俺は
焼いたほうが香ばしい


※13300. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 11:33 URL
情弱の意味わかってんのか?
情報弱者の略だぞ?
ボイルが情弱というのならボイル系統の味でボイルより美味くないと話にならない
焼くと茹でるじゃ系統が全然違う


※13301. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 12:03 URL
いいからしゃぶれよ


※13302. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 12:06 URL
選べない俺は焼きとボイルを2本ずつ食べる
付け合せは茹でたブロッコリーな!!


※13303. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 12:11 URL
情強ってネット中毒って意味?


※13304. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 12:12 URL
1はウインナーとキャベツを適当に切って
ウェイパーのスープで煮込んだのを食べてみろ!


※13305. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 12:23 URL
子供たちがターザンごっこで海にドボン、なCMじゃなきゃダメ!


※13306. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 13:11 URL
燻製が旨いよ


※13307. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 13:15 URL
こういう自分の価値観とか押し付けてくるやつうざい
結局 人それぞれ好みだろ
お前と同じ舌なんかみんな持ち合わせてねえよ


※13309. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 13:28 URL
とりあえず、好きを言うのは良い・・・だが、それ以外の食い方や
他人が好きなものを一々否定するヤツは情弱とか関係なく糞だと思う

個人的に旨いと思うものを好き勝手に食ってれば良いし、他人の食い方にまで
文句を付けるなよと


※13310. 名前: 774 投稿日: 2011/07/17 14:59 URL
ボイルもいいだろう、焼くのもいいだろう

だが生、てめーはダメだ!!(衛生管理が大変な意味で)

ほんと危ないから食べるやつは気を付けてな?

インスタントラーメンにウインナーは良さそうだな
いつも手間の関係で焼いてるからたまには変えよう


※13311. 名前: 名無しさん 投稿日: 2011/07/17 15:03 URL
生が一番手軽で楽なんだが…


※13312. 名前:   投稿日: 2011/07/17 15:08 URL
>裂けるまで焼いて皮をカリっとさせるのもうまいぞ

裂けたら肉汁が無くなるだろうが。切れ目? 何考えてんだ?
焼くならよく転がしてまんべんなく焼いて裂ける前に食えよ

しかし安いウインナーなら、脂なんてあってないようなもんだから、タコさんウインナーして焼いても構わない

というかカリっとした肉が好きならベーコン食え、ベーコン

香草入りのウインナーは焼くと香りが飛ぶからボイル

あと安いウインナーはボイルすると皮が裂けなくても脂が全部抜けて消しゴムみたいになる


※13313. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 16:01 URL
正直焼くと油がすごくて気持ち悪い
茹でるのがいいわ


※13314. 名前: (´・ω・`) 投稿日: 2011/07/17 16:07 URL
焼くと油がクドくて気持ち悪くなる
ボイルの一口目のパキッ!っとして肉汁が出てくる感じが好き


※13315. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 16:36 URL
全部好きだよ、いくらでもかかってきなさい。


※13317. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 17:06 URL
焼かないやつって何なの?
ボイルで満足できるやつって何なの?

焼いた時の香ばしさとジューシーさがいいんだろうが
ボイルとかホテルの朝食くらいしか食わんし


※13318. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 17:27 URL
ボイルのがいいな
70度に5分がおすすめ


※13322. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 19:18 URL
赤い蛸さんウインナーの頃から食べてる爺だけど。どう食おうが、
日本の有名メーカのは、胸焼けがするのでもう食べてないよ。
たまに原材料見ても、やっぱむり。おかげで、体調がいいんだが。
おめーらまだ若いから何でもありだな。


※13324. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 19:41 URL
焼くとなんとなくあぶらっこいから
ボイルサイコー


※13325. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 20:48 URL

解る。
まあ焼く事の方が多いけどね。

てかこの>>1はウザイ。
>これだからにわかは困る
この場合のにわかって何?


※13326. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 21:01 URL
ビールのつまみといったらボイルして塩振ったウインナーだろ


※13328. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/17 22:58 URL
ガスコンロのグリルで焼くのが一番旨いな。
香ばしさが加わって旨さ倍増だよ。


※13334. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/18 00:26 URL
モノと食い方によって使い分けるのが情強


※13336. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/18 02:14 URL
「ウインナー」と一括りにしてる時点で完全に情弱だわな。
ボイル専門のウインナーも多々あるんだし(特に皮を食わないタイプは)
そういう情弱は、ウインナーに焼肉のタレかけて焼いとけば十分だろ


※13341. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/18 03:17 URL
レンジでやると手軽にプリっと出来るけど、ボイルしたのとは比べ物にならない位早くシナシナになるよ。


※13352. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/18 15:35 URL
一部を除いて焼きのほうが好み


※13359. 名前: ゆとりある名無し 投稿日: 2011/07/18 17:44 URL
焼きとかガキの食うもんだろ
素人過ぎて溜息もでねぇ


※13360. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/18 19:26 URL
マジレスすると市販のウインナーの表面には発色剤が添加されていて、
この発色剤と内部の保存料には複合毒性があることが知られている。
これを知らずに焼いてるやつはむしろ情弱だと思うんだけど・・・。

・・・でも焼いた方がおいしいよね!!


※13382. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/19 17:43 URL
焼きもボイルも個別にうまい。
ウインナーソーセージというジャンル一つに一択しか持てない事こそ真の情弱。

しかし茹でたりチンするとねじり目がほどけて駄目なはるまきみたいになる
簡易ソーセージはクソ。こればかりは焼かないとダメ。他の方法が不味いだけからだが。


※13385. 名前: ゆとりある名無し 投稿日: 2011/07/19 20:13 URL
情弱って使いたかっただけのスレ


※13836. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/07/29 11:49 URL
オッサンになってから茹でた方がうまいと思うようになった。

わさびをちょっと付けて食う。マスタードは要らん。


※14537. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/08/10 22:33 URL
※13310.
ウインナーどころかベーコンもほとんどが日本では買ったらそのまま食べれるんだぞ
加熱済みだからな。


※14572. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2011/08/12 00:09 URL
大リーグ観戦の思い出をノスタルジックに描いた短編小説があってな。
売店でまずホットドッグを買うんだが、挟むネタが茹でウインナー。
「親父は鍋にトングを突っ込むと、
 シーズン開始の頃から茹でられっぱなしのウインナーをお湯から引き上げ」
云々。
絶対まずい筈なのに至高の食い物に思えてくる不思議。



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