ちゃんねるZ

5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。

 




チャーハンって90%ぐらいが米なのに高くね?

1: 名無しさん 19/09/12(木)12:09:16 ID:AvD
なんかムカついてきたわ
no title

引用元: チャーハンって90%ぐらいが米なのに高くね?



2: 名無しさん 19/09/12(木)12:09:45 ID:AvD
300円で元取れるんじゃねーの?

3: 名無しさん 19/09/12(木)12:09:48 ID:2Fu
人間って70%が水なのに高くね?

5: 名無しさん 19/09/12(木)12:10:07 ID:AvD
>>3
お前人間買ってんの?違法じゃん

8: 名無しさん 19/09/12(木)12:10:21 ID:2b5
じゃあ作自分で作れば良くね

10: 名無しさん 19/09/12(木)12:10:40 ID:lRL
90%はサービス料なんだよなぁ

16: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:20 ID:AvD
>>10
じゃあなんでチャーハン以外のメニューはサービス料やすいねん?

22: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:44 ID:lRL
>>16
チャーハンは真心こめて作るから

12: 名無しさん 19/09/12(木)12:10:58 ID:yzt
冷凍チャーハンは高すぎる

27: 名無しさん 19/09/12(木)12:12:58 ID:AvD
>>12
冷凍庫に金でもかかってるんやろか?

13: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:11 ID:9Hc
残りの50パーセントは?

30: 名無しさん 19/09/12(木)12:13:17 ID:AvD
>>13
なんかオーバーしてるで

15: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:15 ID:PeN
米って100パーセント米なのに米だよな

32: 名無しさん 19/09/12(木)12:13:42 ID:AvD
>>15
米米CLUBよりこめだよな

17: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:24 ID:jxi
ラードと味の素ぶち込めばチャーハンくそ美味くなるで

33: 名無しさん 19/09/12(木)12:14:04 ID:AvD
>>17
味覇入れて米炊くともっとうまくなるで

18: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:25 ID:PCi
コスパ厨はコストしか見てない定期

38: 名無しさん 19/09/12(木)12:14:54 ID:AvD
>>18
いや、それならなんで他の材料費高い料理と大体一緒の値段やねん

20: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:27 ID:cKi
冷凍チャハーンは1キロ600円あるから妥当やろ

42: 名無しさん 19/09/12(木)12:15:26 ID:AvD
>>20
確かにそれなら納得や

21: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:39 ID:RBU
自分で作ると不味いし

44: 名無しさん 19/09/12(木)12:15:49 ID:AvD
>>21
味覇入れて米をたくんや

23: 名無しさん 19/09/12(木)12:11:57 ID:OgM
半分はやさしさやぞ

29: 名無しさん 19/09/12(木)12:13:07 ID:2Fu
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gの90%は米なのか?いくらなんでもそれは無いやろ焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gやぞ、残りの10%で焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gを作れるもんなんか?

49: 名無しさん 19/09/12(木)12:17:17 ID:SjB
>>29
ステマ乙

62: 名無しさん 19/09/12(木)12:24:31 ID:2Fu
>>49
は?焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gがステマが必要な商品だと思うのか?
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gはすでに国民に愛されてる国民食
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gやぞ。
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gのCMは焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gを
まだ知らない人のためと見た人が焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g
食べたいってなるためにあるだけで決して焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gの知名度がないとか
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gをステマする必要があるとかではないんや

63: 名無しさん 19/09/12(木)12:25:18 ID:r4D
>>62
ダイマ乙

35: 名無しさん 19/09/12(木)12:14:12 ID:KDo
ガス代

47: 名無しさん 19/09/12(木)12:16:44 ID:tzV
どんだけ具少ないチャーハンやねん

48: 名無しさん 19/09/12(木)12:17:09 ID:AvD
でも、今日もまたチャーハン大盛りで頼んでもうた

50: 名無しさん 19/09/12(木)12:17:26 ID:cKi
でもちゃんと作るのめんどくさいじゃん
そこを代わりに作ってもらってるんやから妥当やろ

51: 名無しさん 19/09/12(木)12:19:04 ID:nRR
>>50
ミックスナッツ(¥500)「せやな」

53: 名無しさん 19/09/12(木)12:19:35 ID:AvD
>>50
それならほかの料理も同じ分上乗せされてないとおかしいやん?

52: 名無しさん 19/09/12(木)12:19:13 ID:r4D
ラーメンも90%くらい水じゃん

54: 名無しさん 19/09/12(木)12:19:43 ID:AvD
>>52
天才現る

56: 名無しさん 19/09/12(木)12:19:57 ID:5Bz
タイ米にすりゃ安く上がるしそっちの方が旨いんだけどな
中華街の老舗は大体タイ米使ってるよね

59: 名無しさん 19/09/12(木)12:21:34 ID:r4D
>>56
パラパラ好きにはそっちがええかもな
でもワイはしっとりチャーハンすこ

28: 名無しさん 19/09/12(木)12:13:02 ID:nRR
ムカつきながら食うチャーハンはうまいか?

