1: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:18:42.316 ID:jbDGyhP90
これを繰り返したら100%になるけど感覚的には水分が消えるとは思えないんだが…
考えたら頭こんがらがってきた
詳しい人教えてくれ
考えたら頭こんがらがってきた
詳しい人教えてくれ
引用元: 度数5%のビールと度数5%のビールを混ぜたら10%になるじゃん?それだと元々5%のビールを2分割して元に戻したら10%になるの?
3: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:19:25.865 ID:E7ihMzLM0
まず理科の教科書を開きます
7: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:20:17.741 ID:jbDGyhP90
>>3
理科なのかこれ
数学じゃないの
理科なのかこれ
数学じゃないの
4: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:19:26.151 ID:/gr/uNUwd
度数5%のビールと度数5%のビールを混ぜたら10%になるじゃん?←まずここがおかしい
7: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:20:17.741 ID:jbDGyhP90
>>4
あれ、何か間違ってる?
あれ、何か間違ってる?
5: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:19:57.960 ID:6BhsxDvh0
同種だと無効化されるだけだぞ
6: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:20:01.148 ID:g5+xLGwJ0
2分割したら2.5%になるに決まってるだろ
なんで5%のままなんだよ
なんで5%のままなんだよ
11: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:20:56.056 ID:jbDGyhP90
>>6
あああああああああああああ!!!
すまんアホだった
納得したわサンクス
あああああああああああああ!!!
すまんアホだった
納得したわサンクス
19: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:22:05.813 ID:/gr/uNUwd
>>11
ちがくてわろた
ちがくてわろた
8: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:20:19.711 ID:Jz/eMbr4d
よく気づいたな
10: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:20:23.879 ID:TwxOjD3ma
度数5%のビールの水分を半分まで蒸発させたら10%になるの?
13: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:21:10.042 ID:3XbkWASQ0
分数を
図で描こう
そうすると視覚的に理解できるよ
図で描こう
そうすると視覚的に理解できるよ
51: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:19:38.954 ID:0dnso52hM
>>13
それじゃだめなんだよ
一番いいのは点字で計算すること
痛覚だけで数字がイメージできるようになる
それじゃだめなんだよ
一番いいのは点字で計算すること
痛覚だけで数字がイメージできるようになる
15: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:21:27.636 ID:RWCXmFol0
20度の水と40度の水を混ぜたら60度になるじゃん?
20: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:22:10.089 ID:tYbIgkrB0
>>15
最強かよ
最強かよ
18: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:21:52.940 ID:ykp0z7Vw0
5/100 & 5/100 → 10/200
22: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:26:28.878 ID:O6M6fyoFa
350ml5%のビールを2つ混ぜると700ml10%のビールになるのか
700ml2.5%のビールになるのか
どっちなのか…🤔
700ml2.5%のビールになるのか
どっちなのか…🤔
23: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:28:29.861 ID:8lqwaxMK0
果汁10%のオレンジジュースをおかわりするたびに
24: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:30:58.342 ID:Lf3BP2/i0
100%越えることもある
26: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:31:52.851 ID:tiX77jTw0
だいたいはあってる
27: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:38:39.431 ID:k2OTC6nfa
カルピスで例えてくれ
28: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:39:27.370 ID:Wi6DsEac0
サイゼの無限ワインが現実のものに
30: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:43:27.837 ID:5M+1/KE00
すごい難しい話だ
いま世界の真理の一端に触れてる気がする……
いま世界の真理の一端に触れてる気がする……
31: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:44:47.355 ID:FZxLBrm50
ちなみに同じ手順を繰り返すとアルコール度数2%の液体を100%まで持っていくこともできるぞ
メーカーはそうやって低いコストで大量生産してるらしい
メーカーはそうやって低いコストで大量生産してるらしい
34: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:46:18.478 ID:itCN2Dilr
>>31
100%いった後も繰り返すとどうなるんだ…?
100%いった後も繰り返すとどうなるんだ…?
35: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:47:30.779 ID:FZxLBrm50
>>34
最悪死ぬ
最悪死ぬ
43: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:09:12.175 ID:N+LQHVKM0
>>34
ビールが青白い光を発し始め…
ビールが青白い光を発し始め…
33: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:46:17.255 ID:o+ZHRi0Ir
あれじゃあもしかして
金を10%含んだ金属を溶かして鉄に混ぜ込むと金の総量増えね?
錬金術なんじゃ
金を10%含んだ金属を溶かして鉄に混ぜ込むと金の総量増えね?
錬金術なんじゃ
38: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:58:14.721 ID:8o50TIleM
>>33
実は石油はそれで増やしてる
50年前に50年後なくなるって言われてたけど石油精製することで100%突破してる
実は石油はそれで増やしてる
50年前に50年後なくなるって言われてたけど石油精製することで100%突破してる
39: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:00:19.847 ID:o+ZHRi0Ir
>>38
マジかよ
言われてみればこれだけ車走ってるのにガソリンがまだまだあるの謎だしなあ
納得だわ
マジかよ
言われてみればこれだけ車走ってるのにガソリンがまだまだあるの謎だしなあ
納得だわ
37: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:53:49.977 ID:uIWTiSGHa
消費税10パーになったら商品10個かったら消費税100パーになるw
そら誰も金使わないわな
そら誰も金使わないわな
41: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:04:38.423 ID:2x+RRWjA0
食塩水の問題って一発でバカかどうかわかるよね
45: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:11:10.346 ID:uIWTiSGHa
そもそもパーセントって何?ってとこから
47: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:15:23.126 ID:4+85lwp70
マジ問題
水分95%重さ100gのジャガイモを水分90%にするには何gの水を乾燥させればいいでしょうか?
水分95%重さ100gのジャガイモを水分90%にするには何gの水を乾燥させればいいでしょうか?
52: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:19:39.078 ID:Ehl9BiXbM
>>47
なにそのじゃがいも、ほとんど水じゃん
なにそのじゃがいも、ほとんど水じゃん
55: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:23:17.448 ID:Z182SR0c0
>>52
レタス、キュウリ、白菜なんて95%以上水だぞ
固形を保つためには99%とかでも大丈夫さ
レタス、キュウリ、白菜なんて95%以上水だぞ
固形を保つためには99%とかでも大丈夫さ
59: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:33:30.251 ID:tYbIgkrB0
>>55
牛乳は固形物だったのか新発見じゃん
牛乳は固形物だったのか新発見じゃん
48: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:15:41.658 ID:IcfK5uKGM
じゃあ食塩水の問題出すぞ
200mlの水に40gの食塩を溶かした食塩水①
300mlの水に150gの食塩を溶かした食塩水②
この①と②をそれぞれ100mlずつ混ぜたものの濃度を答えよ
ただし入れた食塩は全量が完全に均一に溶けるものとする
200mlの水に40gの食塩を溶かした食塩水①
300mlの水に150gの食塩を溶かした食塩水②
この①と②をそれぞれ100mlずつ混ぜたものの濃度を答えよ
ただし入れた食塩は全量が完全に均一に溶けるものとする
50: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:19:28.622 ID:Z182SR0c0
>>48
300mlに150g入れたら底にたまった!助けて
塩を入れたら体積も増えた!正確に測れない助けて
300mlに150g入れたら底にたまった!助けて
塩を入れたら体積も増えた!正確に測れない助けて
53: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:21:08.377 ID:z5AuA4Pf0
細かく分けていけば一滴あたりほぼ0%だから少しずつなめれば実質ノンアルじゃん
54: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:22:10.591 ID:N+LQHVKM0
ヴィシソワーズ 状態
57: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:27:47.463 ID:cSAqfw08a
そうやって際限なく度数高めればアル中も満足できる酒が作れそう
58: 名無しさん 2019/08/04(日) 18:28:00.731 ID:Z182SR0c0
雨ってゅうのゎ。。
9割以上が水分。。。
そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。
そぅ。。これゎもぅ。。。
雨=きゅうりってゅうコト。。。
空から降る一億のきゅうり。。。
もぅマヂ無理。。。
浅漬けにしょ。。。。
9割以上が水分。。。
そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。
そぅ。。これゎもぅ。。。
雨=きゅうりってゅうコト。。。
空から降る一億のきゅうり。。。
もぅマヂ無理。。。
浅漬けにしょ。。。。
29: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:43:07.106 ID:o+ZHRi0Ir
>>1のおかげで閃いた!
1杯の度数15%の焼酎を2つのコップに分ける
そこに度数0の水を継ぎ足す
度数15%の焼酎が倍の量になる!!
特許取ってくる!!!
1杯の度数15%の焼酎を2つのコップに分ける
そこに度数0の水を継ぎ足す
度数15%の焼酎が倍の量になる!!
特許取ってくる!!!
32: 名無しさん 2019/08/04(日) 17:45:27.496 ID:eAHxrrlw0
誰か通訳頼む
サントリー-196℃ ストロングゼロ ダブルレモン [ チューハイ 350ml×24缶 ]
posted with amazlet at 19.08.04
サントリー
売り上げランキング: 267
売り上げランキング: 267
■お気に入りブログの最新記事 |
Comments
※138189. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 19:58 URL
度数5%の近隣ビールと度数5%のアサリビールを混ぜます、するとどうでしょう、度数10%のアサ隣ビールが誕生したのです、現代の錬金術ですね? どすこい
※138191. 名前: 名無し 投稿日: 2019/08/04 19:59 URL
ガチでいるから困る
※138192. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 20:02 URL
近隣ビールって何だよw
逆に飲んでみたいわw
逆に飲んでみたいわw
※138193. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 20:10 URL
ホメオパシーのいいかもだな
※138195. 名前: 投稿日: 2019/08/04 20:35 URL
こうやってわざとバカのフリする奴嫌い
※138198. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 21:02 URL
あほのふりはたのしいな
※138199. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 21:13 URL
アホの振りなら微笑ましいんだけど
中学生に分数計算の正答率が年々下がってるみたいな記事もあるから笑えないんだよなあ
中学生に分数計算の正答率が年々下がってるみたいな記事もあるから笑えないんだよなあ
※138200. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 21:19 URL
それ以上、踏み込んでは行けない。
※138203. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 22:16 URL
ネタにしては面白くなさすぎる。本気なのか?
※138205. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/04 23:25 URL
エネルギー充填120%で波動砲が撃てるな
※138206. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 00:01 URL
中学じゃねぇ!
これは小学算数の5か6年
これは小学算数の5か6年
※138209. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 00:49 URL
5%の酒を半分に別けて5%の酒を二つにしてそれを混ぜると10%になるなw
もう錬金術だろこれw
もう錬金術だろこれw
※138210. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 01:07 URL
夏休みらしさが爆発してていいな
※138212. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 01:23 URL
人間
酔っ払ってる時間が人生からマイナスされる
健康もマイナスされる
おめでとう!マイナスとマイナス掛けて
嫌な人生早く終わって+じゃww
酔っ払ってる時間が人生からマイナスされる
健康もマイナスされる
おめでとう!マイナスとマイナス掛けて
嫌な人生早く終わって+じゃww
※138215. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 03:36 URL
レスが途切れてるとこ見ると、マジの馬鹿っぽいな
※138218. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 05:21 URL
なんで解らせちゃうかなぁ
こういう稀有な人材は斜め上へ斜め上へと
育てていくことが肝心
こういう稀有な人材は斜め上へ斜め上へと
育てていくことが肝心
※138239. 名前: 名無し 投稿日: 2019/08/05 18:23 URL
度をこえた馬鹿、わざとやってんだろこいつ…みたいなのとは話さない
※138245. 名前: ΘΘさん 投稿日: 2019/08/05 20:55 URL
解答
%は、真面目に答えるとビールに対してアルコールがどのくらいはいいてるかという指標。例えばビールが100mlあって、アルコールが5ml入ってたら、5/100×100で5%。
質問の答えとしては、例えば5%の100mlビールがあって、そこに5%のビールを100ml入れても、ビールの量は100+100=200ml。アルコールの量は5ml+5ml=10ml。
つまり10/200×100=5%と変わらない。
アルコールだけが増えるんじゃなくて、ビールの追加は水とか他の成分も追加されます。
頑張れ。
質問の答えとしては、例えば5%の100mlビールがあって、そこに5%のビールを100ml入れても、ビールの量は100+100=200ml。アルコールの量は5ml+5ml=10ml。
つまり10/200×100=5%と変わらない。
アルコールだけが増えるんじゃなくて、ビールの追加は水とか他の成分も追加されます。
頑張れ。
※138246. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/05 22:19 URL
雨=きゅうりのコピペ久しぶりにみて笑ったw
※138257. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/06 01:30 URL
>>※138218.
ええっ
いま確実に一歩育って、斜め上に駆け抜けていったよ。
ええっ
いま確実に一歩育って、斜め上に駆け抜けていったよ。
※138280. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/06 13:46 URL
ホイ卒は伊達ではないな
※138289. 名前: 名無しさん 投稿日: 2019/08/06 16:48 URL
アルコール濃度120%を超えました!
※138292. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/06 17:58 URL
じゃあ度数10%のビールを二等分して
また混ぜたら20%になるね
また混ぜたら20%になるね
※138299. 名前: 名無しZさん 投稿日: 2019/08/06 22:28 URL
5%+5%なら55%に決まってるだろ
アホばっかり
アホばっかり
※138304. 名前: 投稿日: 2019/08/07 09:53 URL
アルコール度数95%のウォッカ2つ混ぜたら190%になる
※138306. 名前: 774@本舗 投稿日: 2019/08/07 10:55 URL
五倍に薄めると40%になるグレープフルーツ果汁は何%溶液?
名無し(03/28)
名無しZさん(03/28)
あ(03/28)
あ(03/28)
あ(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/28)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)
あああ(03/27)
名無しZさん(03/27)
(03/27)
名無しZさん(03/27)
名無しZさん(03/27)