  



 ■お気に入りブログの最新記事

Comments

※139522. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 12:52 URL
喫茶店のコーヒーって99%水なのに高くね?
こうですかわかりません


※139524. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 12:58 URL
※139522
確かに 一杯1円で出すべきだよな
そういうことだ


※139525. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 13:04 URL
※139522
そうではなくて、材料の大半が米だって話だろ。
あとは玉子1個に、ネギやチャーシューが少々。
材料費は他のメニューよりも各段に安いし、調理にかかる手間・時間も少ない。


※139526. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 13:30 URL
チャーハンは肘へのダメージが蓄積されていくからな…


※139527. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 14:08 URL
チャーハンはラーメン以上に作るのに体力使うからじゃね?


※139528. 名前: o(^o^)o 投稿日: 2019/09/12 14:19 URL
こいつ ウンコしか出さないのに生意気じゃね?🥺


※139529. 名前: 名無し 投稿日: 2019/09/12 14:58 URL
チャーハンの利益率がそんなに高かったら、
ラーメン屋のサイドメニューの座をチャーシュー丼とかに奪われることもないはずなんですな。


※139530. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 15:37 URL
※139525
チャーハンはめんどくさいんだよ
ご飯モノならあんかけ類の方が楽


※139532. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 16:51 URL
良心的な店では具だくさんにしてるよね


※139533. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 18:48 URL
チャーハンやオムライスとかは料理人の腕がぶっ壊れるからな


※139534. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 18:52 URL
ラーメンとか90%が水なのに高すぎじゃね?


※139536. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/12 21:09 URL
その通りだよ
本土じゃ出店のおばちゃん達がコスパで出す品だから
ただ日本のチャーハンは大陸より具が入って豪華ではある


※139540. 名前: 名無しさん 投稿日: 2019/09/13 00:06 URL
卵チャーハンなら500円、肉入りなら600円ぐらいじゃないといけないのに
卵チャーハンで800円とかならまず頼まない。


※139546. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/13 07:14 URL
ダイアなんて100%炭素だぞ


※139547. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/13 08:54 URL
※139525
調理にかかる手間・時間は多いぞ。
具材が少ないといっても店なら事前に仕込みでカットしてあるから関係ない。
炒めるにしても事前に油通ししてあらかじめ具材に熱を通しておいてから炒めるけど、
それも出来ないチャーハンは料理人がつきっきりでひたすら鍋振ってないといけない手間が掛かる。


※139551. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/13 11:39 URL
>ダイヤモンド
「不純物が本物の証」


※139567. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/13 19:32 URL
町中華だと白ごはんの大盛りが200円くらい。
そう考えると確かにあの量の具と調味料で
いきなり600円以上になるのは高い気もするな。
まあそんなこと一々気にしないけどw


※139570. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/09/13 20:12 URL
フライパン振るうのがクソきつい
調味料が高い



Body

スポンサードリンク
■管理人よりおしらせ■

ただいますべての記事にてコメント投稿ができなくなっています。原因は調査中です。ご迷惑をおかけしますがもうしばらくお待ちください。

メニューとか

UNI-862-35.gif TOP この日記のはてなブックマーク数 この日記のはてなブックマーク数
E382A4E383B3E38395E382A9E383A1E383BCE382B7E383A7E383B3.jpg ブログ概要 ※ 旧ブログ きつん速報
rss-reflection.png RSSフィード
Twitter-Icon.png twitter
20101221054011be3.gif サイトマップ
icon_onseininshiki2.jpg お問い合わせ
 
   


最新記事
焼肉屋「お一人様はちょっと…」俺「じゃあ会計の3倍払う」←これ 2019/09/16
パトカーがスピード違反で逮捕される 2019/09/16
コストコ「中国でコストコ第1号店開店や!」中国人「やったぜ!」 2019/09/15
こんな休みの日はガイジーヌに限る 2019/09/15
Adblock入れてる奴ちょっとこい 2019/09/15
ハープ買ったwwwwwwwww 2019/09/14
日本人「ウニうめぇえええええ」 ワイ「ホンマか…?ジロリ」 日本人「っ!!!」 2019/09/14
最もバカげてると思う税wwwwwwwwwwww 2019/09/13
【悲報】台風16号、ジャパンツアーの可能性あり 2019/09/13
韓国人さん、国旗を踏みつけられキレる 2019/09/12
チャーハンって90%ぐらいが米なのに高くね? 2019/09/12
旅行先にてワイ「このお店入ろうや」彼女「え、高いよ」 2019/09/11
3億6000万盗んで逃げてる警備員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2019/09/10
俺「洗うよな?」友人A「洗わんぞ」友人B「洗わんわ」友人C「洗わんやろ」 2019/09/10
電子タバコ、実は体に悪かったwwwwwwwwwwwwwwww 2019/09/10
【悲報】女さんが発明したもの、ガチで何も無い 2019/09/09
【画像】天皇陛下の前にさかなクン現る 2019/09/08
旨いそばなんて食ったことある? 2019/09/08
スポンサードリンク
全記事表示リンク
はてブ人気エントリー


アクセスランキング
いつもお世話になっております。
twitter
最新コメント
QRコード
QR
カレンダー・ブログツール等

« »

09 2019
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
フィードメーター
現在の閲覧者数: